Вместе мы – сила! К вопросу о союзе левых партий.
РУС. MOLD.
» » Вместе мы – сила! К вопросу о союзе левых партий.

Вместе мы – сила! К вопросу о союзе левых партий.

13-05-2021, 12:30
Просмотров: 2 035
  
Версия для печати   
Вместе мы – сила! К вопросу о союзе левых партий.Узнав о союзе левых сил в Молдове, всевозможные политические тролли завыли, подобно стае шакалов. Не мудрено: за деньги «воют». Судя по такой реакции, можно сделать вывод, что молдавские левые на правильном пути.


 
Проплаченный троллинг — явление в информационной борьбе достаточно известное. Создатели слухов, распространители сплетен, карманные политологи, цепные СМИ, даже «научные» конторы статистических исследований — все это фигуранты на поле идеологической битвы за умы и сознание масс. Контроль над сознанием необходим для захвата власти. Власть в современном буржуазном (или капиталистическом, если хотите) обществе — это бизнес, создание прибыли, сверхприбыли, а в случае РМ еще воровство в особо крупных размерах. Власть — это возможность создать судебную систему, которая прикроет избранных от заслуженного наказания за нарушения конституции, законов и подзаконных актов, систему, в которой безнаказанность для одних и бесправие для других становится нормой.

О том, что информация — мощнейший рычаг управления, знают все. А о том, какая информация достоверная, а какая лживая, знают лишь те, кто обладает не только информацией, но и знанием. К великому сожалению, в большинстве своем народные массы сегодня знаниями не обладают. Отсутствует централизованная система политпросвещения, вместо которой льется огромное количество дезинформации. На лицо подмена политической грамотности потребленческой психологией и буржуазной идеологией. У населения создан комплекс представлений о политике, как о наборе случайных событий, основное влияние на которые оказывают так называемые «хорошие» люди, взирающие с рекламных щитов, которых надо избрать в парламент. То, что эти «хорошие» собираются уничтожить молдавскую государственность, остается где-то между слов, в идеологической тени.

В отличии от расхожего мнения, история – не учитель и ни чему она не учит. Она только жестоко наказывает за совершенные ошибки. Так, она жестоко наказала Германию за 1933-й год: левым надо было объединяться на выборах в рейхстаг, не прошел бы фашизм. Впрочем, сослагательное наклонение не характеризует исторический процесс. Для получения необходимого результата в будущем действовать надо здесь и сейчас, привлекая исторический опыт предшественников и научные знания.

У ПКРМ в арсенале есть огромный большевистский опыт. К примеру, при дискуссии об участии ы выборах в IV Государственную думу В. И. Ленни разъяснял, что большевики должны участвовать в выборах прежде всего ради сплочения и политического просвещении рабочих масс. В тот период революционное движение испытывало значительный спад, на большевистскую прессу шли гонения, большевики были лишены трибуны и возможности эффективного общения с трудящимися.

Показателен и союз большевиков в 1917-м году, с левыми эсерами которым принадлежало большинство мандатов в Советах. Цели и задачи того периода по выведению России из политического кризиса у РСДРП(б) и партии левых эсеров совпадали, на почве чего удалось объединиться и совершить Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

Действия ПКРМ в настоящее время продуманы, обоснованы и имеют глубокий исторический и политический научный фундамент. В сложившейся в Республике Молдова на сегодняшний день ситуации, при существующем раскладе политических сил, при угрозе уничтожения молдавской государственности, при огромном потоке дезинформации в реакционных СМИ, подконтрольных молдавскому правому сектору, при отсутствии у большинства народных масс достаточной политической грамотности, только объединившись, левые силы способны спасти и сохранить страну.

За нами народ. За нами Молдова. Вместе мы – сила.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: