Работа на результат
РУС. MOLD.
» » Работа на результат

Работа на результат

16-10-2015, 16:38
Просмотров: 1 322
  
Версия для печати   
Работа на результатПервичные партийные организации должны демонстрировать высокую результативность. Эту задачу лидер ПКРМ Владимир Воронин озвучил в рамках отчетно-выборного собрания первичной партийной организации в Каушанах


 

Молдова переживает новый виток политического противостояния. Противостояния на грани. Нельзя допустить, ни в коем случае, чтобы эту грань доморощенные псевдополитики, «благодаря» которым страна доведена до отчаяния, преступили. Иначе последствия будут тяжелейшими. Срочные меры, риски, перспективы с учетом политического кризиса — эти вопросы в том числе составляют рабочую повестку отчетно-выборных собраний во всех первичных районных организациях ПКРМ.

 

Нужно согласие, нужна стабильность. Но кто все эти условия, без которых невозможно нормальное развитие любого общества, сможет обеспечить народу Молдовы? Кто из политических сил без пиара и не в угоду своим личным амбициям способен взять на себя эту государственной важности ношу? Кому можно доверить будущее нашей страны?

 

«Сегодня в стране нет политики, нет стратегии развития. Есть манипуляция, имитация управления страной. Выдвигаются идеи, одна антигосударственнее другой. И только в этом есть правда. Все остальное — ширма, за которой воровство, беспредел, вседозволенность. Страну забросили. Нет хозяина. Ни в чем», — с сожалением констатировал лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в беседе с корреспондентом газеты «Коммунист» перед встречей с активом первичных организаций Каушан в рамках отчетно-выборной кампании. Не самый простой район, который, как известно, со своей спецификой, своим избирателем.

 

Ставка на первички


Будет много вопросов, мнений, выводов из проделанной за отчетный период работы активистами партии. Но важно услышать мнение лидера ПКРМ Владимира Воронина, который примет в собрании участие, по текущей ситуации в стране, по организации работы первичек. Ведь именно на них делается ставка, особенно в районах. От их эффективности многое зависит.

 

В отчетно-выборном собрании первичной организации №4, Ботна, города Каушан приняли также участие представители Центрального комитета и районного комитета партии, первый секретарь райкома товарищ Вячеслав Нигай, секретари первичных парторганизаций города Каушаны.

 

Повестка состояла из шести основных вопросов: прием в партию новых членов, отчет о работе секретаря первичной парторганизации, отчет казначея, выборы бюро парторганизации, выборы казначея и выборы делегатов районной партийной конференции, которая должна быть проведена по завершении отчетно-выборной кампании.

 

Как отметил секретарь первичной парторганизации города Каушаны Федор Гороба, «каждый из нас ощущает на себе все то, что сегодня происходит в республике. Вместе с тем мы осознаем и ответственность, которая ложится на плечи каждого коммуниста, когда речь идет о будущем нашей страны. Партия коммунистов неоднократно доказывала, что в состоянии брать на себя ответственность за страну. Никогда не забуду, как говорили о нашей Молдове при правительстве ПКРМ — как о развитой и стабильной. Сейчас мы с ужасом наблюдаем, как наш народ обворовывают и раздирают на части. Нужно пересмотреть свои силы и тактику для дальнейшей борьбы во имя идеалов, которые нас объединяют. Для этого нам необходима четкая партийная структура, подкованная и идеологически, и качественным составом». Поэтому работа с избирателем — одна из важнейших составляющих.

 

«Мы должны начинать подготовку к следующим выборам уже на второй день после подведения итогов предыдущих. Необходимо работать над тактикой ведения политической борьбы. Политическая учеба коммунистов — ей нужно уделить больше внимания», — подчеркнул Федор Гороба.

 

Что сделано, что предпринять

 

На особенности политической борьбы и тактику с учетом складывающейся ситуации в стране обратил особое внимание и Владимир Воронин.

 

«Отчетно-выборные собрания — это важный этап в развитии партии. И проводятся они не ради формы, а для того, чтобы внимательно проанализировать, что было сделано, где были упущения, а главное — что нам нужно предпринять дальше.

 

Наши отчетно-выборные собрания совпали с новым витком напряженности в стране, поэтому они выходят за рамки обычной повестки наших внутрипартийных дел. И это нормально, потому что наша партия — народная, борется за интересы страны, народа. Потому что мы с вами живем в гуще народных масс, и нам небезразлично, что происходит с нашей страной сегодня, что будет со страной завтра».

 

Лидер ПКРМ отметил, что все эти годы ведется непрерывная атака на Партию коммунистов, нацеленная на то, чтобы исчезла с политической арены партия с коммунистическим названием и символикой. Борьба ведется как со стороны внешних, так и со стороны внутренних политических сил Молдовы.

 

При этом парламентские выборы, прошедшие 30 ноября, а затем и местные выборы показали низкую политическую культуру избирателей. Показали, насколько избирателями легко манипулируют политические проходимцы и авантюристы. Как следствие — под давлением, через шантаж и открытый подкуп избиратель делает свой выбор. Чаще не осознавая свою ответственность за него.

 

Силы внутренних и внешних противников заинтересованы в дроблении электората на левом фланге, который всегда голосовал за Партию коммунистов. С этой целью наряду с банальным подкупом избирателей применяются грязные политтехнологии. Электронную систему подсчета голосов избирателей власти намеренно не внедрили, чтобы можно было фальсифицировать выборы. Хотя еще к 2009 году, при правлении ПКРМ, электронный регистр избирателей был практически готов к запуску. Владимир Воронин уверен, что все это звенья одной цепи.

 

Подкуп и шантаж — это все, что могут сегодня предложить народу Молдовы горе-политики, партии правящего альянса и такие персонажи, как Додон или Усатый. Они уже доказали, на что способны.


«Накануне выборов в местные органы власти я встречался с избирателями Бельц. К тому моменту кандидат в мэры Усатый буквально закормил бельчан концертами, пустыми обещаниями, громкими популистскими заявлениями. Я тогда предупредил: смотрите, будьте внимательны, за кого вы голосуете, кому вы посредством избирательного бюллетеня передаете, делегируете власть. В итоге избрали того, кого избрали. И что сегодня с Бельцами? Обещания забыты, зато продолжаются дешевые шоу, которыми народ не накормишь. Дела не решаются, коммунальное хозяйство заброшено», — говорит Воронин.


То, что мы сегодня наблюдаем на площади, — очередное шоу. Более того, происходит позорное перетягивание одеяла на себя. Одной площади на всех рвущихся к власти уже не хватает. Цель всех этих акций ввергнуть страну в еще больший хаос. «Посмотрите на персоналии, которые представляют платформу «ДА», и все становится ясно. С другой стороны — Додон, который, предав ПКРМ, проголосовал за Тимофти на должность президента. Теперь он же кричит: "Долой власть!”», — отметил он.


Нынешнюю власть необходимо менять, но законными методами. Начинать нужно с отставки скомпрометировавших себя чиновников. 
 
Ольга Дзятковская
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: