Я готов целовать ковёр…
РУС. MOLD.
» » Я готов целовать ковёр…

Я готов целовать ковёр…

12-03-2021, 09:30
Просмотров: 1 439
  
Версия для печати   
Я готов целовать ковёр…Ничтожная возня, учинённая двумя так называемыми молдавскими президентами — прошлым и нынешним, — вызывает гадливость и изумление: что, ВОТ ЭТИ хотят управлять нами? Эти два крохобора, две мелкие душонки, позабывшие о правилах приличия, достоинстве и долге?
 
Взять бы Додону да промолчать в ответ на майины эскапады по поводу мобильника. Солидно получилось бы, по-мужски. Но не из того теста Игорь Николаевич сделан, не из мужского. Так что без «прешединте рэспунде» не обошлось.

«Я принес в президентуру намного больше. Даже ковер в кабинете президента не взят на баланс. Я знаю, где я его нашел, и знаю, сколько он стоит. И он по-прежнему там. Майя Санду ходит по нему каждый день. Мы не хотели его забирать», — прозвучал ответ. Как сказано в детской дразнилке: забирай свои игрушки и не писай в мой горшок….

Уж не знаю, что там оставил Додон в президентуре, но лучше бы он оставил после себя здоровую экономику и развитую социальную сферу. Может, еще что-нибудь из того, что сулил в 2016 году. Но так получилось, что оставил лишь ковер, да и то с завуалированной оговоркой: «а мог бы слямзить».

Отчего же лидер ПСРМ ведет себя так по-бабьи, и где он оставил то, что должно быть у него в штанах? Да просто от сложившейся ныне ситуации Додон испытывает сильнейший внутренний дискомфорт. Ушли в прошлое президентские печеньки и уют, теперь его хотят сожрать со всеми вытекающими.

До самого последнего момента Додон не занимался реальной политикой и не участвовал в политической борьбе. Он был увлечен пиаром и самолюбованием, осваиванием теневых бюджетов, повышением своего благосостояния и оказанием режиму Плахотнюка весьма полезных услуг, таких, как голосование за Тимофти, назначение нужных режиму генпрокурора, судей, послов и других чиновников, утверждение смешанной системы выборов, продажа гражданства иностранцам, налоговая амнистия, забвение кражи миллиарда. Теперь он справедливо опасается возмездия за все свои кунштюки. И поделом.

Напоследок рекомендую Майе Санду заглянуть под ковер. Может, там какой забытый кулёк завалялся…

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: