Бессонные дни, беспробудные ночи
РУС. MOLD.
» » Бессонные дни, беспробудные ночи

Бессонные дни, беспробудные ночи

28-02-2020, 10:30
Просмотров: 1 182
  
Версия для печати   
Бессонные дни, беспробудные ночи100 дней и 100 ночей в режиме «всё включено» позволили правительству Иона Кику стать беспредельно близким к народу
 
Как отметил самый главный в стране начальник, прочесть отчёт о 100 днях — дело сугубо личное премьера, да ещё и весьма добровольное. Хочешь быть премьером не только самым близким народу, но и не столь далеким от парламента — приди на заседание, прочти вслух и с выражением. А не тут-то было! Парламент был не в духе, «факир был пьян, и фокус не удался». Ну и ладно. Всё равно главное случилось: отчёт о 100 днях близости к народу опубликован, причём дважды, до журналистов содержание было доведено непосредственно в режиме пресс-конференции. Кстати, это и было истинной целью данного отчёта, а интерес к событию у СМИ подогревался не один день.

Пиар-акция в этом смысле удалась на славу. Что в отчете особого значения не имеет: набросали референты всяких слов, мол, это в разработке, то в совершенствовании, третье — в планах. Видимость трудового министерского пота стопроцентная, и прозрачность транспарентная, а деятельность, естественно, бурная на фоне видимости неограниченной. Всего лишь сто дней прожито, а сколько дел великих сделано! Сколько ходили, ездили, встречались, совещались, решений сколько принято! А уж реформаторская деятельность…

Хотя, по большому счету, ничего они не сделали, а собирались ли… Так это и не интересно никому. Тем не менее правительство как-то выжило, кто на какой должности находится — вроде разобрались, а кто не разобрался, хотя бы запомнил. Есть, правда, отдельно взятые функционеры, которые по компетенциям смежников болтаются, но это от младости лет. А то поначалу путались, и немудрено: вчера одна должность, сегодня другая, что интересно, в мало сопрягаемых областях.

Не будем сейчас о квалификации правительства, о технократах и профессионалах, поскольку в сочетании со словом «министр» оно, скорее, рекламный слоган, чем определение. Сколько «халва» не говори, во рту слаще не станет. А вот при слове «лимон» слюна почему-то отделяется.

Это к тому, что за сто дней их пребывания в секторе технократии в стране произошло множество событий:

— примерно на 45 процентов без проведения аудита и предоставления компенсации малоимущим повысились тарифы на междугородный пассажирский транспорт;
— произошло снижение индексации пенсий для более 400 тысяч пенсионеров и удержание зарплаты у бюджетников;
— значительно и неоправданно повысились цены на топливо — и это перед предстоящей посевной;
— по бросовым ценам продается молдавская недвижимость на Украине.

А в это время (надо же чем-то себя занять) правительство Иона Кику занимается предвыборной агитацией в пользу Додона и имитирует реформы. «Все включено» — отнюдь не категория туроператоров, а рычаги борьбы за власть, они включены.

Во всем мире наблюдается тенденция кадрового управленческого голода. Только в Молдове, занимающей в Европе 42-е место из 46 возможных по перспективности инвестирования, данного «голода» не наблюдается. Сплошь и рядом эффективные менеджеры да гениальные управленцы. Куда взгляд ни кинь — одни профессионалы да технократы.

Подытожим. За первые 100 дней правительство наглядно показало, что интересы народа мало кого трогают на теперешнем высшем уровне. Как говорится, проблемы индейцев вождя не волнуют. Интересует власть — как средство относительно честного отъема денег у граждан.
 
Этот вопрос много важнее для страны, чем экономический рост и благосостояние народа? А ведь в бедной стране не может быть богатых, если только они не мошенники.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: