Фундамент Победы
РУС. MOLD.
» » Фундамент Победы

Фундамент Победы

9-05-2021, 08:00
Просмотров: 2 073
  
Версия для печати   
Фундамент ПобедыПоздравление Центрального комитета ПКРМ с праздником Великой Победы
 
9 Мая наша страна празднует 76-ю годовщину Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией и её союзниками — над самым страшным злом в истории человечества.

Эта Победа стоила нашей Родине огромных жертв, неисчислимых потерь. Героически сражавшиеся народы СССР положили на её алтарь 27 миллионов человеческих жизней.

Немецко-фашистские захватчики разрушили и сожгли 1710 советских городов и посёлков и более 70 тысяч сёл и деревень. Уничтожили более 6 миллионов зданий, почти 32 тысячи промышленных предприятий, 40 тысяч больниц, 84 тысячи школ, техникумов, вузов и научно-исследовательских институтов. Оставили без крова 25 миллионов человек.

Ни одна страна не заплатила такую огромную и страшную цену за Победу над врагом. И ни одна страна не добивалась Победы, которая имела такое же колоссальное историческое значение и для неё самой, и для всего мира. Принесла избавление от гибели не только народу-победителю, но и всей планете. Великая Отечественная война, потребовавшая колоссальных жертв, — это наша непреходящая боль.

Победа в этой войне, в которой Советская держава одолела фашизм, — это наша великая гордость. Пророческими оказались строки Константина Симонова, написанные ещё в предвоенном 1939-м: «Да, нам далась победа нелегко. Да, враг был храбр. Тем больше наша слава!».

День 9 Мая навсегда останется для нас самым дорогим и значимым. Память о Великой Победе живёт в воинских мемориалах, в названиях улиц и площадей. Она смотрит на нас кадрами героической кинохроники и фотографиями из семейных альбомов. Она говорит с нами пожелтевшими страницами документов и трогательными воспоминаниями очевидцев. Она шагает с нами в шеренгах «Бессмертного полка» плечом к плечу с внуками и правнуками героев-победителей.

Труден был путь наших отцов и дедов. Но они верили в Победу с первого до последнего дня войны — даже тогда, когда надежда, казалось, иссякала. На руинах Брестской крепости, в блокадном Ленинграде, в осаждённом Севастополе, в снегах Подмосковья, в степях под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге они были тверды в своём стремлении разгромить врага. Советские люди приближали Победу на каждом рубеже, на фронте и в тылу. 

Они выстояли и победили благодаря мужеству и героизму многонационального советского народа, благодаря самоотверженности коммунистической партии, благодаря несгибаемой воле и мудрости Сталина.

Великая Победа стала безусловным доказательством величия социалистической системы и моральной правоты социалистической идеи. Она была начертана на знамёнах и жила в сердцах тех, кто спас мир от «коричневой чумы».

Наша Победа и сегодня не даёт спокойно спать тем, кто снова претендует на мировое господство. Они боятся её и не хотят признавать. А потому святая обязанность каждого из нас — защитить память о Великой Отечественной. В едином строю «Бессмертного полка» мы встанем на пути реваншизма и антисоветизма. Мы не отдадим память о мае 1945-го!

Успехов, здоровья и благополучия вам, дорогие ветераны и «дети войны»!

Веры, мужества и крепости духа вам, наследники Великой Победы! С праздником!

Центральный Комитет Партии коммунистов 
Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: