Отжигают как могут
РУС. MOLD.
» » Отжигают как могут

Отжигают как могут

27-11-2015, 16:00
Просмотров: 1 376
  
Версия для печати   
Отжигают как могутДаже такой газетенке, как «Молдавские ведомости», не стоит считать читателей бездумным быдлом

В одном из номеров «Молдавских ведомостей» была опубликована статья под загогулистым заголовком из пяти слов. В ней автор с нерассуждающей решимостью чугунного утюга обвиняет лидера ПКРМ Владимира Воронина во всех политико-экономических грехах.


Набор их стандартен и не раз озвучивался противниками ПКРМ в прошлом. Признаться, думалось, этот бред там же, в прошлом, и остался.


Но «Молдавские ведомости» решили лишний раз сделать вид, что проявляют бдительность, на деле родив очередной образчик бредового пасквилянства. Как говорится, здоровая бдительность и тяжелая паранойя — суть синонимы.


Но вернемся к статье. Ее автор особенно не пытается аргументировать свои досужие вымыслы о некоем предательстве Ворониным неизвестно кого и когда, о якобы забвении им в 2006–2009 гг. интересов рядовых граждан страны, о том, что, оказывается, коммунисты не давали бизнесу развиваться, что в тот период имело место какое-то заигрывание с ЕС и НАТО, о мифическом безразличии к судьбе ПКРМ и т. д., и т. п.


В поддержку приведенных обвинений не приводится никаких аргументов или фактов. Присутствует лишь подпорка в виде малоизвестного даже в узких кругах «экономического аналитика». Что только подтверждает тем самым бесценную мысль о том, что географию при наличии извозчиков вовсе и не обязательно знать. При этом выкладки упомянутого экономиста очевидно передернуты, а данные перевраны. Но с подобными персонажами так бывает — если не сломают, то разобьют.

Между тем, чтобы представить реальную картину восьмилетнего правления коммунистов, достаточно обратиться к цифрам, опубликованным во множестве открытых источников. Причем цифры эти публиковали не коммунисты, а различные независимые институты — как отечественные, так и зарубежные. Между прочим, признанные, авторитетные и ответственные за свои выводы. Потому как нравится — не нравится, а реноме важнее.


Тогда как для «МВ», очевидно, понятие о собственной чести и профессиональном достоинстве — суть черта недостижимая. (Где уж об этом им рассуждать оттуда — из-под плинтуса!)


Показательно вот что: даже самые недоброжелательные недоброжелатели Партии коммунистов отмечают в своих комментариях к упомянутой публикации, что приведенные в ней откровения («весь рост строился на девальвации лея», «качество жизни падало не­уклонно», «на фоне снижения номинальной заработной платы получатели средней пенсии становились беднее с каждым годом») в лучшем случае не стоят выеденного яйца.


Даже посетители социальных сетей, не испытывающие жаркой любви к Владимиру Николаевичу, отметили это.

Вот примеры откликов читателей: «Поумнее что-то можно было придумать?», «Мозги-то к черепу изнутри прилепите!». И так далее, и в том же роде.


Что касается прямых оскорблений личности Владимира Воронина, до которых привычно опустился автор, тот тут без упоминания знаменитой крыловской басни о слоне и Моське никак не обойтись.


Возникает законный вопрос: а кому нужна подобная публикация с ветхозаветным враньем, давно отправленным нормальными людьми на помойку? В чем ее задача? Уж не в том ли, чтобы оказать противодействие конструктивным силам в парламенте, пытающимся сформировать новое правительство и не допустить хаоса и неразберихи досрочных выборов?


Кто громче всех горлопанит о досрочных выборах — хорошо известно. По слухам, этот же человек финансирует газету «Молдавские ведомости». Ну а там свято следуют заветам доктора Геббельса: «Чем грубее ложь, тем охотнее в нее верят». Но все же не стоит считать читателей быдлом, которое до сих пор с вилами на компьютер бросается…


Дмитрий Крымов


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: