Поставленные цели выполнимы
РУС. MOLD.
» » Поставленные цели выполнимы

Поставленные цели выполнимы

27-11-2015, 13:00
Просмотров: 1 255
  
Версия для печати   
Поставленные цели выполнимыКупчинь: Важно правильно расставить акценты будущей деятельности, цель которой — приход к власти и защита государственности Молдовы

Первичную партийную организацию города Купчинь Единецкого района можно назвать и типичной, и особенной в структуре Партии коммунистов Республики Молдова. В этом нет никакого парадокса — типичность данной первички вытекает из характерных для ПКРМ настроя, дисциплины, плановости в работе. Особенность заключается в необходимости преодоления определенных территориально обусловленных проблем, типичных для данного района и населенного пункта.


В силу своих как типичности, так и особенности купчинская ППО — одна из лучших в единецком райкоме партии. На этом настаивает само руководство райкома в лице товарища Зиминой Ларисы, первого секретаря, по словам которой, в немалой степени достижения возглавляемого ею райкома обусловлены результатами деятельности первички города Купчинь. В конце минувшей недели купчинская первичная партийная организация провела ежегодное отчетно-выборное собрание.


Всегда в авангарде


Данное собрание коммунистов города Купчинь стало 13-м за отчетный период. При этом, в соответствии с планом работы, свои собрания купчинская ППО обязалась проводить не реже одного раза в месяц. Иначе говоря, по крайней мере, в части собраний — общих сборов членов первички для обсуждения тех или иных аспектов деятельности, связанных с проблемами местного сообщества, политическим самообразованием, партийным строительством, решением организационных вопросов, — купчинская первичка к настоящему времени превысила план. Как следует из отчетного доклада секретаря ППО товарища Рогачева Валерия, уровень качества состоявшихся собраний соответствует количеству.


Наряду с этим, ППО города Купчинь принимает участие во всех общественных мероприятиях, организуемых единецким райкомом и Центральным комитетом партии. И конечно же, отдельное место в отчетном периоде заняли две избирательные кампании — к парламентским выборам прошлого года и к выборам в местные органы власти, прошедшим минувшим летом. Результаты волеизъявления граждан, как известно, нельзя считать удовлетворительными для Партии коммунистов, тому есть как субъективные причины, так и объективные. Активисты ПКРМ вели работу, опираясь на факты, указывающие на достижения в период правления коммунистов в Молдове, тогда как их конкуренты — используя шантаж, запугивание, неприкрытый подкуп. Многие избиратели поддались популистским посулам. В итоге сегодня граждане открыто выражают разочарование собственным выбором.


«Ежедневно я встречаюсь не менее чем с 20 жителями нашего города — и не только нашего города, но и районного центра, — люди говорят: да, нам обидно, что мы голосовали за социалистов, нам обидно, что мы голосовали за Усатого, и если бы завтра состоялись выборы, мы даем голову на отсечение, что голосовали бы за вас, за коммунистов», — отметил в своем выступлении секретарь первичной партийной организации города Купчинь Валерий Рогачев.


Остались лучшие


Обстоятельства, обусловившие результаты, полученные на выборах, непосредственно отразились и на купчинской первичке. За отчетный период численность организации ощутимо сократилась. Сегодня на учете ППО Купчинь состоят 25 коммунистов — на 21 члена партии меньше, чем до перерегистрации. Однако, как подчеркнул секретарь ППО, «остались самые лучшие, стойкие».


«Ушли из нашей партии по разным причинам. Кто-то не выдержал преследований, кто-то, честно говоря, не был подготовлен, несмотря на наши старания, не был политически грамотен, политически подкован», — пояснил Валерий Рогачев.


Более категорично о тех, кто покинул ряды ПКРМ и даже вступил в борьбу против бывших товарищей, высказался в ходе собрания купчинский коммунист Григорий Зуев. «Я вот думаю, мы же веревкой не тянули их в партию. Они приходили к нам и давали клятву коммуниста. Если солдат не выполнял клятву, его во время войны расстреливали. А эти достойны только нашего презрения», — сказал товарищ Зуев.


Он же обратился с напутствием к молодым людям, вступающим в ПКРМ. «Молодежь, большое вам спасибо, что вступаете в Партию коммунистов. Вы видите, сейчас немножко трудновато нам. И тот, кто боится трудностей, пусть сразу уходит, чтобы не мешал другим. Честно и добросовестно выполняйте свои поручения», — призвал Григорий Зуев.


Дело в том, что во время этого же отчетно-выборного собрания ряды купчинской первичной партийной организации Партии коммунистов Республики Молдова пополнились двумя новыми членами. В ПКРМ были приняты 26-летний Морарь Николай и Кожокарь Дмитрий 22-х лет. Как было отмечено, эти молодые люди хорошо знакомы не только членам первички города Купчинь, но и жителям сел Единецкого района по тому, как активно они участвовали в обеих избирательных кампаниях.


Отчитываясь о составе ППО Купчинь, секретарь организации Валерий Рогачев сообщил, что на сегодняшний день в первичку подано 32 заявления о приеме в Партию коммунистов. «Но мы не торопимся с приемом, проводим своеобразное тестирование, чтобы к нам не попали ненужные нам люди. А нужны серьезные, политически грамотные, ответственные, преданные. Все эти 32 человека, которые написали заявления, в настоящий момент проходят негласный испытательный срок», — сказал Валерий Рогачев, отметив, что «90 процентов из тех, кто подал упомянутые 32 заявления, — это люди с высшим образованием».


В этой же связи Рогачев заявил, что в 2016 году первичка Партии коммунистов города Купчинь будет насчитывать не менее 100 членов. Для этого, по его словам, есть все предпосылки.


Курсом на победу


На тот факт, что прозвучавшее обязательство о четырехкратном росте численности ППО Купчинь полностью отвечает задаче, поставленной центральными партийными органами перед первичками, обратила внимание в своем выступлении первый секретарь единецкого райкома Лариса Зимина. «Я вам пожелаю в этом плане только успехов. Потому что тогда мы выполним задачу, которую ставит перед нами партия: один агитатор на сто избирателей и, соответственно, сто активистов на 10 000 жителей города Купчинь», — отметила она.


Товарищ Зимина подчерк-нула, что партийная работа в первичках не может вестись ради работы, она должна привести к результату — победе на выборах: «Очень многое предстоит сделать. Главное — не опускать руки. Следовать девизу, действующему на протяжении всех лет существования Партии коммунистов: из дома в дом, глаза в глаза. В этом залог наших побед».


В собрании ППО Купчинь принял участие и депутат парламента от ПКРМ, экс-примар муниципия Бельцы Василий Панчук, представивший позицию руководства Партии коммунистов по ситуации, сложившейся в стране, основным направлениям деятельности партийных организаций и каждого коммуниста в отдельности.


«Работа партийной организации складывается не только в период предвыборной кампании. Работа должна вестись ежедневно — где-то встречаемся с соседями, с друзьями, и нужно говорить обо всех тех вопросах, которые волнуют людей, и это может быть предметом предвыборной агитации, способом доведения нашей позиции до всего населения», — подчеркнул Панчук.


Он согласился с замечаниями коммунистов о том, что в настоящее время ПКРМ не располагает возможностью широкого общения с гражданами через СМИ, и потому очень важна роль каждого коммуниста, каждой партийной организации в непосредственном общении с людьми.


«Очень важно, чтобы нынешняя отчетно-выборная кампания правильно расставила акценты будущей деятельности. Цель которой заключается в том, чтобы мы с вами, не давая ложных обещаний, сумели победить, сумели добиться той ситуации, при которой Партия коммунистов вновь пришла бы к власти и смогла реализовать главную задачу государственности Республики Молдова. Этого я хотел бы пожелать партийной организации города Купчинь, единецкой районной организации и всем нам», — подчеркнул депутат.


По итогам отчетно-выборного собрания работа первичной партийной организации города Купчинь была признана удовлетворительной. Секретарем организации в восьмой раз подряд был избран Валерий Рогачев.


Юрий Дзятковский

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: