На основе доверия
РУС. MOLD.
» » На основе доверия

На основе доверия

18-12-2015, 15:21
Просмотров: 1 163
  
Версия для печати   
На основе доверияЯловены: Только вместе с народом Партия коммунистов сможет поднять страну с колен и вернуть Молдове былую гордость и процветание


 

В минувшее воскресенье яловенские коммунисты провели XII Районную отчетно-выборную партийную конференцию.

 

С докладом о проделанной районной парторганизацией работе перед 84 делегатами (из 88 избранных в ходе отчетно-выборной кампании) и приглашенными выступил первый секретарь Штефан Бивол. По его словам, отчетный период как для самих членов ПКРМ, так и для простых граждан стал самым настоящим испытанием.

 

Неумолимая реальность


Молдова переживает трагические времена. Сегодня большинство граждан едва сводят концы с концами. В то время как цены на услуги и товары растут как на дрожжах, пенсии и заработные платы остаются на том же уровне, что и шесть лет назад. Экономика страны не развивается, снова отмечается низкая рождаемость, рассвирепела коррупция, среди бела дня совершаются грабежи и беззаконие, сокращаются рабочие места. Яловенский район считается достаточно сложным в политическом аспекте. И здесь, как говорят местные жители, ведется не столько антикоммунистическая политика, сколько антинародная война.


Непростым испытанием для яловенских коммунистов стали выборы в парламент и в местные органы власти. Как напомнил первый секретарь, по итогам парламентской кампании ПКРМ заняла третье место — карты спутала партия-клон, которая отняла у коммунистов около 3 тысяч голосов избирателей. В районном совете всего 2 советника от ПКРМ, в 23 местных советах по спискам Партии коммунистов избран 21 советник. В 10 населенных пунктах, таких как Кэрбуна, Гангура, Бардар, Хородка, Малкоч, Ниморены, Суручены, Хорешты, Ханска и Малые Милешты, нет ни одного советника-коммуниста. Примарами стали независимые кандидаты, которых поддержала Партия коммунистов: в селе Бардар — Петр Плугару, в селе Пожэрены — Анатолий Кичерман, и в городе Яловены — Сергей Армашу. Как указал докладчик, общий результат получился драматичным и неожиданным для коммунистов Яловенского района.


«Результаты нас шокировали, и это после четырех лет, когда ПКРМ была самой сильной фракцией в районном совете. Нас не смогли ни сломить, ни расколоть. В 2011 году я был избран вице-председателем района по экономическим вопросам. А в 2013 году был незаконно снят с должности, что, возможно, и сыграло отрицательную роль на местных выборах. В этом году меня восстановили в должности, но я уже включился в кампанию по местным выборам», — отметил первый секретарь Штефан Бивол. Он подчеркнул, что в низких результатах по району присутствует и вина первичных партийных организаций, которые работали не в полную силу, а также районного комитета, который недостаточно уделил внимания первичкам, не указал секретарям на недостатки, не подоспел вовремя с советом.

 

Наши силы


Говоря об организационной работе районного комитета, первый секретарь охарактеризовал ее как период консолидации партийных рядов. На сегодняшний день яловенская районная партийная организация насчитывает 380 коммунистов, объединенных в 37 ППО и 13 секторальных организаций. За отчетный период ряды ПКРМ пополнились 33 новыми коммунистами. Наибольших успехов добились ППО села Ципала — 18 новых членов ПКРМ, Рэзены-1 — 2, Костешты-2 — 2, Чигырлены — 2, Новые Русешты-1 — 1, Яловены-3 — 1, Суручены — 1, Кэрбуна — 1. В прениях участники партийного форума высказывались относительно ситуации в стране.

 

Ион Которобай, секретарь ППО села Ципала:

«Мы пытались бороться с бандитами у власти. Мы увеличивали наши ряды, чтобы было больше сил. Но они оказались сильнее, потому что в их руках огромный административный ресурс. Только один советник по результатам местных выборов в селе Ципала. Если коммунисты вернутся во власть, у простого гражданина появится шанс на нормальную жизнь, появится работа, средства к существованию. Сегодня нам нужно двигаться вперед, несмотря на то, что делать это тяжело. Быть единым целым, несмотря на то, что нас хотят расколоть любым способом. Люди нам говорят, что без коммунистов тяжело, а значит нам, коммунистам, нужно собрать все силы и не оставлять людей в беде».

 

Олеся Гросу, молодой коммунист:

«Молодежь — будущее нашего государства. Но нас сегодня оставили за бортом: закрываются школы, проводятся опальные реформы, идет давление на учеников в период сдачи экзаменов на степень бакалавра, студенты также не могут похвастать легкой участью. Мы, молодежь Яловенского района, выражаем возмущение антимолодежной и антинародной политикой центральных властей. Именно из-за того, что роль молодого человека в нашей стране занижена, все больше ребят уезжают из страны. Будущее Молдовы в опасности!»


Сергей Мидони, секретарь ППО села Костешты:

«Действительно, все эти годы было тяжело. Нас часто дезинформируют. Мы переживаем давление, запугивания, увольнения, угрозы в адрес рядовых членов партии и советников как местного, так и районного уровня. Но несмотря на этот калейдоскоп неприятных моментов, яловенские коммунисты дают им отпор. И в этом плане мы добились немалых успехов. Нас не только уважают граждане, избиратели, нас зауважали конкуренты».


Множество речей звучало в ходе партконференции с трибуны. И все они сводились к тому, что народ устал от нынешней власти, устал от множества проблем, которые создает будто бы специально центральная власть.

 

На своих позициях


Выслушав товарищей по партии, член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Мария Постойко отметила, что коммунистам в ходе выборов в парламент и местные органы власти приходилось бороться не только с настоящими конкурентами, но и с теми, кто находится, казалось бы, на одной стороне с ПКРМ. Именно от левых партий исходила критика, давление. Этот факт, по словам Марии Постойко, доказывает, что политический класс не готов к переменам. Более того, у них превалирует личностный или партийный интерес над интересами простого гражданина, над интересами целой страны.


В целом работа яловенской районной партийной организации была признана удовлетворительной. В принятом постановлении были отмечены цели и задачи, которые необходимо достичь и решить в новом отчетном периоде, а именно: проведение семинаров по подготовке новых профессиональных партийных кадров, усиление массовой организационно-политической работы во всех населенных пунктах района, увеличение подписки на газету «Коммунист», активизация работы по приему в партию и так далее.


Делегаты XII Районной отчетно-выборной конференции избрали новый руководящий состав районного комитета ПКРМ и бюро. На первом организационном пленуме коммунисты вновь оказали доверие Штефану Биволу. Секретарем по оргработе была избрана Наталья Попа, секретарем по идеологии — Сергей Мидони.
 
Марина Цуркан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: