И всё-таки мы верим!
РУС. MOLD.
» » И всё-таки мы верим!

И всё-таки мы верим!

29-12-2020, 12:17
Просмотров: 1 012
  
Версия для печати   
И всё-таки мы верим!В канун наступающего нового, 2021 года не хочется говорить о проблемах, тяготах и лишениях. Но этот год выдался особенно тяжёлым. И в жизни ПКРМ, и в жизни всей Молдовы в целом. Он дался нелегко практически каждой семье, каждому гражданину нашей страны.
 
Даже не верится, что этот тяжелый год уходит. Но это вовсе не значит, что не было поводов для радости, веры, надежды. Все неизмеримо важные и, простите за тавтологию, по-настоящему бесценные ценности, то, ради чего стоит дышать, верить, любить, бороться и не сдаваться, — все это обязательно было рядом, близко. В частности, ощущение справедливости, которая обязательно наступит и которой, хочется верить, будет больше в следующем году хотя бы потому, что вера в справедливость служит опорой для простых людей. Ведь люди Молдовы — это мы, ее народ, а не кучка высокопоставленных чиновников, казнокрадов, а тем более не сомнительные личности с паспортами чужих государств.

Все потрясения, через которые пришлось пройти молдавскому обществу, как в зеркале, отражались и в наших редакционных статьях. То, что сейчас происходит с нашей Молдовой, — это деградация. И принимает она уже даже не первоначальные признаки этого губительного для любого государства процесса, а рискует занять самую низшую ступень. Деградация добралась сверху вниз, до уровня решения бытовых вопросов, культурного и социального невежества, формируя таким образом какой-то новый дикий менталитет. Плевать в доме, в котором ты живешь, вдруг и почему-то становится нормой и даже проявлением «культуры» нового поколения, новой «элитарной» прослойки общества. Нувориши и казнокрады правят бал, пытаются и зачастую формируют общественное мнение, навязывают свое хамство, бескультурье и правовой нигилизм во всем, преподнося обществу это как «ценность» и «исторически сложившиеся традиции».

Противостоять всему этому беспределу, запущенному в молдавский дом вирусу (отнюдь не «короне») могут только лишь адекватные люди, для которых Родина, патриотизм, любовь к родной земле являются составной частью их каждодневной жизни. Таких людей объединяет ПКРМ, в таких людях спасение нации, а значит, и нашей Молдовы.

У ПКРМ, в отличие от прочих формирований, называющих себя политическими партиями, есть конкретная повестка развития Молдовы, повестка понятная и эффективная по ожидаемым результатам для каждого гражданина нашей страны.

В стране, которую грабят и разрушают на молекулярном, генетическом уровне каждый день, не может быть места личным амбициям, политическим конъюнктурным интересам. Есть один интерес, одна цель, один лозунг в руках каждого здравомыслящего человека в этой стране — «За Молдову!». В самом широком смысле, а не в слогане, опошленном группой парламентских предателей-мерзавцев, создавших на его основе очередную шайку для ограбления народа.

От нового, 2021 года мы все действительно ждем чудес — пусть небольших, но ждем. Это ожидание дарит нам надежду. А ведь именно с надеждой жизнь обретает смысл, не так ли? Мы постоянно на что-то надеемся. Кто-то надеется получить долгожданную работу, кто-то надеется, что любимый человек вернется и чувства взыграют по-новому, кто-то надеется просто на перемены — качественные перемены в его жизни.

Мы ждем исполнения своих заветных желаний, потому что обычная смена лет рассматривается как нечто волшебное и загадочное — благодаря праздничной обстановке и общему позитивному настрою. Психика человека такова, что он склонен постоянно чего-то ожидать, откладывать, надеяться на светлое будущее, поэтому и получается, что наступающий год воспринимается как начало нового этапа в жизни. И неважно, что мечты нередко так и остаются мечтами, главное — сохранять надежду на их воплощение, ведь этот год тоже закончится, а там и следующий придет. А мечта обязательно исполнится рано или поздно. И возможно, мы выкуем эту мечту своими руками.

Хочется пожелать всем нашим коммунистам, нашим читателям, всем тем, кому небезразлична судьба нашей Родины, успешного 2021 года! Здоровья, семейного благополучия, терпения! Пусть все невзгоды останутся позади — как опыт, уроки из которого помогают всем нам двигаться дальше. С наступающим Новым годом, с праздником вас, дорогие мои!

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: