Неонацисты — штатные провокаторы власти
РУС. MOLD.
» » Неонацисты — штатные провокаторы власти

Неонацисты — штатные провокаторы власти

19-12-2016, 13:41
Просмотров: 1 258
  
Версия для печати   
Неонацисты — штатные провокаторы властиЗаявление Центрального комитета Партии коммунистов в связи с провокацией со стороны неонацистской унионистской организации «Noua Dreapta» в отношении сотрудников редакции газеты «Коммунист»

 

Партия коммунистов глубоко возмущена действиями унионистской организации «Noua Dreapta», активисты которой трусливо, под покровом ночи исписали дверь редакции «Коммунист» оскорблениями в адрес сотрудников редакции, членов ПКРМ и осквернили ее своими нацистскими символами. Данный акт вандализма выходит далеко за рамки обычного хулиганства. Мы также далеки от наивной мысли о том, что подобным варварским образом ультраправые решили напомнить о себе после провалов близких им по духу кандидатов в Молдове и Румынии.

 

У нас нет сомнений в том, что, начиная с 2009 года, профашистские группировки, которые принимали активное участие в разрушительных событиях 7 апреля, пользуются особой благосклонностью власти и действуют под ее крышей. Достаточно вспомнить, что открыто выступающая за ликвидацию государственности Республики Молдова организация «Noua Dreapta» была официально зарегистрирована в 2009 году Министерством юстиции во главе с нынешним председателем Конституционного суда Александру Тэнасе. Власти последовательно проигнорировали все запросы Партии коммунистов о запрете неонацистских унионистских группировок, действующих на территории страны. Мы неоднократно констатировали, что всплески активности со стороны данных организаций всегда соответствуют желанию действующих властей отвлечь население страны от тех или иных скандальных ситуаций или решений, внести в общество раздор и вражду. У нас есть все основания полагать, что неонацистские группы являются штатными провокаторами власти.

 

Таким образом, мы небезосновательно предполагаем, что за возмутительным актом вандализма со стороны крайне правых, стоит нынешняя антинародная и нелегитимная в глазах общества власть. Осуществлена провокация против единственной последовательной оппозиционной партии, которая только за последнее время отказалась принимать участие в организованном властью антиконституционном мошенничестве под названием «президентские выборы», вскрыла авантюру с назначением угодного олигархическому режиму генерального прокурора, боролась с бесчеловечной пенсионной реформой.

 

Партию коммунистов пытались законодательно запретить, разрушить подкупом и шантажом отдельных членов ПКРМ. Теперь перешли к прямым угрозам, активировав против Партии коммунистов Республики Молдова оголтелых националистов.

 

Бороться с нацистами для коммунистов является естественной функцией. Больше того, новейшая история человечества прямо указывает на то, что в этой схватке всегда побеждают именно коммунисты. Но пусть господа правители не надеются: это не отвлечет нас от борьбы против антинародного, коррумпированного олигархического режима, от отстаивания социальных прав населения, от ежедневной работы по укреплению государственности Республики Молдова.

 

Мы призываем международные и национальные журналистские и правозащитные организации осудить акт вандализма и угрозы в адрес сотрудников редакции газеты «Коммунист». Мы призываем правоохранительные органы провести тщательное расследование инцидента. В том случае если виновные не будут выявлены и наказаны, мы оставляем за собой право считать, что они действовали в сговоре с представителями государственной власти. В качестве парламентской партии мы намерены добиваться запрета крайне правых организаций, чья деятельность идет вразрез с основными положениями действующего законодательства Республики Молдова.

 

No pasaran! Нацизм не пройдет!

 

19.12.2016скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: