«Борьбу с коррупцией нужно начинать с парламента»
РУС. MOLD.
» » «Борьбу с коррупцией нужно начинать с парламента»

«Борьбу с коррупцией нужно начинать с парламента»

18-03-2016, 13:10
Просмотров: 642
  
Версия для печати   
«Борьбу с коррупцией нужно начинать с парламента»Парламентское большинство вновь отказалось поддержать декларацию об осуждении фактов политической коррупции, предложенную фракцией ПКРМ


 

В четверг, 17 марта, депутаты-коммунисты в очередной раз выступили с требованием о принятии парламентом Декларации о политической коррупции, в которой осуждается так называемый политический туризм.

 

Фракция ПКРМ требует включить этот документ в повестку дня законодательного органа страны с первого же заседания весенней сессии.

 

Однако парламентское большинство, состоящее в настоящее время из фракций ДПМ, ЛП и примкнувших к ним депутатов-перебежчиков из других партий, в очередной раз проигнорировало предложение коммунистов. Инициативу поддержали лишь 33 депутата, голосов которых недостаточно для включения данного вопроса в повестку дня.


Глава фракции Инна Шупак подчеркнула, что «отказываясь принять данный документ, депутаты продолжают стимулировать политическую коррупцию в парламенте, а все их заявления относительно борьбы с коррупцией неубедительны».


Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин возмутился тем фактом, что предложенная коммунистами декларация была отклонена парламентским большинством. Вместе с тем он подчеркнул, что коммунисты никогда не покупали никого из депутатов и не продавали.

 

«Хочу напомнить, что ПКРМ представлена в парламенте с 1998 года и коммунисты никогда не занимались такими делами. А вот нас предавали неоднократно. Коллеги, мы чуть ли не каждый день заявляем, что хотим бороться с этим явлением. Но если мы не наведем порядок здесь, в парламенте, между собой, в политической системе, никакой борьбы с коррупцией не будет никогда. Мне непонятно, почему другие фракции стимулируют этот процесс. Если вы будете оставлять все на уровне демагогии, у нас никогда не получится победить коррупцию. Наступил решающий момент, здесь и сейчас нужно сказать: да или нет», — заявил лидер ПКРМ. Владимир Воронин добавил, что фракция ПКРМ обнародует Декларацию о политической коррупции в прессе.

 

Екатерина Мындру

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: