Кредит доверия
РУС. MOLD.
» » Кредит доверия

Кредит доверия

4-12-2015, 11:12
Просмотров: 470
  
Версия для печати   
Кредит доверияКоммунисты сектора Центр: Только вместе мы сможем справиться с любыми испытаниями


 

Опыт по проведению общих отчетно-выборных собраний переняли и первичные партийные организации столичного сектора Центр.


В минувшую пятницу такое собрание провели ППО № 42 и № 34, в ходе которого рядовые коммунисты обсудили отчетные доклады секретарей, высказались относительно текущей экономической и политической ситуации в стране, а также наметили план работы на будущий период.

 

Проверка на эффективность


Первичную партийную организацию № 42 возглавляет молодой коммунист Августин Волконович. Избирательный участок — непростой. Здесь, по словам секретаря, агрессивный прорумынский избиратель, что сильно влияет как на партийную работу, так и на результаты выборов. На начало 2015 года в первичке на учете состояло 34 коммуниста. Однако ввиду непростой социально-экономической ситуации в Молдове, от которой страдает каждая семья в нашей стране, многие уехали на заработки.


Тем не менее ряды ППО удалось пополнить двумя новыми членами, и сегодня в первичке на учете 17 коммунистов. «К сожалению, формула «1+1» не сработала. Мы были не так активны, как того требовала ситуация. В будущем это упущение мы обязаны исправить. Необходимо обратить внимание на учебные заведения нашего сектора — больше работать с выпускниками, студентами. Именно они могут быть в наших рядах», — отметил Августин Волконович.


Секретарь ППО № 34 Василий Лаур вспомнил, как в 2001 году создавал возглавляемую им многие годы парторганизацию вместе с ветераном партии товарищем Василием Йоввом, который также является членом этой первички. За годы работы удалось значительно расширить ряды — до 70 коммунистов. Однако, констатировал он, реальная работа в последнее время была несколько слабой, отчасти неубедительной, и как итог — ряды возглавляемой им парторганизации сократились: сначала до 37 человек, затем до 16. «Остались самые преданные партии люди. И вместе мы справимся с любыми трудностями, — подчеркнул секретарь ППО. — В планах первичной парторганизации — сконцентрироваться на работе с молодежью, особое внимание уделить работе по созданию комсомольской и пионерской ячеек».

 

Стойкие, смелые, лучшие


В прениях коммунисты постарались дать объективную оценку своей работе. Ветеран ПКРМ, член ППО № 34 Василий Йовв отметил, что несмотря на то, что организация уменьшилась, темп работы не сократился. Но главные задачи, которые перед коммунистами были поставлены на съезде, по его мнению, до конца не решены. «Необходимо добиться, чтобы за каждым избирательным участком была закреплена первичка. Также необходимо ежедневно решать самый главный вопрос — рост рядов», — подчеркнул Василий Йовв.


Коммунисты говорили и о том, что по разным причинам члены обеих парторганизаций были не столь активными и убедительными, как это некогда было. С горечью отмечали, как многих сторонников ПКРМ, купившихся на рекламу социалистов, которая была развешана по всему району, где руководство партии на фотографии запечатлено с российским президентом, не удалось вовремя переубедить.


Вместе с тем коммунисты ни на йоту не снимают ответственности с себя, отмечая, что понадеялись на то, что народ все же самостоятельно одумается. Последние местные выборы показали низкую политическую культуру, поэтому необходимо пересмотреть концептуально принципы работы с избирателями. Что значит «концептуально»: ответственнее подбирать агитаторов, вести четкий контроль за исполнением агитационной работы, которая должна идти постоянно.


При этом коммунисты данных первичек не без гордости подчеркнули, что в партии в это нелегкое время остаются самые стойкие, самые смелые и самые лучшие.


Как было отмечено, основной упор следует делать на воспитание подрастающего поколения. Молодые коммунисты выразили озабоченность тем фактом, что новое поколение сильно подвержено влиянию нечистоплотных политиков. Молодых избирателей необходимо больше информировать о происходящих в стране событиях, больше с ними беседовать. Но как это сделать, если телевизору и газетам молодежь предпочитает Интернет? Значит, по мнению коммунистов, необходимо уделить внимание работе с использованием возможностей социальных сетей.

 

Делом, а не словом


Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, который многие годы является членом ППО № 34, подчеркнул, что деятельность партии на протяжении многих лет постоянно подвергается ударам со всех сторон: и в лихие 90-е, когда партия только-только возродилась, и когда ПКРМ была у власти. По мнению лидера молдавских коммунистов, этот факт налагает определенный отпечаток как на деятельность ПКРМ в целом, так и на каждого ее члена, который решил, особенно в непростое время, связать свою судьбу, свою жизненную позицию с Партией коммунистов.


«Это и есть большой кредит доверия, большая ответственность каждого из нас. Особенно сейчас, когда партия находится в оппозиции. Вы посмотрите, какие парадоксы происходят. За шесть лет сменилось четыре правительства, и все четыре правительства сменились по инициативам ПКРМ. Потому что мы видим больше, мы знаем лучше, как нужно строить государственную работу. Сегодня сформировать правительство без коммунистов не представляется возможным. В этом ключе только возрастает роль ПКРМ. Впрочем, этот факт коммунисты доказывали не единожды. Коммунисты доказали, что умеют руководить страной, умеют организовывать дело. Коммунисты подняли страну с колен, дали Молдове стимул к развитию», — подчеркнул Владимир Воронин.


Несмотря на огромное количество средств массовой информации, избиратель дезориентирован. Что еще нужно сделать с нашим гражданином, чтобы человек проснулся и понял, наконец, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И эти руки должны спасать тогда, когда в нее вложен избирательный бюллетень. Как избиратель с ним поступит, так и будет жить. А это, в свою очередь, имеет серьезные политические последствия для страны, для народа.


«Настораживает, вызывает огромное беспокойство тенденция особенно последних лет — ползучая румынизация. Потеря государственности для Молдовы — страшная вещь. Когда организм слабый, он сильнее подвергается всякого рода атакам. И, кроме ПКРМ, нет ни одной политической силы, которая борется за государственность и нейтралитет страны. Только коммунисты способны навести порядок. Ситуация сегодня действительно трудная, но уступать мы, коммунисты, не намерены. Наша главная задача — ежедневная работа с избирателем. Мы никогда не покупали и не намерены покупать избирателя. Мы всегда оправдывали поддержку и доверие со стороны граждан: через повышение пенсий и зарплат, через строительство или ремонт школы, через качественное лечение и оснащенные больницы, через взвешенную систему тарифов на коммунальные услуги, через стабильную систему социальной защиты каждой семьи», — заключил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

 

На перспективу


В принятом постановлении коммунисты ППО № 42 и № 34 признали работу своих первичных партийных организаций удовлетворительной, а также утвердили план деятельности на будущий отчетный период. Среди задач — улучшить организационно-партийную и идеологическую работу, больше работать по привлечению коммунистов в ряды ПКРМ, активизировать работу с избирателями. Вновь избранным секретарям первичных партийных организаций (секретарем ППО № 42 был переизбран Августин Волконович, а ППО № 34 — Василий Лаур) уделять особое внимание качественной подготовке коммунистов и проводить больше собраний разъяснительного характера относительно текущей ситуации в стране. Помимо всего, первичные партийные организации высказались и, что немаловажно, обязались повысить подписку на газету «Коммунист».

 

Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: