История неуспеха
РУС. MOLD.
» » История неуспеха

История неуспеха

8-10-2015, 15:20
Просмотров: 1 122
  
Версия для печати   
История неуспехаПосол США обвинил правящий альянс в бездействии в борьбе с коррупцией, вследствие чего Соединенные Штаты вынуждены приостановить ряд серьезных инвестиционных проектов в Молдове.


 

Как заявил в эфире телеканала PRO TV Chisinau глава американской дипломатической миссии в Кишиневе Джеймс Петтит, «дальнейшая реализация проектов в нынешних условиях невозможна, поскольку страна сильно погрязла в коррупции».

 

«Молдова не добилась прогресса в ликвидации этого явления, а напротив, опустилась еще ниже. Я надеюсь, что правительство республики учтет это, а мы возобновим финансирование», — заявил Петтит.


Как отметил посол, речь о программе Compact, инициированной корпорацией «Вызовы тысячелетия». Она включает в себя инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства и развития транспортной инфраструктуры. Проект «Переход к передовому сельскому хозяйству» с бюджетом 102 миллиона долларов предусматривал восстановление одиннадцати оросительных систем, которые обеспечат проведение ирригационных работ на более чем 15 тысячах гектаров сельхозугодий. Бюджет проекта «Восстановление дорог» составлял 133 миллионов долларов. Ранее была предоставлена финансовая поддержка в размере около 14 миллионов долларов для инвестиций в послеуборочную инфраструктуру и сельскохозяйственную технику.


Отметим, замораживание инвестиций в реальный сектор экономики со стороны внешних западных партнеров по развитию — серьезный сигнал не только для потенциальных внешних инвесторов, но и для местного бизнеса. В условиях, когда финансово-банковский сектор нестабилен, а кредиты практически недоступны для большинства экономических агентов Молдовы, а также аграрного сектора, при отсутствии инфраструктурных реформ, которые отчасти финансировались внешними кредиторами, частному сектору национальной экономики ничего не остается, как медленно стагнировать.  

 

Марина Цуркан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: