100 строк от Евгения Мариана: С ратником Гимпу
РУС. MOLD.
» » 100 строк от Евгения Мариана: С ратником Гимпу

100 строк от Евгения Мариана: С ратником Гимпу

2-06-2016, 13:17
Просмотров: 1 320
  
Версия для печати   
100 строк от Евгения Мариана: С ратником ГимпуЛидер ЛП Михай Гимпу считает, что когда он был и.о. верховного главнокомандующего, Национальная армия обильно перевооружилась технически.

 

Да что там говорить – посмотришь на Михаила Федоровича, на его обветренное мужественное лицо, на строевую выправку и тут же восторженно выдохнешь – Македонский!

 

На очередном заседании парламента фракция социалистов представила вотум недоверия министру обороны Анатолию Шалару. Как вы знаете, это часть программы «одиночного отстрела» кабинета Филипа, предпринимаемая ПСРМ. При всем моем презрении к Игорю Додону и его партии не могу не согласится – такого пройдоху как Шалару отовсюду надо гнать грязной метлой. В направлении СИЗО №13.

 

Социалисты отметили, что согласно видео и документальным доказательствам в министерстве обороны происходят «грязные дела». В этом все социалисты. Да назовите, наконец, вещи своими именами. Дескать, в армии множится воровство, а министр обороны – изменник Родины. 

 

Фракция коммунистов присоединилась к требованию. «Нужно рассмотреть не только вотум, но и кое-что еще. К вниманию фракции Либеральной партии: этот министр занимается еще кое-чем другим в Либеральной партии», - отметил лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

«Гягя Миша» решил вступиться за однопартийца (как же, ведь Шалару – «кошелек ЛП»!), как всегда психанул, возникла недолгая перепалка. В ходе которой Гимпу заявил: «Господин Воронин, господин экс-президент и экс-верховный главнокомандующий, когда я пришел на эту должность, вся армейская техника была никудышней и ржавой. Вы 8 лет были верховным главнокомандующим».

 

И в качестве противовеса произнес гордо, крайне напоминая пионера в почетном карауле у знамени дружины: «С момента, когда я занял этот пост, произошли изменения, поступала современная техника, американская, а не российская». Что вызвало здоровый смех парламентариев.

 

Ибо не только они, но и мы все знаем и даже неоднократно видели в телевизоре, какую технику поставляли американцы в Молдову. Ту самую устаревшую, утилизировать которую в Штатах было накладно, да и незачем, коль существует такая замечательная свалка как либеральная Молдова.

 

Национальная армия, как и Министерство обороны по «праву распределения портфелей» принадлежит Либеральной партии во главе с ратником Гимпу. Под управлением ставленников ЛП, Минобороны не только принимало на хранение американскую военную рухлядь, но и оказалось замаранным в скандалах, связанных с продажей вооружений в зону замороженных конфликтов, десятке смертей солдат Национальной армии, совершении там уголовных и должностных (тщательно скрываемых) преступлений и многом другом.

 

Министр обороны Виталий Маринуца (от ЛП, конечно же) развернул целую агитационную компанию под общим лозунгом «пусть знает приднестровский враг, укрывшийся в засаде» и даже был готов взгромоздиться на лихого коня и нестись впереди всех к берегам Днестра.


При ставленниках ратника Гимпу был осуществлен допуск румынской спецслужбы к секретным каналам спецсвязи МО, произведены отмена всех льгот для военнослужащих и увеличение зарплаты руководящему составу министерства, введена платная военная форма для офицеров и прапорщиков.


Именно при и.о. верховного главнокомандующего Гимпу армия наша превратилась в сборище халявщиков, рвачей и злостных хулиганов.Коей остается и по сей день.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: