DataLife Engine > 100 строк от > Веселье белых хризантем

Веселье белых хризантем


29-01-2016, 15:40. Разместил: redactor

 

Народ, конечно, должен высказывать свое мнение, к этому мнению должны прислушиваться и «слуги народа», чего они не делают вот уже 6 лет. Однако обидно, когда народ используют в качестве разменной монеты. В очередной раз.

 

«Школу» митингов протеста мы уже проходили. Они были мирными, полными духа единения, когда их проводила ПКРМ, они были кровавыми, когда их организовывали в апреле 2009-го либеральные силы. Что будет сейчас? Ныне на площади объединились три разные политические силы. Но где гарантия, что они и далее будут едины? Где гарантия, что народ, так искренне выступающий за свои права, вновь не будет забыт?

 

Зарубежных зрителей, следящих за событиями в Молдове, умилили белые хризантемы, которые 24 января несли в руках митингующие. Выглядит очень красиво, душевно… На языке цветов белые хризантемы говорят об искренности, дружественных чувствах, символизируют радость, невинность, веселье и отдых. Участники митинга дарили хризантемы полицейским в знак дружбы. Это после того, как в результате стычек пострадали 27 полицейских, 11 из которых были госпитализированы. А ведь они тоже представители гражданского общества, они тоже народ. Но они, ко всему, и рядовые стражи порядка, выполняющие свой долг.

 

Белые букеты доброты обошлись организаторам недешево. Скоромная веточка хризантемы любого цвета стоит не менее 35 леев. Едва ли кто-то из участников митинга покупал цветы за свои деньги. С другой стороны, в этот воскресный день сотни молдавских женщин получили в подарок цветы, которые им дарят крайне редко. Потому что цветы, увы, не предмет первой необходимости. Нашим народом так легко манипулировать потому, что он беден, беззащитен и бесправен.

 

Наталья Устюгова 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад