Лидеры платформы DA признают, что не способны контролировать протестующих
РУС. MOLD.
» » Лидеры платформы DA признают, что не способны контролировать протестующих

Лидеры платформы DA признают, что не способны контролировать протестующих

29-01-2016, 11:50
Просмотров: 925
  
Версия для печати   
Лидеры платформы DA признают, что не способны контролировать протестующихМассовые акции протеста, организованные на центральной площади в столице так называемой «платформой DA» совместно с партиями Додона и Усатого, могут выйти из под контроля и привести к погромам.

 

Это признал один из лидеров платформы Андрей Нэстасе в интервью для румынского портала Republica.ro. «Может дойти и до погромов»,— заявил Нэстасе, отвечая на вопрос, что будет, если люди перестанут слушать организаторов протестов.


«Существует большая опасность, потому что в какой-то день люди могут прийти на площадь и уже не слушать организаторов протестов»,— сказал лидер платформы DA, пояснив, что протестующие граждане не понимают, зачем их собирают и водят маршами по Кишиневу без какого-либо результата.


При этом ответственность за возможные массовые беспорядки в ходе протестов, организованных платформой, социалистами Додона и сторонниками Ренато Усатого, Нэстасе возложил на молдавские власти, которые «за 6 лет привели Республику Молдова к социальному геноциду под европейскими флагами и мнимой европейской интеграцией».


Протесты в Кишиневе, проводимые так называемой «платформой DA», активизировались в декабре прошлого года, в период выдвижения кандидатуры на пост премьер-министра страны. В январе с.г. лидеры «платформы DA» стали проводить протестные акции, включая марши по основным магистралям столицы, совместно с Партией социалистов Игоря Додона и сторонниками мэра муниципия Бельцы Ренато Усатого, что вызвало недовольство среди манифестантов от платформы.


Между тем, другой лидер «платформы DA» — Василе Нэстасе — объявил недавно, что на возможных досрочных выборах платформа намерена объединиться с Усатым и Додоном.

 

«Мы, несмотря на различия во взглядах, будем биться вместе на досрочных выборах»,— цитирует jurnal.md слова Василе Нэстасе, подчеркнувшего, что «криминальная олигархия объединила левых и правых».

 

С таким заявлением Нэстасе выступил, несмотря на явные противоречия в позициях и взаимные обвинения между тремя упомянутыми политическими игроками — социалистами Игоря Додона, партией Ренато Усатого и так называемой «гражданской платформой DA».

 

Так, в частности, Ренато Усатый, конкурируя с ПСРМ Игоря Додона на левом фланге, неоднократно обвинял его в подыгрывании либерально-демократическим коалиционным властям Молдовы, получении трех миллионов евро за участие в избрании Николая Тимофти президентом и т.д.

 

Говоря о платформе DA и ее лидерах, Усатый заявлял, что они обманывают народ и используют манифестантов в качестве пушечного мяса. По его словам, «то, что делают некоторые идиоты из руководства платформы «DA» – это просто обман людей и получение выгоды от властей».

 

В свою очередь, социалисты Додона объявили Усатого «чертиком из табакерки», возникшим в начале 2014 года и «сходу взятым в активную раскрутку местными СМИ, большинство из которых, кстати, принадлежат олигарху-кукловоду Владу Плахотнюку». Председатель ПСРМ Игорь Додон заявил по поводу разногласий с Усатым в декабре прошлого года, что «к сожалению, у нас (у Партии социалистов — ред.) стабильных партнеров и союзников нет».

 

Не оставались в долгу перед Усатым и Додоном лидеры платформы DA, обвинившие их в ведении «коварных игр» и манипулировании гражданами при помощи протестов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: