Анализируем ошибки, улучшаем работу
РУС. MOLD.
» » Анализируем ошибки, улучшаем работу

Анализируем ошибки, улучшаем работу

18-12-2015, 15:24
Просмотров: 1 114
  
Версия для печати   
Анализируем ошибки, улучшаем работуКриуляны: Мы должны быть честными, самокритичными, сохранять единство партии и сплотить свои ряды


 

12 ноября в Криулянах состоялась XIII Районная отчетно-выборная партийная конференция.

 

Она проходила в актовом зале Детского дома творчества. На стенах висели детские рисунки с изображением прекрасного будущего. Для того чтобы оно было именно таким, и работает ПКРМ на протяжении всех лет своего существования.

 

В нашем полку прибыло


На отчетно-выборную конференцию было делегировано 75 человек, по уважительной причине не смог прибыть один делегат. В числе приглашенных значились сельские и районные советники, секретари первичных организаций. Зал был полон и, что важно для таких форумов, активен. В работе конференции приняли участие член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Галина Балмош и депутат парламента Александр Банников. Рабочий президиум был избран в количестве 5 человек. В 40 первичных организациях района состоят 382 коммуниста.


Положительный заряд конференции придала торжественная церемония вручения партийный билетов. Это всегда очень волнительно. Вступление в партию — ответственный шаг для каждого. Ряды Партии коммунистов пополнили Аркадий Мардарь, Светлана Головей, Ионела Лупкашу, Константин Платнюк, Раиса Кетрушка, Василий Черлат, Ион Бивол. За отчетный период в ряды Криулянской районной партийной организации было принято 40 человек, проведено 9 пленумов РК ПКРМ и 24 заседания бюро райкома партии, на которых было рассмотрено 49 вопросов.

 

Итоги и выводы


В своем докладе первый секретарь райкома Дмитрий Гончаренко дал полный отчет о работе партийной организации, рассказал об авторитете ПКРМ в обществе, о политической ситуации в Молдове.

 

«Наша XIII Районная отчетно-выборная конференция проходит в сложнейшей экономической, социальной и политической международной обстановке. В стране нет легитимного стабильного правительства, президента», — констатировал первый секретарь.


Дмитрий Гончаренко подробно остановился на итогах последних выборов. На встречах с избирателями говорилось о том, как можно исправить ситуацию в республике, как справиться с экономическими и социальными проблемами, которые возникли в результате правления сегодняшней коалиции. Он подчеркнул, что коммунисты не обещали людям невыполнимого. В результате за нашу партию в районе проголосовало 7585 избирателей, или 21,7 процента, что на 4752 голоса меньше, чем в 2010 году. Из них значительная часть была отдана избирателями партии-клону — 2215 голосов.


«Электорат, отдавший голоса клону, — прокоммунистический, и люди просто запутались, их сбили с толку. Низкие результаты ПКРМ на парламентских выборах продолжают оставаться предметом дискуссий на всех уровнях, и не только в партии, но и во всем молдавском обществе. Почему так случилось? Почему до начала кампании был высокий рейтинг, а ожидания не оправдались? Во-первых, мы говорили, что мы там, где интересы Молдовы. Это значит, что у республики есть свой интерес и в ЕС, и Таможенном союзе. Этого мы не смогли донести до людей. Они нас не поняли. Во-вторых, из-за скромного бюджета партии наши представители практически не участвовали в теледебатах. В-третьих, запоздала реакция на регистрацию партии-клона Руслана Попы, а мы виноваты в том, что плохо объяснили разницу между партиями в селах. В-четвертых, партия была исключена из информационного пространства. В-пятых, нынешняя молодежь воспитана по румынским лекалам, она преклоняется перед Западом и не упускает идею унири. Мы должны признать свои ошибки и сделать соответствующие выводы. Мы должны быть честными, самокритичными, сохранять единство партии и сплотить свои ряды».

 

Честная позиция партии


Член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Галина Балмош положительно оценила работу конференции, поздравила со вступлением в ряды ПКРМ новых членов партии. Подчеркнула, что делегатами предстоящего
VIII Съезда ПКРМ должны быть избраны самые достойные коммунисты — ведь именно они будут избирать руководство партии.

 

Депутаты парламента от ПКРМ регулярно выезжают в районы для разъяснения политики партии, планов, программ и позиции фракции Партии коммунистов в парламенте.

 

«Сегодня, как и в стране, в нашем парламенте творится хаос. Идет внутренняя борьба за власть, — отметила в выступлении Галина Балмош. — Эта борьба ни на минуту не приостанавливается. Правление, воцарившееся в стране с 2009 года, показало, что ни альянсы, ни коалиции у нас в Молдове не сработали. Они стали криминальными коалициями, которые разворовали ресурсы государства. Чего мы ожидаем? Есть первый путь, самый легкий, — это выборы. Некоторые наши партийцы говорят, что, проголосовав за правительство Габурича, наша партия совершила ошибку. Хочу пояснить, что после парламентских выборов, когда к власти пришли 5 партий, создать левую или левоцентристскую коалицию не получилось. И если бы в начале 2015 года не было бы избрано правительство, страна погрузилась бы в очередные выборы. Но именно тогда ПКРМ обратила внимание на хищения в Banca de Economi. Именно тогда, благодаря отсутствию всякой власти, подскочил курс валют. Кроме того, идти на выборы с тем же ЦИК, с тем же Конституционным судом было нецелесообразно».

 

По поводу внешнего вектора ПКРМ говорилось, что Центральный комитет всегда открыто и честно представлял свою позицию. Республика Молдова не готова к тому, чтобы выбирать какой-то один вектор. Половина населения республики симпатизирует Таможенному союзу, вторая половина — ЕС. И очень опасно делить и без того разделенный народ по векторам. Народ необходимо не разделять, а объединять.

 

Второй вариант развития нынешних событий — создание широкой коалиции, создание правительства технократов, профессионалов, людей с чистой репутацией, не зависящих от какой-либо партии. Чтобы это правительство работало на благо всех людей. Но такой «беспартийный» вариант устраивает не все партии. Следующий вариант — создание левоцентристского движения. И этот вариант тоже не подошел.

 

«За последние годы ПКРМ прошла через серьезный прессинг, потому что абсолютно все партии воюют и нацелены против коммунистов, — подчерк­нула Галина Балмош. — Нет ни одной партии, которая бы сказала, что пусть коммунисты живут, процветают и работают. Все силы против нас. И если нам было комфортно на левом фланге, теперь там несколько партий, есть и те, кто прошел в парламент. Но все эти партии возглавляют отщепенцы от ПКРМ. Раньше нашими ярыми противниками были либералы, либерал-демократы, теперь самые ярые наши противники — это бывшие коммунисты, которые забыли, откуда вышли и где были воспитаны. Сами выборы стали очень грязным бизнесом. Продаются не только голоса, продаются человеческие души и совесть».

 

О пользе информации

 

На прошедшей в Криулянах очетно-выборной партийной конференции говорилось и о том, что далеко не все коммунисты читают партийную прессу. Собственно, это было заметно по некоторым прозвучавшим вопросам. Человек, читающий партийную прессу, никогда не спросит, что делает в парламенте наша фракция, ему хорошо известно, что к настоящему времени депутатами-коммунистами зарегистрированы в законодательном органе 54 социально ориентированные инициативы, 18 из которых были приняты. В частности, среди принятых недавно — замораживание на три года стоимости полиса медицинского страхования. Отстаивать свою позицию, продвигать социальные инициативы, имея в парламенте всего 21 мандат, — очень непросто, и удается это только потому, что депутаты от ПКРМ отличаются компетентностью во всех обсуждаемых вопросах, и это не может не вызывать уважения даже среди их оппонентов.

 

Чтобы почерпнуть полную информацию о деятельности Партии коммунистов и ознакомиться с объективной оценкой событий, происходящих в стране, следует внимательно читать газету «Коммунист», а не верить домыслам, звучащим с телеэкранов.

 

Партийная конференция избрала районный комитет в количестве 25 человек, делегировала на VIII Съезд ПКРМ 8 коммунистов. Единогласно первым секретарем вновь был избран Дмитрий Гончаренко. Секретарем по оргпартработе стал Валерий Бурка, секретарем по идеологии — Виталий Веребчану. 
 
Наталья Лужина
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: