Чтобы не было войны
РУС. MOLD.
» » Чтобы не было войны

Чтобы не было войны

9-05-2021, 09:00
Просмотров: 3 009
  
Версия для печати   
Чтобы  не было войныНет ничего дороже человеческой жизни. Потому что она безвозвратна. В наш век индивидуализма представляется невероятным то, как простые люди сознательно шли на смерть ради одной важной цели — прекратить войну раз и навсегда.
 
9 Мая — это не просто праздник, это один из великих дней, почитаемый во многих пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад.

Раньше, в советское время, праздник Победы был особенно любим и почитаем у нас, в Молдове. А уж на военный парад, в котором участвовали воинские части кишинёвского гарнизона, собирались тысячи жителей столицы и её гостей. Потом все с охапками цветов шли к мемориалу воинской славы. Дружно шли, целыми семьями…

Сейчас этого не увидишь. Нынешние правители Молдовы, усиленно понукаемые Западом, стремятся стереть из памяти народной День Победы. Дабы разделять этот народ и властвовать дальше.

Это они пытаются заменить День Победы неким чуждым нашему народу Днём Европы — и даже внесли этот псевдопраздник в законодательство. Проголосовав за это всем «парламентским большинством».

Отдельные политики, называющие себя «левыми» и «оппозиционными», нахально пытаются приватизировать праздник 9 Мая, дабы он служил их личным, шкурным интересам.

Тем не менее в этот день люди собираются не вопреки и не по их фальшивым призывам, а по велению сердец. Они прикрепляют на грудь георгиевские ленточки, которые символизируют связь поколений и память о Великой Победе. И вновь возлагают цветы и венки к памятникам героям войны. Также в этот день проходят церемонии, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты и многое другое.

Пока люди поздравляют друг друга с Победой, они помнят. Когда люди поздравят друг друга с миром — они поймут. И войн, смертей, боли больше не будет.

А праздновать День Победы или нет — это дело каждого. Но помнить о нем нужно обязательно! Этот праздник — благодарность тем людям, которые отдали жизнь за Родину.

Рассказывая о своем впечатлении о 9 мая 1945 года одна старушка говорила, что люди вокруг радовались победе Советского Союза над нацистской Германией, тому, что их больше не будут убивать. Тому, что их мужей, братьев, сыновей, отцов больше не настигнет пуля, снаряд, осколок гранаты, что они не погибнут и не будут ранены.

Поэтому в память обо всех, кого нет с нами, и с надеждой на понимание — поздравляем с еще одним Днем мира всех нас!

Мы должны помнить и чтить то, что сделали для нас ветераны войны, пройдя через страшные события того времени, посмотрев смерти в глаза. Они отдали свою жизнь за нас, потому что верили в победу. Вера без дел мертва. Мысль простая — понять ее сложно…

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: