Итоги отчётов и выборов
РУС. MOLD.
» » Итоги отчётов и выборов

Итоги отчётов и выборов

11-12-2015, 10:47
Просмотров: 639
  
Версия для печати   
Итоги отчётов и выборов

Большинство районных комитетов партии обеспечили соответствующий требованиям Устава ПКРМ организационный и идейно-политический уровень проведения собраний


 

В прошлом номере газета «Коммунист» ознакомила читателей с основными результатами прошедшей в период с 1 октября по 30 ноября с. г. отчетно-выборной кампании в первичных организациях Партии коммунистов Республики Молдова. По итогам кампании Политисполком ЦК ПКРМ принял постановление, текст которого приводится ниже в полном объеме.

 

Постановление Политисполкома Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова от 30 ноября 2015 года «Об итогах отчетов и выборов в первичных организациях»


Заслушав и обсудив информацию Председателя ПКРМ тов. Воронина В. Н. об итогах отчетов и выборов в первичных партийных организациях, Политисполком ЦК отмечает, что муниципальный и большинство районных комитетов партии обеспечили соответствующий требованиям Устава ПКРМ организационный и идейно-политический уровень проведения собраний.


До начала отчетно-выборной кампании 18 райкомов организовали и провели сверку численности членов партии.


Отчеты бюро и секретарей парторганизаций, их деятельность по выполнению решений вышестоящих партийных органов, собственных решений и планов работы прошли в обстановке делового, принципиального обсуждения. 27 районных комитетов уложились в установленные Постановлением Политисполкома ЦК ПКРМ от 16 сентября 2015 года сроки и провели собрания во всех первичных организациях.


Согласно утвержденным графикам, без переносов и срывов прошли собрания в муниципии Бэлць, секторе Ботаника, районах Орхей, Фэлешть, Чадыр-Лунга. В шести районных парторганизациях допущено по одному переносу собраний.


В отчетах были освещены формы и методы работы коммунистов в условиях нахождения партии в оппозиции, динамика движения партийных рядов и совершенствования структуры партийных организаций. Проведен объективный анализ выполнения коммунистами партийных поручений, уставных требований, их участия в массово-политической работе, с учетом полученных результатов на прошедших всеобщих выборах в местные органы власти вскрыты проблемы, а также пути и способы их реализации.


Прошедшие партийные собрания прошли при хорошей явке коммунистов. В целом в собраниях приняло участие 72 % от числа членов ПКРМ, состоящих на учете в первичных организациях. Наиболее высокой была явка в районе Сорока — 93 %, Хынчешть — 88 %, Резина — 82 %, Единец — 80 %, Кахул — 74 %.


В ходе собраний в обсуждении отчетов секретарей парторганизаций приняло участие 59 % от числа присутствующих, или в среднем 5 выступающих на одном собрании. Наибольшую активность проявили коммунисты в районах Стрэшень — 7 выступивших, Окница — 8, Кэушень — 9 человек на каждом собрании.


В период отчетов и выборов в ряды ПКРМ вступили 264 человека. В девяти районных партийных организациях было принято от 10 до 37 человек, в том числе в Хынчешть — 37, Кэушень — 33, Дубэсарь — 32, Окница — 25, Фэлешть — 21 человек.


Первичные парторганизации продолжили практику сменяемости своих лидеров. На прошедших собраниях из всего состава избранных секретарей 22,6 % составляют вновь избранные. 34 % из всех избранных секретарей — женщины, молодые секретари первичных организаций составляют 9,4 %.


В организации подготовки и проведения партийных собраний принимали участие члены бюро, секретари муниципального и районных комитетов партии. В работе 443 собраний приняли участие члены Политисполкома ЦК, депутаты фракции коммунистов в Парламенте.


Из 17 районов поступило 75 критических замечаний и предложений, высказанных коммунистами на отчетно-выборных собраниях, в адрес ЦК ПКРМ. На проведенных собраниях были избраны делегаты на районные партийные конференции в соответствии с утвержденной райкомами нормой представительства.


Вместе с тем в ходе проведения отчетов и выборов в первичных партийных организациях ряд районных комитетов допустили серьезные недостатки и упущения. 22 райкома не провели сверку членов партии до начала кампании.


Не уложились в отведенные сроки проведения собраний 13 райкомов партии. В районах Теленешть, Чимишлия, Криулень и Кантемир отчеты и выборы начались только в ноябре. На декабрь перенесено 53 собрания, в том числе в Кантемире — 10, Теленешть — 9, в Леова и Флорешть — по 6, секторе Чокана и районе Унгень — по 4 собрания.


Допущено 5 срывов и 165 переносов собраний. Наибольшее число переносов партийных собраний имело место в секторе Буюкань — 22, в районах Бричень — 12, Рышкань и Унгень — по 10, Дрокия, Флорешть, Шолдэнешть — по 8.


При относительно низкой явке прошли отчетно-выборные собрания в районах Дубэсарь, Кантемир, Тараклия, Теленешть и Флорешть.


В обсуждении отчетов в ряде районов была отмечена слабая активность участников собраний. В среднем по 3 выступивших на одном собрании отмечены в секторах Ботаника и Чокана, районах Дрокия, Рышкань и Чимишлия, по 2 — в Кантемире и Флорешть.


О недостаточной активности и заинтересованности коммунистов на собраниях свидетельствует и тот факт, что из 23 районов за период кампании в адрес ЦК ПКРМ не поступило ни одного предложения или критического замечания.


В ходе отчетов и выборов в 16 районных организациях не было принято в ряды партии ни одного человека.

 

Политисполком ЦК ПКРМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Районным комитетам партии на предстоящих отчетно-выборных конференциях и общих собраниях коммунистов провести анализ итогов отчетно-выборных собраний в первичных партийных организациях. В постановлениях конференций и общих собраний отразить конкретные меры по устранению выявленных недостатков и упущений, выполнению критических замечаний и предложений коммунистов.


2. Районным комитетам партии сектора Чокана, районов Флорешть, Унгень, Яловень, Дрокия, Чимишлия, Басарабяска, Рышкань, Кэлэрашь, Леова, Кантемир, Теленешть в срок до 10 декабря завершить проведение отчетно-выборных партийных собраний.


3. Исполнительному секретарю ЦК ПКРМ разработать план мероприятий ЦК ПКРМ по реализации критических замечаний и предложений, высказанных коммунистами на отчетно-выборных партийных собраниях первичных парторганизаций с учетом поступивших предложений и замечаний, высказанных на районных конференциях и общих собраниях коммунистов.


4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Исполнительного секретаря ЦК ПКРМ тов. Решетникова А. В.

 

Аппарат ЦК

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: