Молдавский Комсомол осудил действия украинских нацистов против мирных демонстрантов
РУС. MOLD.
» » Молдавский Комсомол осудил действия украинских нацистов против мирных демонстрантов

Молдавский Комсомол осудил действия украинских нацистов против мирных демонстрантов

21-03-2016, 12:22
Просмотров: 1 120
  
Версия для печати   
Молдавский Комсомол осудил действия украинских нацистов против мирных демонстрантовДекларация Коммунистического союза молодёжи Молдовы
в связи с нарушением политических и гражданских прав человека в Украине

 

Общественность Республики Молдова глубоко обеспокоена и возмущена последними событиями в Украине. Вопреки логичному процессу восстановления мира в юго-восточных областях страны, украинские активисты продолжают воевать как с историей и памятниками, так и с собственными гражданами.

Казалось бы, последнее, что сегодня могло бы быть нужным Украине — это учреждение оруэлловской «Полиции мыслей», которая следила бы за тем, чтобы граждане думали в строго определённом ключе под угрозой расправы.

К величайшему сожалению, попытки неравнодушных украинских граждан отметить годовщину последней попытки мирного спасения государства — Союза Советских Социалистических Республик — обернулось кровопролитием.

17 марта украинские коммунисты вышли на демонстрации с тем, чтобы отметить годовщину референдума о сохранении СССР. Напомним, что 17 марта 1991 года была предпринята попытка сохранить братство народов и советские социально-экономические достижения, дав при этом союзным республикам широчайшие политические права. Референдум о  сохранении СССР подтвердил желание народов жить в составе обновленного союза, однако политики к мнению общества прислушаться «забыли», развалив крупнейшее государство на планете. Была ликвидирована геополитическая конструкция, в которой Украина достойно и заслуженно занимала одно из ключевых мест, являясь передовой в научном, экономическом и социальном планах союзной республикой.

17 марта 2016 года демонстрации в память о Советском Союзе были разогнаны с поразительной жестокостью. На ум приходят лишь сравнения с подавлением инакомыслия в пиночетовской Чили, когда молодчики избивали мужчин, женщин, детей, молодых и стариков, отвергая любой диалог и права человека на собственное мнение и политическую позицию.

На мирных демонстрантов напали активисты батальона «Азов», опустившиеся до того, что пожилую женщину прямо перед телекамерами избили ногами. Так и хочется спросить, разве это те хваленные европейские стандарты, за которые стоял так называемый «Евромайдан»?

Коммунистический союз молодёжи Молдовы твёрдо осуждает подобные происшествия и требует от правоохранительных органов Украины выполнять свой долг — защищать права человека от посягательств. КСММ требует от европейских партнёров Украины немедленного вовлечения в расследование с тем, чтобы виновные в варварском подавлении мирной демонстрации были привлечены к самой суровой ответственности и понесли заслуженное наказание.

Борьба с памятниками Ленина, кампания по смене названий населенных пунктов, отрицание собственной истории, практикуемое сегодня украинскими радикалами, никак не отменяет тот факт, что на достопамятном референдуме 17 марта 1991 года о сохранении СССР свыше 70% украинцев высказались за то, чтобы жить далее в обновленном Союзе братских народов.

КСММ выражает свою поддержку всем людям доброй воли в Украине, кто помнит и чтит славное советское прошлое, хранит память об общей Победе в самой страшной войне человечества, отстаивает коммунистические идеалы, кто борется за истинную власть Народа!

ЦК КСММ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: