Здесь пишут правду!
РУС. MOLD.
» » Здесь пишут правду!

Здесь пишут правду!

14-04-2021, 12:00
Просмотров: 1 855
  
Версия для печати   
Здесь пишут правду!Газете «Коммунист» исполнилось 26 лет. Дата, вроде, не круглая и даже не полукруглая, но весьма значительная. За эти годы мы прошли большой путь, на протяжении которого, что таить, было все – и победы, и неудачи. Но главное – это опыт, который у нас никому не отнять и который помогает находить правильный выход из самых сложных ситуаций.
 
За прошедшие годы над созданием «Коммуниста» трудились десятки людей: редакторы, корреспонденты, ответственные секретари, фотокоры, верстальщики, переводчики… Сегодня ее коллектив – пять человек, маленькая, но дружная команда, живущая своим делом – изданием газеты. 
 
У «Коммуниста» – богатая история, нам есть чем гордиться, газете всегда везло на творческих людей, у нее всегда было и есть много друзей.

Официальное решение о создании и названии печатного органа ПКРМ было принято на I съезде партии 24 декабря 1994 года. Газета «Коммунист» была зарегистрирована 31 марта 1995 года, а 14 апреля вышел первый номер.

Скромным, но долгожданным он был. Тираж составлял всего 3 тысячи экземпляров. Но это была большая победа для каждого коммуниста и для партии в целом. Запустить подобный проект в непростое время могли только люди с твердыми убеждениями, настоящие партийцы и патриоты. «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо», – писал Маяковский. Именно тогда мы его и приравняли.

С тех пор Газета «Коммунист» остается главным рупором коммунистов Молдовы и всегда находится на связи с читателями. Именно благодаря вашей поддержке и неравнодушию, уважаемые читатели, газета продолжит жить и бороться!

Газета «Коммунист» сыграла в становлении и дальнейшей политической деятельности ПКРМ ровно ту же самую роль, которую сыграла «Искра» в победоносной истории ленинской партии. В полном соответствии с гениальным, провидческим предложением великого Ленина, которое моментально стало технологией партийного строительства. Теми самыми знаменитыми словами: «Газета – не только коллективный агитатор, но и коллективный организатор».

В нынешних условиях – когда в руководстве страны на всех уровнях царят коррупция, бесчестие, нигилизм и ложь, как никогда возрастает роль «Коммуниста» в донесении правды до граждан страны, в изложении позиции партии по важнейшим для молдавского общества вопросам, а также в разоблачении лжи и манипуляции, которые обрушивает на людей правящий режим и его сообщники, под контролем которых находятся большинство средств массовой информации Молдовы.

Марксистская аналитичность, ирония, полемичность, жесткость по отношению к политическим оппонентам, непримиримость к врагам молдавской государственности и молдавского народа с самого начала деятельности «Коммуниста» являлись узнаваемым стилем газеты,

Наши журналисты из номера в номер освещают непростые политические баталии, ход социальных реформ, экономических преобразований. Газета спустя 26 лет своей деятельности пользуется доверием как среди коммунистов, так среди сторонников и беспартийных. Спасибо вам, наши уважаемые читатели, подписчики, за это доверие и поддержку. Для нас это действительно очень важно. 

Впереди, мы уверены, еще много поводов для откровенного диалога, будем спорить, будем обмениваться мнениями и строить надежды на будущее, в котором Молдовой обязательно можно будет гордиться. 

С днем рождения, «Коммунист», с праздником, дорогие читатели!

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: