Лицемерие как государственная политика
РУС. MOLD.
» » Лицемерие как государственная политика

Лицемерие как государственная политика

28-01-2021, 10:00
Просмотров: 11 917
  
Версия для печати   
Лицемерие как государственная политикаТак называемый "президент” Майя Санду впервые в своей жизни посетила ежегодное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Холокоста.
 
До своего избрания "президентом” Санду, которая занимала и пост министра просвещения, и премьер-министра, она игнорировала эту скорбную церемонию. И это неудивительно: Холокост, массовое уничтожение евреев и цыган на территории оккупированной румынскими нацистами Бессарабии не укладывается в сложившуюся в небольшой головке Майи Санду идеологическую программу.

Еще совсем недавно она публично отзывалась о военном преступнике, фашистском диктаторе Румынии, союзнике Гитлера маршале Ионе Антонеску, как об "исторической личности”, о которой можно сказать не только плохое, но и хорошее. То, что Майя Санду обнаружила в своем интеллектуальном багаже аргументы в защиту кровавого нацистского палача, возмутило всех нормальных граждан Молдовы. Тот факт, что Майя Санду считает себя румынкой, вовсе не дает ей права заниматься ползучей реабилитацией нацизма и отбеливанием нелюдя, развязавшего этно-политический террор на оккупированных территориях. Тем более, что сама Румыния под жесточайшим давлением Брюсселя и Вашингтона нехотя признает «часть вины» за Холокост. Кто несет другую «часть» ответственности за истребление мирных жителей, учитывая, что нацистская Румыния была единоличным властителем на оккупированной территории Бессарабии и части Украины вплоть до Одессы, Бухарест при этом не уточняет.

Как бы то ни было, Майя Санду достаточно недвусмысленно указала и на своих исторических кумиров, и на свой политический идеал.

Но все это было до избрания и инаугурации. Тогда она еще позволяла себе говорить пусть мерзкую, пусть отталкивающую, но правду.

Сегодня Санду появилась на траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв Холокоста, тех самых, которых целенаправленно уничтожал ее политический идол Ион Антонеску. Что случилось? Неужели принятие президентской присяги так изменило ее мировоззрение? Это вряд ли. Вот и члены ее партийной команды заявляют о том, что у них нет никаких противоречий с унионистами, которые, как известно, молятся на портреты кровавого диктатора. Да и у самой Майи Санду не нашлось в лексиконе слов для осуждения ее бездипломной советницы Аллы Немеренко, которая совсем недавно выступила с откровенно ксенофобскими заявлениями.

Ничего с ней не произошло. Никак она не изменилась. Просто сегодня предводительница «честных людей» вынуждена врать и лицемерить.

Именно лицемерие становится отличительной чертой периода неконституционного президента Майи Санду.

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: