Под знаменем ленинизма
РУС. MOLD.
» » Под знаменем ленинизма

Под знаменем ленинизма

22-04-2021, 14:00
Просмотров: 67 459
  
Версия для печати   
Под знаменем ленинизма22 апреля молдавские коммунисты и их сторонники возложили цветы к памятнику Ленину на территории комплекса «Молдэкспо»
 
Такова многолетняя традиция: в день рождения вождя мирового пролетариата собираться у его памятника с цветами и хорошим настроением. К сожалению, существующие карантинные правила ограничили доступ на мероприятие значительному числу людей, поэтому того многолюдства, что было в прошлые годы, не наблюдалось.

Под знаменем ленинизмаМероприятие началось с радостного события: председатель ПКРМ Владимир Воронин вручил партийные билеты новым членам партии. В их числе Луминица и Михаил Бэлэцел, Александр Доментюк, Вадим Лещинский – совсем молодые люди в возрасте до двадцати лет. Согласитесь, что это достойный ответ злопыхателям, которые утверждают, что Партия коммунистов Республики Молдова скоропостижно скончалась, а идеи коммунизма молодёжь не интересуют.

«Владимир Ильич Ленин доказал, что создание государства, базирующегося на основе марксизма, динамично и быстро развивающегося, – отнюдь не утопия. Это доказали и молдавские коммунисты во время управления страной в период с 2001 по 2008 годы. Они сделали много хорошего для трудящихся нашей страны. Вот почему сегодня я вступаю в ряды коммунистов и постараюсь работать на благо людей», – сказала Луминица Бэлэцел, получив партбилет.

Почётная грамота, свидетельствующая о полувековом юбилее пребывания в рядах КПСС и ПКРМ, была вручена Юрию Георгиевичу Гимп.
 
Под знаменем ленинизмаОткрывший торжественный митинг первый секретарь муниципального комитета ПКРМ Николай Русол напомнил, что со дня рождения Владимира Ильича прошел 151 год, но народ, которому он отдал свою жизнь, помнит и чтит человека, под руководством которого совершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, который был основателем первого в мире государства трудящихся.

Член ЦК ПКРМ, член Союза женщин Молдовы Любовь Григорьева подчеркнула, что плоды победы Великой Октябрьской революции, организатором и вдохновителем которой был В. И. Ленин, в большей степени почувствовали женщины. «До революции уделом женщин были кухня, церковь и дети. После революции женщина стала свободным человеком. Ее права были уравнены с мужскими. Женщины получили право на труд, на образование, на творчество, получили право голоса», – сказала Любовь Григорьева.

«Ленин велик тем, что те вещи, которые он говорил когда-то, сто и более лет назад, актуальны и сегодня, – отметила секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко. – Актуальны до такой степени, что даже страшно становится. Например, Ленин говорил о том, что во главе государства должны стоять люди, не обремененные большим капиталом. Богатый у власти будет думать только о сохранении и приумножении своего капитала. Разве мы не наблюдаем этого в сегодняшней Молдове?»

Под знаменем ленинизмаПредседатель партии коммунистов РМ Владимир Воронин поздравил всех с праздником и обратил внимание на тот факт, что Ленин не только разработал теорию революции, но и осуществил ее на практике. «Знаменитый план ГОЭЛРО, новая экономическая политика (нэп) – это всё ленинская задумка укрепления и развития молодой Советской власти. Ленин предвидел, что все попытки свергнуть коммунистическое правительство: гражданская война, интервенция – закончатся крахом, а страну надо поднимать из руин», – сказал Владимир Воронин.

Лидер молдавских коммунистов указал на тот факт, что прошло уже 12 лет, как коммунисты ушли из власти, а череда сменявших друг друга правительств так и не предложила народу ни одного внятного созидательного проекта развития Молдовы. Наследие коммунистов – программы «Молдавское село», «40 городов», Джурджулештский порт и другие – было уничтожено алчными авантюристами, дорвавшимися до власти.

«Нынешние правители Молдовы фактически оставили ее жителей один на один с пандемией. Ни качественного медицинского обслуживания, ни социальной помощи, ни вакцинирования – такова реальность. Думают только о досрочных выборах и сохранении себя у власти. А под шумок распродают государственные резервы пшеницы – это же просто диверсия», – возмутился Владимир Воронин.

Он подчеркнул значимость ленинского учения, ставшего переломным в процессе развития всего человечества, и необходимость изучения его трудов и сегодня, в условиях нынешних глобальных потрясений.

comunist.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: