Пятна на МВД
РУС. MOLD.
» » Пятна на МВД

Пятна на МВД

26-12-2016, 10:45
Просмотров: 935
  
Версия для печати   
Пятна на МВДОткрытое письмо Владимира Воронина в адрес Министра внутренних дел Республики Молдова

 

«Господин министр!

Всего лишь за четверо последних суток в самом центре Кишинева было совершено два беспрецедентных по своему цинизму акта вандализма.

В ночь с 18 на 19 декабря была исписана оскорбительными, угрожающими надписями и нацистской легионерской символикой дверь редакции газеты «Коммунист». В ночь с 22 на 23 декабря осквернению подвергся Памятник Героям-комсомольцам на проспекте им.Григоре Виеру.

Для нас, как надеюсь, и для Вас, совершенно очевидно, что речь идет о серии спланированных акций, направленных на запугивание членов, активистов и сторонников Партии коммунистов Республики Молдова.

Господин министр!

Мы, коммунисты, считаем, что в обоих этих вопиющих случаях орудовали представители экстремистских, неонацистских группировок, мотивированных идеологически и политически. Ваше право считать, что речь идет всего лишь о злостном хулиганстве. Но ведь и злостное хулиганство подпадает под соответствующие статьи Уголовного кодекса Республики Молдова.

Для нас, коммунистов, оскверненные подонками памятники – святыни. Вне зависимости от того, как нынешняя власть относится к советскому прошлому, для Вас и здание, где располагается редакция газеты «Коммунист», и памятник Героям-комсомольцам – это объекты, представляющие историческую и культурную ценность и находящиеся под охраной государства. Так охраняйте!

Оба преступления произошли в центре столицы, который должен патрулироваться с особой тщательностью. Подобные случаи нарушения общественного порядка – вызов не только нам, молдавским коммунистам, но и сотрудникам полиции. Краска, которой злоумышленники расписывают памятники, оставляет пятна и на вашем полицейском мундире, господин министр! Неспособность полиции пресекать подобные правонарушения порождает у преступников чувство вседозволенности, стимулирует экстремистские группировки на еще более дерзкие и вызывающие акции.

Настоятельно требую в кратчайшие сроки задержать и наказать виновных в этих преступных действиях.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин.

23 декабря 2016 г.»скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: