DataLife Engine > Тема дня / регионы, итоги > Плах и Влах

Плах и Влах


3-06-2017, 09:13. Разместил: redactor
 
Не хочется упрекать гагаузов образца 2015 года, но они практически единодушно проголосовали за Ирину Влах. Как говорят наши соседи-украинцы, «бачили очи, що купували». Теперь АТО Гагаузия крайне недовольна своим башканом.

Недовольство можно было предвидеть. Еще тогда, когда не «всенародный избранник», а просто председатель ПСРМ Игорь Додон разгонял собственную ячейку в Комрате, отказавшуюся поддержать Ириночку. Когда людям вместо решения их проблем подгоняли скачущего во всю прыть Олега Газманова, вовсе не утопшую, а просто постаревшую Лизу Бричкину в виде депутата Госдумы Елены Драпеко и, конечно же, «каменную башку» — Николая Валуева, который услышал о существовании гагаузов на планете Земля, только прибыв в Чадыр-Лунгу.

Ах, как было весело, как клубилась пыль от лихих притоптываний в искрометной «кадынже», где солировала Ирина Влах и обряженный в национальную гагаузскую жилетку Игорь Додон! А чуть захмелевшие от густого южного вина избиратели практически въявь любовались предвыборными обещаниями Ирины Влах: вот же они, 11 высокотехнологичных предприятий, созданных при поддержке российских инвесторов; вот оно, Агентство регионального развития для разработки программ социально-экономического развития Гагаузии; вот селу Чишмикьой словно бы уже предоставили субсидии для приобретения горюче-смазочных материалов на периоды посевной и уборочной кампаний! Наконец, вот — из Этулии уже и не нужно уезжать за границу, потому как «мама нации» создаст до 2017 года 2000 новых рабочих мест…

А поутру проснулись… И оказалось, что ничего этого не создано, а программа «для разработки программ социально-экономического развития Гагаузии» касается только фирмы «Дамир Агро», возглавляемой братом башканши Сергеем Влахом. Фирма, собственно, ничего не производит, а относится к лавочкам типа «купи-продай», однако неоднократно удостаивалась звания «лучшего экспортера Гагаузии». А сама башкан стала включать брата в свои многочисленные зарубежные визиты.

Здесь следует отметить, что ультрауспешным гагаузским экспортером Сергей Влах стал только с приходом сестры к власти. А до того откликался на погоняло «Дональд» и вместе с другими «экспортерами» с кличками «Грузин», «Фека» и «Дзымба» (в миру Андрей Стукан, Дмитрий Иоладов и Федор Чакуста) «обслуживал» базары Гагаузии.

Тут-то, думается, поутру Гагаузии бы проснуться и отрезветь от пропаганды, которую активно проводила последние два года команда Ирины Влах. Но, нет, гагаузы приняли активное участие в обкатке схемы Плахотнюка (которую он думает перенести и на высший законодательный орган страны) по выборам в Народное собрание по одномандатному голосованию. В результате все «независимые» депутаты НСГ оказались в кармане у Плахотнюка, а фракция Демпартии является крупнейшей в законодательном собрании АТО.

Чего и следовало ожидать, ибо цепочка Плахотнюк — Додон — Влах пока не разорвана. Жаль только, как они ни старались, не удалось назначить социалиста Романа Тютина примаром Вулканешт — из ее СЭЗ можно было бы вытянуть немало «карманных денег». Так же, благодаря немногим честным гагаузским политикам, не преуспел и очередной плахотнюковско-влаховский план по открытию промышленного парка в Комрате. Но парочка обязалась показать себя в Чадыр-Лунге.

P. S. Кстати, ежели кому в стране не известно, можем сообщить: значительная часть нынешнего гагаузского исполкома и сама башкан регулярно проживают в столице, а в Гагаузию ездят «на работу». Бензин — за счет налогоплательщиков. За наш с вами.

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад