Закаленные борьбой
РУС. MOLD.
» » Закаленные борьбой

Закаленные борьбой

23-10-2015, 15:59
Просмотров: 4 280
  
Версия для печати   
Закаленные борьбойШолданешты: главная битва впереди — за Молдову


 

ПКРМ — партия для народа. Партия, для которой Конституция — основной закон. Партия, которая неустанно отстаивает нейтралитет нашей страны. За ПКРМ — будущее Молдовы. Потому что больше некому спасать страну.

 

Непростым получилось подведение итогов работы в рамках отчетно-выборного собрания партийной первичной организации №2 в городе Шолданешты. Сложно говорить о сложившейся ситуации в стране, которую вот уже шесть лет растаскивают по разным политическим квартирам, грабят и унижают. Оставаться безучастными ко всей этой вакханалии коммунисты Шолданешт не могут. Активисты партии прилагают все усилия для борьбы против преступного режима.

 

Собрание прошло при хорошей явке активистов, членов первичной партийной организации. Присутствовали и коммунисты из других первичек. Приехал на собрание и лидер ПКРМ Владимир Воронин.

 

Отдельной темой в отчете первичной организации стали итоги выборов в местные органы власти. Коммунистам Шолданешт, как и по всей стране, пришлось столкнуться не с противостоянием политических идей и доктрин, а с применением со стороны политических оппонентов грязных, а чаще преступных методов и схем. Среди самых популярных методов так называемой «борьбы» со стороны партий правящего альянса — открытый подкуп избирателей, давление и шантаж.

 

Щит против унионизма


Тем не менее активисты ПКРМ отметили, что была проведена большая работа, несмотря на то что результат по итогам местных выборов оказался ниже ожидаемого. «Во многом он стал следствием предательства, подкупа избирателей. Все это происходило на наших глазах, но все обращения к органам правопорядка о каждом таком случае не получили должного внимания», — подчеркнули коммунисты.

 

Джумбер Лукьянович Тодуа, политик, депутат парламента от ПКРМ в 2001–2005 гг., в своем выступлении подчеркнул, что когда Партия коммунистов пришла к власти в 2002 году — все хорошо помнят, в каком состоянии находилась страна, как не выплачивались пенсии и зарплаты. И какой страна стала в годы правления ПКРМ.

 

«За страну не было стыдно, у Молдовы появились перспективы, нашу страну стали уважать за рубежом. Причем страна развивалась без внешней помощи, без кредитов. И что мы наблюдаем сегодня? Сегодня ситуация снова возвращается к ситуации 90-х годов — к разрухе, к деградации, к нищете», — с большим сожалением отметил он, добавив, что деградацию Молдова необходимо немедленно прекратить. Сделать это под силу лишь одной политической силе — ПКРМ.


В ходе отчетно-выборного собрания в Шолданештах был поднят вопрос об угрозе роста унионизма в стране. По словам коммунистов, политики, общественные деятели, а также всякого рода псевдоаналитики должны нести ответственность за открытые призывы к разрушению молдавской государственности, за присоединение к Румынии. Фракция ПКРМ в парламенте неоднократно настаивала на внесении в повестку парламента законопроекта коммунистов о закреплении дополнительного статуса нейтралитета Молдовы. Однако это, как и многие другие инициативы ПКРМ, правящие партии альянса блокировали.


Всем нападкам на государственность Молдовы мы, коммунисты, давали и будем давать жесткий отпор — только так. По словам Джумбера Лукьяновича Тодуа, кроме ПКРМ, сегодня на левом фланге нет настоящих государственников. Додон? Усатый? Эти персонажи уже доказали, на что способны.

 

Молодежь — зеркало власти


Евгения Ивановна Бабенко, пропагандист, активистка ПКРМ сравнила ситуацию в стране с тонущим кораблем, капитаны которого дерутся за власть, а люди не знают, как спасаться, куда бежать.

 

«Я благодарю всех наших коммунистов за стойкость, за достоинство, за честность», — обратилась она к коммунистам первичной организации. Также она лично поблагодарила лидера ПКРМ Владимира Воронина за ту работу, которую он проводит, и в период президентства которого наша страна вернула уважение на международной арене.


«Сегодня в стране — разброд и шатание. Нужно особое внимание уделить вопросу молодежной политики в стране. Посмотрите, что происходит: идет планомерное разрушение системы образования, подрастающее поколение дезориентировано, предоставлено само себе, многие уезжают за границу в поиске лучшей жизни. А ведь это наше будущее, будущее нашей Молдовы», — отметила Евгения Ивановна.

 

Мало кто посмеет сегодня опровергнуть очевидное — идет моральное растление молодежи. Все четыре основных столпа государства сегодня полностью попраны — это народ, территория, органы государственной власти, религия и культура. Сегодня даже религиозную основу Молдовы пилят политические силы.

 

Как подчеркнула Евгения Бабенко, «все мировое сообщество, как мы видим, ведут к моральному растлению. И Молдову затягивают в этот маховик. Я уверена, люди поймут и поддержат партию, которая эти вопросы морали будет отстаивать. ПКРМ — честная партия, которая стоит за народ, за Молдову. Для которой Конституция — основной закон. ПКРМ отстаивает нейтралитет нашей страны. И за нашей партией будущее. Несмотря на все трудности, все наше общество осознает это. Больше некому спасать страну!»

 

Главная битва впереди


Нынешнее состояние общества не позволяет стране развиваться в нормальном русле. Это настроение передается и партиям, и простым людям. Обращаясь к активистам Шолданешт, Владимир Воронин заявил, что «мы должны с вами, как политические бойцы, несколько иначе смотреть на вещи. И исходя из этого, планировать свои действия».

 

По его словам, та система, которая сегодня активно внедряется в страну, называется очень громко — «демократическая». Но суть ее далеко не демократическая. Потому что в основе демократической власти лежит преемственность в руководстве государством, а преемственность обеспечивается и реализуется через честные выборы. А у нас что получается? Все эти годы власти никак не могут обеспечить свободные и демократические выборы.

 

Нынешняя ситуация очень напоминает ту, что была в начале 2000-х годов. Когда руководители страны потеряли контроль и ничего не могли сделать. «Страна была в огромных долгах, практически банкрот, были накоплены огромные долги перед народом по зарплатам и пенсиям. За годы правления ПКРМ нам удалось вернуть людям веру в то, что Молдова может развиваться, что у страны есть будущее, а у простых ее граждан есть уверенность в завтрашнем дне. Мы доказали на мировой арене, что власть в стране может быть самодостаточной. И вы знаете, как нелегко было всего этого достичь», — заявил Воронин.

 

Недостаточно лозунгов, призывов и обещаний на выборах. По словам лидера ПКРМ, «в нашей партийной и государственной работе всегда было внимание к человеку. Организация работы всех институтов власти в стране. В любом государстве есть разные проблемы: одни — текущие, другие — глобальные, без решения которых не выстроить здоровое нормальное общество. И одной из таких глобальных проблем после прихода к власти нашей партии в 2000-х годах было искоренение коррупции. Не могу себе представить, чтобы такой разгул и вакханалия были при правлении коммунистов. При ПКРМ Молдова среди прочих стран заняла первое место в рамках проекта «Миллениум» по борьбе с коррупцией. Коммунисты доказали, что могут победить это зло.

 

Владимир Воронин: «Сегодня Молдова снова в нищете. Люди дезориентированы, перестают во что-либо верить, и как вы здесь правильно подметили, эта разрушительная политика, к сожалению, затронула и нашу моральную, религиозную основу.

 

Я помню, перед тем, как мы победили в начале 2000-х годов, политические оппоненты пугали народ тем, что коммунисты, придя к власти, первым делом разрушат церкви, а всех попов повыгонят. А что сделали коммунисты Молдовы? Стали восстанавливать экономику, социальную сферу, храмы и церкви…

 

После государственного переворота 7 апреля 2009 года к власти пришла криминальная бандитская группировка. В Молдову снова пришла смута, разруха, безнадега. Кому, как не нам всем вместе, восстанавливать нашу страну. Да, тяжело, да, практически снова с нуля. Снова придется преодолеть период испытаний. Но только вместе мы обязательно с этими задачами справимся. Мы за народ, за справедливость. Предстоит ожесточенная борьба — за Молдову!» 

 

Ольга Дзятковская

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: