С Днём Победы!
РУС. MOLD.
» » С Днём Победы!

С Днём Победы!

9-05-2021, 11:00
Просмотров: 2 703
  
Версия для печати   
С Днём Победы!Что мы празднуем 9 мая?
 
За мирными демонстрациями, обилием кумача и цветов Георгиевских лент, за поминовением отдавших за Родину жизнь, за героикой того времени, навеянной военными и послевоенными песнями, за «слезами на глазах», присущих Дню Победы, мы редко задумываемся над тем, как, какими силами наша страна смогла победить, за что и почему на смерть шли наши прадеды, деды, отцы. Великая Отечественная война для нашего народа была угрозой уничтожения. Мы празднуем наше спасение. Мы празднуем Освобождение. Мы празднуем отвоёванное нашими предками право жить. Мы не погибли. Мы выжили. Мы победили, чтобы жили наши потомки. Вот что такое Победа.

Многие путаются в понятиях, опуская название «Великая Отечественная», подменяя на «Вторая мировая». А различать надо. Великая Отечественная против СССР была последней колониальной войной нового времени. Цель ее была отнюдь не борьба с коммунистическим режимом, как нам пытаются преподнести западные историки, а захватить огромную территорию, на которой находился Советский Союз, попутно уничтожив проживающих там славян, татар, чеченцев, калмыков и всех, всех, всех. Оставшихся в живых превратить в рабов, земли раздать немецким фермерам.

Сравните с монголо-татарским игом, нашествием Наполеона 1812-го года. Монголо-татары совершенно не стремились уничтожить народ и культуру с религией, им нужна была дань. Наполеон стремился заставить Александра исполнить свои обещания по блокаде Англии. А вот конкистадоры со своей экспансией в Южной и Северной Америках уничтожали индейцев, освобождая для себя захваченные земли. Путь, которым шёл и Гитлер в отношении Советского Союза.

Ни во Франции, ни в Австрии, ни в Нидерландах, ни в Бельгии, ни в Норвегии, ни где-либо еще в Европе такой цели не ставилось немецкими национал-социалистами и Гитлером. Объединенная мифом «о нордической крови» в Третий рейх Европа под предводительством нацисткой Германии с оставленными в пользование относительными личными свободами и бизнесом — вот цель Гитлера относительно европейских стран.

Разве можно сравнить Бабий Яр и Хатынь с оккупацией Франции? С войной против США и Великобритании в рамках той же Второй мировой? Иные цели. И у них была совсем другая беда. Не собиралась их Германия колонизировать. Не грозило им тотальное уничтожение. Никогда они нас не поймут. Так что пусть уймутся со своими идеями примиренчества и всепрощенчества.

* * *
О Великой Отечественной войне существует один пакостный миф о том, что советскую власть народ ненавидел, социализм не принимал и не поддерживал вплоть до состояния, когда половина населения страны сидело в сталинских лагерях, а остальные писали доносы в НКВД. По этой причине бойцы Красной армии радостно сдавались в плен доблестному вермахту. Ничего хорошего в Советском Союзе людям не светило, одни только застенки ГУЛАГа, голод, болезни и коммунистическое рабство.

А было ли на самом деле за что советским людям воевать? Апологеты говорят, что вопреки советскому руководству, вопреки Сталину, вопреки социализму. Вот взяли, самоорганизовались и победили. Друг за дружку воевали, умирали на поле боя и от ран в госпиталях. Вопреки руководству. А военачальники советские только трупами норовили германца завалить.

* * *
Перед войной численность населения СССР составляла около 195 млн человек. Это не только армия, это и промышленность, и труженики коллективного сельского хозяйства, это и школьники, студенты, старики и дети. Противостояла им объединенная под рейхом Европа общей численностью около 400 млн человек. С промышленностью, нефтерождениями, залежами угля, путями сообщений, развитой инфраструктурой, лояльным нацизму населением. Что и говорить, против Красной Армии воевали более 2 млн негерманских военных формирований: итальянцы, чехи, венгры, хорваты, норвежцы, болгары, поляки, финны. Румынию упомянуть, или и так на слуху? А еще Турция под боком, да Япония на Дальнем Востоке. Этот экономический и людской потенциал Советский Союз мог шапками закидать?

* * *
Конечно, не все было гладко и без перегибов, без контрреволюции и саботажа. Как говорилось у Льва Николаевича Толстого: «Гладко было на бумаге». Но сейчас не об этом. Другая тема.

Когда в июне 1941-го Германия напала на СССР, в военкоматы стояли очереди добровольцев. Мой дед, Алексей Максимович, 1910-го года рождения, одесским горвоенкоматом был призван на фронт красноармейцем. 7 июля во время единственного в начале войны успешного армейского рейда по территории напавшего на страну врага погиб. Я считаю, что в звании Одессы — город-герой — есть и капля его крови. Ему было за что умирать. Советским людям было что защищать — свое будущее, коммунистическое будущее своих детей и внуков. А за это и жизнь отдать высочайше достойно. «Блажен, кто душу положит за други своя». «За дедов, за хаты, за родимый край, за малых ребяток и хлеба каравай».

Иногда приходит достаточно корявая мысль: а что — если сегодня, не приведи Бог, беда — мы готовы защищать? Олигархат? Унирю? Буржуазные идеалы? Посольства англосаксов?

Есть предложение, и пока еще есть такая возможность — надо вернуть коммунистические идеалы и коммунистические достижения. Вернуться на исторически обоснованный путь к будущему, за которое отдали жизни наши отцы, деды, прадеды, на дорогу, орошенную их кровью. Иначе не поймут нас наши дети, внуки, правнуки — наши потомки.

С Днём Победы вас! Пусть никогда на этой земле не будет войны!

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: