База военторга
РУС. MOLD.
» » База военторга

База военторга

17-12-2016, 10:04
Просмотров: 1 958
  
Версия для печати   
База военторгаВ руководстве Либеральной партии разгорелся конфликт, исход которого — либо Михай Гимпу, либо Анатол Шалару.
Скандал пылает и плачет. Негодованием пылает Шалару, плачет Михаил Федорович. История началась достаточно давно, когда врач-эпидемиолог перешел из специалистов по румынским скоростным поездам в главнокомандующие молдавской армии.


Коррупционный доход от транспортного ведомства у нас в Молдове никак не сравним с наваром ведомства военного. Тут тебе и гнилую еду для солдат можно купить, и СС-125 и СС-250 из Дурлешт продать украинцам, и, сняв один танк с постамента, купить кучу американской ржавчины.


Все это может сделать министр обороны Анатол Шалару. Но увы, руководитель Либеральной партии Михай Гимпу указал своему заместителю на то, что надо делиться. Однако Шалару амебой себя не счел и делиться надвое конкретно отказался.


Реальным камнем реального преткновения стал дом на улице Тестемицану, 3, в Кишиневе, якобы предназначенный для военнослужащих. Уж не знаю, какие прапорщики собирались там жить, но Михай Гимпу наверняка считал, что тендер выиграет SRL Dausicous, принадлежащая другому члену ЛП — Юрию Дырда. Этот друг Гимпу до сих пор продолжает портить Рышкановку своим строительством.


Но Шалару решил «купить другие румынские поезда» и попросту отдал наряд на строительство «своим пацанам». Тендер «выиграли» шаларовские. За десяток штук евро Гимпу возмутился не на шутку. Шалару послали лесом, объявив о прекращении поддержки министру обороны со стороны ЛП. Что, собственно, должно означать ближайшее исключение из рядов партии.


Шалару, в свою очередь, заявил, что готов выгнать Гимпу и стать начальником «пе здание аста». Судя по всему, это вполне возможно. По некоторым данным, Шалару якобы является фаворитом чиновников в вопросе выдачи авторизаций на строительство жилых домов. Да и денег у него побольше, нежели у Гимпу…
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: