Решающие битвы ещё впереди
РУС. MOLD.
» » Решающие битвы ещё впереди

Решающие битвы ещё впереди

23-08-2018, 12:50
Просмотров: 486
  
Версия для печати   
Решающие битвы ещё впередиПобеда во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне как её сущностной смысловой части была одержана именно началом коммунистической, марксистской, ленинской идеологии
В 1941–1945 годах воевали не Россия с Германией и даже не Советский Союз с объединённой Европой. Схватились идеологии, сражались мировые проекты…

Если заглянуть в самую суть вопроса «Кто победил во Второй мировой войне?», то самым честным ответом, хотя и неприятным для многих держав и политиков, особенно сегодня, будет тот, который озвучил не так давно доктор наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Сергей Черняховский.

Отталкиваясь от его ответа о сущности мирового противостояния 40-х годов прошлого века, можно прийти к выводам, актуальным и для нашего времени, и для положения, сложившегося в нашей Республике Молдова.

Как и тогда, в тяжелые военные и послевоенные годы, в нынешних условиях разобщения молдавского общества, на фоне постоянно предпринимаемых провокаций по разрушению молдавской государственности только коммунистическая идеология, основанная на главной цели — построения общества социальной справедливости, — способна вырвать Молдову из разрухи, остановить падение в пропасть, подняться с колен и встать на путь созидания и развития.

Проводником этой спасительной и тогда, и сейчас идеологии выступает в нашей стране Партия коммунистов Республики Молдова. К слову сказать, политическое формирование, которое на протяжении уже 25 лет своего существования (четвертьвековую годовщину ПКРМ отметит в октябре 2018 года), находясь и в оппозиции, и во власти, и снова перейдя в оппозицию, отстаивает интересы всего народа, всего государства, а не отдельных лиц или групп.

Именно коммунисты, придя во власть в 2001 году, отвели нашу родину от пропасти, в которую ее толкали разномастные — от унионистов до либерал-демократов — правители Молдовы 90-х годов. Именно коммунисты вернули молдавское государство на путь развития в 2001–2009 годах. Именно коммунисты в течение последних девяти лет являются последним оплотом в защите социальных интересов наших сограждан. И повторим, только коммунисты способны взять на себя ответственность за спасение страны, вновь подведенной нынешними узурпаторами к черте уничтожения.

…«Победа во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне была одержана именно началом коммунистической, марксистской, ленинской идеологии», — говорит Черняховский, отмечая, кстати, что «даже Путин, при его скептически-настороженном отношении к Ленину и коммунизму, пару лет назад честно сказал, что будь в России в 1920-30-е годы режим правления наподобие режима правления Николая II, победа в войне с гитлеровской Германией оказалась бы под большим вопросом».

Итак, слово профессору Черняховскому (статья публикуется с сокращениями; полная версия — на сайте km.ru):

«Воевали не Россия с Германией и даже не Советский Союз с объединенной Европой. Схватились идеологии — сражались мировые проекты. […] Кто бы что ни говорил — победил именно коммунизм. Непобедимые сталинские армии вели в бой идеи Маркса и Ленина. Там, где они к этому времени утвердились, там и было реальное сопротивление, и шла реальная борьба. Сопротивление в Европе тоже было, но реальным оно было только там, где были сильные компартии: в Италии, во Франции, в Югославии. Кроме коммунистов, реальную значимую борьбу вели лишь структуры генерала де Голля. […]

Конечно, свой вклад внесли все, кто не мог принять фашизм — от демократов до верующих. И кто объединился вокруг коммунистов. Но победу тогда обеспечила именно идеология и стойкость последних. […]

В значительной степени решающей стала борьба мировых проектов в ходе Второй мировой войны, когда, с одной стороны, были разгромлены выступившие против социализма в СССР откровенно контрреволюционные и антикоммунистические государственные образования, с другой — социалистические системы победили в странах Восточной Европы, а также социалистические партии пришли к власти в Великобритании и Франции.

Каким оказался ход истории и судьба этих побед в разных странах — тоже интересный, но отдельный вопрос. Но, так или иначе, что особо важно, хотя многим и не нравится, победа во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне как ее сущностной смысловой части была одержана именно началом коммунистической, марксистской, ленинской идеологии.

И в той степени, в какой основной военной силой войны с фашизмом была коммунистическая Рабоче-крестьянская Красная армия. И в степени, в какой именно компартия в СССР выступила основным организатором и военного производства, и всей военной жизни. И в той, в какой Сталин был именно жестким и последовательным преемником и учеником Ленина. И в той, в какой реальное сопротивление и борьбу в оккупированной Европе вели в первую очередь именно коммунисты — Югославии, Италии, Франции и т. д.

Многим это не понравится, и они будут на повышенных тонах твердить обратное, утверждая, что либо вообще победили другие страны, либо что победил исконно русский дух, либо глубинное православие Руси, — но это дело их личных комплексов. Всё названное вело борьбу и приняло участие и входит в лагерь победителей — но главным победителем был все же коммунизм как учение, идеология, политическая сила и мотивирующий героику мотив и смысл. […]

Классовая битва 1941–45 гг. во многом была решающей. Как и кто распорядился ее Победой — отдельный вопрос и отдельная трагедия.
 
Но если случилось так, как случилось, — означает оно только одно: решающие битвы еще впереди».
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: