DataLife Engine > Тема дня / Политика > Верой единой?

Верой единой?


21-08-2020, 14:55. Разместил: redactor
 
Конечно, Богу молиться надо всегда. Благословение должно быть на любое дело. А с другой стороны, призыв молиться об урожае или против засухи из уст ответственного работника — либо нонсенс, либо откровенное признание в своей некомпетентности. В данном конкретном случае с заявлением Корнелиу Фуркулицэ — и то, и другое. Очевидно, председатель фракции ПСРМ захотел показать, насколько он близок к народу, как чтит традиции и опыт предков.

Засуха этого года — не первая и, к сожалению, не последняя. Меняется климат, меняются методы управления и ведения хозяйства. Значительно это ощущается именно в сельском хозяйстве. С климатом, естественно, мы поделать ничего не в силах. А вот с управлением, как говорится, все в наших руках. Простите, не в наших, а в их — вот в чем корень зла.

Для чего, например, нужен Минсельхоз? Скажете, для координирования деятельности аграрного сектора экономики, обеспечения госзаказа, стабилизации цен на с/х продукцию, для защиты внутреннего рынка, для управления импортом и экспортом означенной продукции? А вот и не угадали! Минсельхоз существует для того, чтобы его сотрудники ходили на работу и получали зарплату. Без обид, друзья! Потому как ваше ведомство ни одну из указанных функций не выполняет.

В результате аграрии предоставлены сами себе от этапа планирования до этапа реализации. Производство с/х продукции у нас в стране носит откровенно анархический характер. Когда основным принципом сельхоздеятельности становится «в прошлом году хорошо пошли огурцы, значит, и в этом сажаем огурцы», то наступает разруха. А тут еще засуха, а тут еще кредит выплачивать за «втюханные» трактора и ГСМ. Ну, куды крестьянину податься?

Как «куды»? На протест, естественно! Логика простая: раз у меня ничего не получается, виноваты в этом правительство и государство. И государство компенсирует и нерадивость фермера, и погодные катаклизмы, и (самое основное) свое неумение управлять. Давеча господин Кику порадовался, что коли политику оставить за пределами его приемной, то с фермерами можно договориться. Они просили по 3 тысячи за пострадавший гектар, Кику сторговался на полторы, эффективный менеджер. А на счет политики Кику слукавил. И на выборах аграрии о «халяве» не забудут. Зачем работать, если «эффективные менеджеры» деньги и так дадут?

А может… Не так давно Rise Moldova опубликовала расследование, согласно которому Партия социалистов якобы использовала в качестве спонсорских вливаний миллионы леев, происхождение которых связано с офшорной компанией на Багамах, подключенной к Российской Федерации. Данная компания якобы произвела банковский трансферт на сумму более чем 30 миллионов леев, деньги поступили в Молдову за несколько месяцев до президентских выборов через Exclusive Media — фирму, принадлежащую на данный момент депутату Корнелиу Фуркулицэ и управляемую Петром Бурдужей, кишиневским муниципальным советником от ПСРМ. По кредитным договорам миллионы леев были переведены этой компанией немалому числу лиц, близких к партии и являющихся ее спонсорами.

Хотя кредитное соглашение, подписанное офшором и фирмой Фуркулицэ, происходит из Багам, оно было составлено на русском и английском языках, а возможные споры, возникающие из предмета соглашения, регламентируются законодательством Российской Федерации и будут рассматриваться Международным коммерческим арбитражным судом при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

В течение пяти лет с момента нахождения Додона во главе ПСРМ партия получила постоянные щедрые пожертвования от сотрудников Exclusiv Media.

Видать, господин Фуркулицэ — очень набожный человек. Это ж как надо было молиться, чтобы «с неба» рухнула такая груда денег? Вот он и решил поделиться с аграриями своим опытом. А то, что перепутал «с Богом» и «с Багамами», — не столь существенно (для Корнелиу). В каждой молитве есть свои особенности и свои тайны, просто одни молятся Богу, другие — золотому тельцу. В результате вымоленное идет на политические игры.

Для сельского хозяйства страны — это ни Богу свечка, ни черту кочерга. А Корнелиу Фуркулицэ цинично и открыто заявляет народу, мол, молитесь — все равно ничего мы для вас не делали и делать не собираемся.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад