DataLife Engine > Тема дня / процесс > Февраль, Октябрь…

Февраль, Октябрь…


27-02-2021, 11:30. Разместил: redactor
 
Сто лет назад, в феврале 1917 года, вырвавшаяся из тесных казематов сословно-монархических порядков, пережитков крепостничества и рабской зависимости энергия многомиллионных трудовых рабочих, крестьянских и интеллигентских не дворянского происхождения масс смела с лица исторического бытия российскую монархию, а вслед за ней — и политически импотентное Временное правительство.

Историческое требование к Российской империи начала ХХ века состояло в высвобождении и организации позитивного применения огромного потенциала энергии 150-миллионного народа. Монархия не могла и не хотела такого высвобождения, потому что это означало уничтожение сословных перегородок, отделявших народ от реальной власти.

Историческое требование тем не менее было реализовано через вулканический взрыв революции. Этот взрыв унес в небытие и саму монархию, и сословные порядки, и их носителей в переносном и прямом смысле этого слова. Заметим, что никогда с 1917 года никто в местной и мировой политике не ставил серьезно вопрос о возрождении монархии российской. Она изжила себя полностью, не имея возможности хоть какого-нибудь исторического реванша.

* * * 
Между тем тогда, в 1917-м, гигантский разлив революционной лавы вызвал невиданный в истории всплеск насилия, обусловленный взаимной ненавистью тех, кто сражался за новые порядки, и тех, кто отстаивал «старорежимный строй».

Разруха, голод, болезни стали сопутствующими факторами беспощадной гражданской войны — только методами сознательной пролетарской диктатуры новой власти удалось направить ток этой бурлящей классовой лавы в русло созидания: индустриализации, коллективизации на селе и культурной революции в рамках всего общества, которое на момент 1917 года было на 90 процентов малограмотным или вовсе неграмотным.

Государственное строительство новой власти после 1917 года ознаменовалось созданием регулярных вооруженных сил, способных защитить завоевания революции и отразить внешнюю агрессию. Дальнейшее историческое требование к объединению огромных территорий общим планом преобразований во всех сферах жизни вызвало необходимость реализации наднационального, объединяющего большие и малые народы бывшей Российской империи проекта — Союза ССР.

* * *
Прошло более ста лет, минули последовательно несколько эпох, выросли новые поколения, случалось многое — и победы, и поражения. На остатках завоеваний Великой Октябрьской революции бывшие республики, не выдержавшие исторического напряжения и ставшие жертвой прямого предательства руководства Союза ССР, смогли просуществовать почти 30 лет. Нынче и этот ресурс иссяк. Во всех бывших республиках на первый план вышли проблемы, связанные с отказом от завоеваний Великого Октября.

ХХ век был веком коллективизма. Пусть это были коллективные заблуждения и трагедии, но это был век, когда гуманизм и справедливость пробивали себе дорогу и одерживали эпохальные победы. В ХХI веке будто что-то надломилось в человеческом коллективном разуме.
 
Век ХХI, при всей своей технологичности и изощренности финансово-спекулятивного капитализма, стал не ступенькой в эволюционном общественном развитии, но странным опустившимся порогом, за которым всех нас встретил феномен нового, невиданного ранее в веках рабства и возводимых «сильными мира сего» непроницаемыми сословными перегородками.

Сознательный или стихийный отказ от идей социализма и предательство по отношению к завоеваниям Великого Октября стали питательной средой для появления некоей прослойки, ловкого класса паразитов — спекулянтов, формирующих феномен олигархии. И это закономерно. Всякий общественный порядок или строй, основанный на принципе эксплуатации труда большинства в интересах эксплуататорского меньшинства, в наше время либерально-олигархической элиты и их медийных и политических холопов стремится воспроизвести рабство — как наиболее эффективную форму извлечения политической выгоды и сверхприбыли.

Рабство в современном прочтении — это чудовищное расслоение общества по уровням благополучия и доступности основных жизненных благ. Это все — формы зависимости и удержания большей части населения в бессознательно рабском существовании через контроль рынков труда, снижение уровня образованности, деградацию общей культуры, имитацию общественной активности с использованием инструментов социальных сетей и феномена управляемого «гражданского общества».

Рабство ХХI века — это созданный мировой рабовладельческой элитой феномен возрожденных религиозных войн средневековья под знаменем радикального джихадизма. Рабство нашего времени — это использование олигархической мировой «элитой» противоречий внутри стран, исповедующих ислам, для экспорта насилия, хаоса, и отрытого терроризма с целью недопущения консолидации в национальном и мировом масштабе интеллектуальных общественных сил, выступающих за подлинно свободное развитие народов и независимых государств на основе выстраданной в битвах с гитлеровским фашизмом идеи сотрудничества Объединенных Наций Планеты.

* * *
В Молдове рабство новейшего времени — это разорванные семейные связи и выброшенные за пределы родной земли тысячи активных и трудоспособных граждан. Это рабовладельческий класс — уродливое и наглое мурло коалиционной власти, являющейся частью мировой рабовладельческой «элиты» и примкнувшей к ней за подачку и должность пресмыкающейся прослойки управленцев и утерявшей свои корни части нашей стоящей в третьей позиции перед Бухарестом интеллигенции.

Сословность, уничтоженная сто лет тому назад Великим Октябрем, сегодня возрождается в Молдове во всех своих проявлениях «элитного жилья», «образования для избранных», «медицины золотой кредитки» и «политико-партийной клановости». Где сословность — там и рабство. Эти два унизительных для истинной свободы состояния поразительно живучи.

Отказ от завоеваний Великого Октября в том, что касается всеобщего качественного среднего и высшего образования и достойного, доступного медицинского обеспечения — путь к вырождению самого народного корня — биологической основе, к потере им жизненной энергии, к переходу в состояние тупого и беспросветного существования, что собственно мы ежедневно наблюдаем.

* * *
Однако, при всех трагических и драматических коллизиях нашей жизни в народившихся паразитических сословных и рабовладельческих порядках, все это — не более чем отрыжка истории. Историческое требование современной эпохи в возрождении народных государств и поиска новой культуры сотрудничества на основе идеи «дружбы народов и наций».

Альтернативы нет… Есть война, разрушение и всеобщая гибель. Есть ожесточенное сопротивление историческому требованию со стороны мировой и местной олигархической элиты и их прислужников.

Крах этой системы неизбежен, как неизбежен был крах сто лет тому назад монархии российской, а вслед за ней германской, австро-венгерской и турецкой. Для нас важно понимать, что историческое требование всегда связано с историческим заданием.

Сто лет тому назад большевики-коммунисты это задание смогли выполнить. Теперь новое историческое задание предстоит выполнить нам. Сословный рабовладельческий строй ХХI века должен быть уничтожен. Другого не дано.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад