«За Советский Союз!»
РУС. MOLD.
» » «За Советский Союз!»

«За Советский Союз!»

18-03-2021, 12:30
Просмотров: 394
  
Версия для печати   
«За Советский Союз!»17 марта СКП-КПСС провел онлайн-форум «За Советский Союз», посвященный 30-летию референдума о сохранении СССР
 
Во всесоюзной перекличке участвовали лидеры компартий Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии и других союзных республик. Участие в форуме приняли активисты региональных отделений КПРФ и еще восемнадцати братских партий, представители комсомольских, ветеранских, женских и других организаций-союзников.

С приветствием к участникам форума обратился Председатель ЦС СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:
«Я благодарю вас за то, что вы так дружно собрались. Сегодня к нам подключены все важнейшие точки нашей общей единой державы. Таких точек 250 по всей территории бывшего СССР. Также в форуме участвуют наши региональные партийные организации. Поэтому я вас приветствую и поздравляю с тем, что мы вместе сегодня выступаем за нашу советскую социалистическую Родину!

Тридцать лет назад вся наша страна дружно проголосовала за сохранение великой советской социалистической державы. За сохранение народной власти. За сохранение дружбы и справедливости. Тогда со стороны горбачевых, яковлевых, ельциных, всей этой своры русофобов и предателей, уже лилась рекой антисоветчина и русофобия. И, тем не менее, граждане нашей великой страны подтвердили свою волю жить в едином государстве. 185 миллионов человек имели в 1991 году право голоса. Из них пришли на референдум 80 %, и 76 % проголосовали за сохранение СССР.

Самое удивительное, что несмотря на протесты некоторых руководителей республик, на их националистические настроения, трудовой народ дружно высказался за сохранение социализма, единой советской страны, нашей великой державы. Даже в Прибалтике, в Средней Азии, в Закавказье трудящиеся потребовали подчиниться воле народа-победителя, народа-созидателя.

Спустя четыре дня после референдума Верховный Совет принял специальное постановление, обязывающее всех, без исключения, выполнять волю народа. Хочу подчеркнуть, что воля народа, высказанная на референдуме, является священной. Она не имеет срока давности и должна строго и последовательно выполняться. И как бы ни пытались сегодня дискредитировать нашу великую советскую державу, мы с вами будем продолжать последовательно бороться за ее обновление и возрождение. И я хотел бы всем пожелать успехов в этой благородной работе».

Второй секретарь Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк напомнил, что за мартом 1991 года, за волей абсолютного большинства советского народа последовал декабрь 1991-го, когда три предателя своих народов разрушили великую страну.

Последствия хорошо известны. Мартынюк привел в пример Украинскую ССР, которая за годы Советской власти вошла в десятку самых развитых стран мира, а ныне влачит жалкое существование. «Горе-правители сегодня не в состоянии одеть и обуть своих граждан. Все экономические показатели, которыми так гордилась Украина, рухнули, и она оказалась отброшенной в развитии на десятки лет назад. По показателю ВВП Украина сегодня имеет лишь 60 % от уровня 1991 года. За чертой бедности находится 19 миллионов человек из 42 миллионов населения. Полыхающая на Донбассе гражданская война уносит жизни сотен и тысяч человек», — сказал Мартынюк.

«Власть делает все, чтобы парализовать деятельность Компартии Украины, и хотя она юридически не запрещена, но партия поражена во всех политических правах, и нам запрещают участвовать в любых выборах», — проинформировал Мартынюк.

Первый секретарь Коммунистической партии Белоруссии Алексей Сокол поблагодарил компартии братских республик за поддержку действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. «Во время августовских событий мы реально почувствовали плечо товарищей, их поддержку, в том числе и в международном формате», — сказал Сокол.

«В 91-году произошло, скажем прямо, преступление, — продолжил лидер белорусских коммунистов. — Три так называемых руководителя предали многомиллионный народ, который ясно выразил свое желание по сохранению СССР.

Нелегко пришлось Белоруссии, но, по счастью, белорусский народ сделал правильный выбор и избрал президентом страны Александра Григорьевича Лукашенко. Он сохранил те традиции, которые культивировались на постсоветском пространстве. Был сохранен и промышленный потенциал, и это тоже далось нелегко. Были сохранены колхозы, запрещена торговля землей. И сегодня белорусская продукция достаточно конкурентоспособна на мировом рынке».

Лидер КПБ заявил, что не видит иного выхода, кроме воссоединения союзных республик и дальнейшего их продвижения по пути процветания и прогресса.

В том же духе высказались и другие участники онлайн-форума, единодушно поддержавшие идею нового Союза братских советских народов, за лучшее будущее, за сильную державу.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: