Неофашисты угрожают молдавским коммунистам
РУС. MOLD.
» » Неофашисты угрожают молдавским коммунистам

Неофашисты угрожают молдавским коммунистам

19-12-2016, 09:57
Просмотров: 2 169
  
Версия для печати   
Неофашисты угрожают молдавским коммунистамНеофашистская организация Noua Dreapta (Новые правые) публично угрожает журналистам газеты «Коммунист»

 

Акт открытой угрозы совершен в отношении журналистов редакции газеты «Коммунист» со стороны неофашистской легионерской организации Noua Dreapta (Новые правые). В ночь с 18 на 19 декабря с.г. на двери редакции «Коммуниста» легионеры оставили надписи оскорбительно-угрожающего содержания.


По свидетельству очевидцев, легионерские символы и надписи с угрозами они обнаружили, когда шли по улице Букурешть ранним утром в понедельник, 19 декабря, на работу. Также очевидцы сообщили, что подобные надписи присутствуют и на стене одного из близлежащих домов, в котором проживает семья с двумя детьми.


«Надписи я обнаружила в понедельник, в 8 утра. Тут же вызвала полицию. На место приехали две полицейские машины. Я написала заявление, был составлен протокол. Полиция заверила, что найдет тех, кто это сделал и обязательно сообщит», — рассказала очевидец.


Полицией начато расследование.


Легионерская националистическая организация Noua Dreapta (Новые правые) беспрепятственно действует в Республике Молдова с 2009 года. Известно, что данная организация принимала активное участие в попытке государственного переворота в апреле 2009 г., в результате которой были разгромлены здания парламента и администрации президента. Ущерб составил по разным подсчетам от 500 млн до 1 млрд леев, однако никто из зачинщиков массовых беспорядков не понес наказания.


Также известно, что покровительство данной организации оказывал лидер одной из пришедших к власти в 2009 году партий — ЛДПМ — Владимир Филат, занявший пост премьер-министра. Осенью прошлого года Филат был арестован по обвинению в коррупции в особо крупном размере, позднее — осужден на 9 лет лишения свободы.


По имеющейся информации, покровительство националистической легионерской организации Noua Dreapta (Новые правые) оказывают и некоторые из лидеров нынешней правящей в Молдове коалиции.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: