DataLife Engine > Тема дня / Общество > Минюст не подтвердил легальность деятельности Noua Dreapta в Молдове

Минюст не подтвердил легальность деятельности Noua Dreapta в Молдове


20-12-2016, 11:28. Разместил: redactor

 

Только к концу дня Минюст отреагировал на вопрос газеты «Коммунист» относительно легитимности действий на территории Республики Молдова неонацистской легионерской организации Noua Dreapta (Новые правые). При этом конкретного ответа редакция газеты «Коммунист» так и не получила.

 

Как сообщил журналистам представитель Минюста, после проверки Реестра и заявлений, которые были поданы, на название «Noua Dreapta», такого сочетания слов они не обнаружили. «Мы проверили Реестр на название «Noua Dreapta». Нам кажется знакомым это название. Проверив все заявления, которые были поданы, чтобы узнать, свободно ли это название, такого мы не обнаружили», — сказал представитель Минюста.

 

На прямой вопрос журналистов «если вы говорите, что этого названия нет в Реестре, значит ли это, что деятельность организации, носящей данное название, на территории Республики Молдова незаконна и их могут привлечь к ответственности?», представитель Минюста не дал прямого ответа.

 

«Любой человек, который совершает акт вандализма, может быть привлечен к ответственности. Мы столкнулись с таким моментом, что одна партия заявила о себе, но не была еще зарегистрирована. Если вы найдете норму, то можете подать заявление. Я не в праве вам ответить, могу только сказать, что делать», — ответили журналистам газеты «Коммунист» из Министерства юстиции.

 

Напомним, акт открытой угрозы и грубого оскорбления был совершен в отношении журналистов редакции газеты «Коммунист» со стороны неофашистской легионерской организации Noua Dreapta (Новые правые) в ночь с 18 на 19 декабря с.г., когда на двери редакции «Коммуниста» легионеры оставили надписи оскорбительно-угрожающего содержания.

 

Полицией проводится расследование.

 

Легионерская националистическая организация Noua Dreapta (Новые правые) беспрепятственно действует в Республике Молдова с 2009 года, одновременно с приходом к власти так называемых проевропейских партий.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад