Ошибочка вышла…
РУС. MOLD.
» » Ошибочка вышла…

Ошибочка вышла…

6-02-2017, 13:26
Просмотров: 962
  
Версия для печати   
Ошибочка вышла…В своих прогнозах Нацбанк Молдовы ошибается не реже, чем гидрометцентр
Пенсионеры давно живут ниже уровня, называемого прожиточным минимумом. Многодетные семьи (в пересчете доходов на каждого члена семьи) нередко оказываются в еще худшем положении. Не было года, когда цены на продукты питания «катастрофически» бы понизились. Разве что в сезон на определенный вид сельскохозяйственной продукции, которая у нас уродилась, но не ушла на экспорт.

 

Согласно осеннему прогнозу НБМ, в 2017 году цены должны были вырасти на 4,6 %, еще ранее была озвучена цифра в 4,4 %. И в том, что прогноз будет постоянно меняться, никто из трезвомыслящих людей не сомневался. Цифры меняются, цены растут, уровень жизни снижается.

 

На днях Национальный банк вновь изменил свой прогноз, касающийся среднегодовой инфляции, увеличив ее на 0,6 %. В итоге последний прогноз указывает, что среднегодовая инфляция в 2017 составит 5,2 %.

 

Меньше всего «пострадает» первый квартал, но уже к третьему инфляция достигнет 6 %. Следовательно, заметно подорожают все продукты питания. С учетом того, что пенсии будут проиндексированы всего на 6,4 %, пенсионерам легче жить не станет. И опять же, это всего лишь прогнозы, которые, как показывает практика, не оправдываются.

 

Нас опять «порадовали» тем, что не прекратится подорожание топлива. Уже даже без ритуальной привязки к повышению стоимости нефти — традиционному оправданию Нацбанка, который, в отличие от авторитетных мировых экспертов, знает, что повышение будет всегда. Причем замечено, что цена на газ и нефтепродукты у нас всегда заметно выше, чем в Европе. Удорожание же топлива ведет к удорожанию продуктов — и далее по кругу. Итак, ждем новых прогнозов…
 
Анна Ветрова
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: