Нам осталось уколоться…
РУС. MOLD.
» » Нам осталось уколоться…

Нам осталось уколоться…

13-04-2021, 18:30
Просмотров: 2 011
  
Версия для печати   
Нам осталось уколоться…Политическая подоплёка вакцинации от коронавируса видна невооружённым глазом
 
Сама вакцинация и судьба жителей Молдовы наших политиков не волнует. Люди для них вообще не существуют в пространственно-временном континууме. Существуют только деньги, которые можно «распилить», и преступные схемы по их отмыванию. Совершенно распоясавшийся депутат-сандунист Дмитрий Алайба (экономический советник заживо реабилитированного Владимира Филата) прямо в законодательном органе оправдывает миллионеров-госслужащих, а отказ от закамуфлированной под дополнительные выплаты мзды объявляет «проявлением коммунизма». Депутат от партии «Шор» Марина Таубер рыдает по отсутствующему в стране Плахотнюку, а члены новоявленной полицейской партидуцы швыряют в окружающих флаконы с зелёнкой, видимо, полагая её панацеей от COVID-19.

Борьбой с эпидемией руководители страны и политики не занимаются вовсе, манкируя своими прямыми обязанностями и подменяя их водопадом великолепного пустозвонства. Вот нам сообщают, что спикер парламента Зинаида Гречаная 12 апреля созвала оперативное заседание по вопросам управления эпидемиологической ситуацией в стране. А уж после заседания поведала, что «представители кабмина сообщили о сокращении числа случаев заражения, но отметили, что пока рано говорить о снятии введенных ограничений».

Такое впечатление, что Зинаида свет Петровна и кабмин Чокоя живут в каком-то параллельном мире, где статистика не в чести. Между тем, накануне этого никому не нужного совещания, министерство здравоохранения, труда и соцзащиты сообщило о том, что за последние сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умер 21 человек. Общее число жертв COVID-19 в стране, таким образом, увеличилось до 5409 человек. По данным минздрава, умерли больные коронавирусом в Кишинёве, Глодянах, Новых Аненах, Сынжерей, Единцах, Криулянах, Бельцах, Страшенах, Дондюшанах, Рышканах.

Продолжают лечиться 12589 человек, из которых 3431 госпитализированы. В крайне тяжелом состоянии находятся 303 человека, 47 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Где тут улучшение ситуации – обычным взором не разглядеть. Для этого нужно быть министром или спикером.

Несмотря на введение ЧП в мировом рейтинге наша страна занимает 18-е место по количеству случаев COVID-19 и 16-е – по числу смертельных исходов. Да и само ЧП какое-то странное, потому как дверь в страну открыта настежь для любого приезжего. Видимо для того, чтобы Игорь Додон мог невозбранно кататься в Москву и обратно. Что же касается Майи Санду, то ей кататься не надо – методички она получает непосредственно в американском посольстве в Кишинёве.

«Также участники заседания обсудили вакцинацию и закупку вакцин и отметили необходимость срочной вакцинации учителей», – сообщает официоз. А может хватит отмечать, замечать и примечать? И заняться реальной вакцинацией населения. Вот тут, правда, незадача выходит.
 
Тендер на закупку вакцины против COVID-19 не состоялся, поскольку ни одна компания-производитель не пожелала участвовать в конкурсе. Видимо, просекли, что связываться с алчными недоучками, рулящими сегодня Молдовой, – себе дороже. Ибо тендер в Молдове – это когда ты вначале должен шепнуть на ушко, сколько ты готов занести в кульке (причём наперёд), чтобы его выиграть. Да и непонятно, чем думали очередные «технократы» из правительства, объявляя тендер. Зачем производителям вакцин участвовать в тендерах, когда заказов больше, чем продукции, которую они могут произвести?

В конце концов решили, что Республика Молдова закупит 400 000 доз вакцины CoronaVac производства компании Sinovac biotech limited из Китая, единственного производителя вакцин, который ответил на запросы Центра централизованных государственных закупок в здравоохранении.

Вакцина, правда, пока не сертифицирована в Молдове, да и иммунный ответ у нее не блеск – 3% защиты от СOVID-19 после введения первой дозы, но в таких делах главное – наколотить понтов для проталкивания своих политических целей, а там видно будет.

Других вариантов вакцинирования граждан Молдовы пока не наблюдается. Pfizer и Moderna нам не по карману, а «Спутник V» стал разменной монетой в политических играх, и появления его на молдавском рынке ждать не стоит. По крайней мере, при этой власти.

Что еще? Ах да, «мама-Румыния» и провалившаяся там AstraZeneca, отосланная за ненадобностью «бессарабским братьям». Которым посол Румынии в Кишинёве Даниэль Ионицэ отправил «привет» следующего содержания: «Если бы я мог открыть центры вакцинации в посольствах, я бы не вакцинировал молдавских граждан против COVID, я бы, возможно, вакцинировал бы их против примитивного молдовенизма или против тех чувств, которые они в какой-то момент испытывают к Румынии, унаследованные от советских времен».

МИДЕИ никак не отреагировало на этот возмутительный антимолдавский выпад, что лишний раз доказывает, что румыны чувствуют себя хозяевами на нашей земле.

На которой уже четвертый месяц бушует политический кризис, и конца этому беспределу пока не видно.

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: