Избрание Алины Русу председателем ЦИК стало неожиданным для парламентской фракции ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Избрание Алины Русу председателем ЦИК стало неожиданным для парламентской фракции ПКРМ

Избрание Алины Русу председателем ЦИК стало неожиданным для парламентской фракции ПКРМ

27-06-2016, 21:12
Просмотров: 1 461
  
Версия для печати   
Избрание Алины Русу председателем ЦИК стало неожиданным для парламентской фракции ПКРМОб этом сообщила через социальные сети председатель парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак. Также она обратила внимание на то обстоятельство, что единственной фракцией, которая не голосовала за нынешний состав Центральной избирательной комиссии, была фракция коммунистов.

 

«Сам факт избрания и для меня, и для нашей фракции стал неожиданным. Думаю, это стало следствием некоторого влияния со стороны европейских структур, призывающих власти вернуться к практике предоставления председательства ЦИК представителям оппозиции. Логика «проевропейской» власти в этой связи простая — на каждом углу будут теперь кричать о своей якобы демократичности, забывая при этом упомянуть маленький нюанс — решения принимаются большинством, а не руководителем»,— написала Шупак в социальной сети.


В этой же связи она добавила, что «еще на момент голосования нам было ясно, что ЦИК продолжит оставаться в числе захваченных институтов по той простой причине, что большинство в нем контролируемо властью. Лишним подтверждением этому стало «неожиданное» возвращение Юрия Чокана в ЦИК-овский строй. Причем нам так и не смог никто ответить, на каких основаниях и по каким критериям гражданин Чокан снова оказался в ЦИКе».


«К нашему удивлению, фракция социалистов за новый состав ЦИК голосовала. Видимо, в силу каких-то скрытых договоренностей и желания во что бы то ни стало получить должность председателя. Так что ответственность за предстоящие решения БОЛЬШИНСТВА в ЦИК-е должны нести и социалисты наравне с властью»,— подчеркнула Инна Шупак.


27 июня председателем Центральной избирательной комиссии была избрана Алина Русу, выдвинутая в состав ЦИК от Партии коммунистов Республики Молдова.


За ее кандидатуру проголосовали шесть членов Центризбиркома из девяти.


Алина Русу является юристом по образованию. До нее пост председателя ЦИК занимал Юрий Чокан, который является членом и нынешнего состава Центральной избирательной комиссии.


Новый состав ЦИК был утвержден парламентом 17 июня с.г.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: