Кому нужен лизоблюд?
РУС. MOLD.
» » Кому нужен лизоблюд?

Кому нужен лизоблюд?

14-05-2021, 10:00
Просмотров: 5 094
  
Версия для печати   
Кому нужен лизоблюд?Политолог Виталий Андриевский ищет нового хозяина
 
Да вот беда — новый хозяин не находится. Никто не хочет оплачивать вышедшего в тираж приспособленца, его всегда готовый к услугам политического характера сайт AVA и его же «Институт эффективной политики»,в чьём штате значатся лишь два человека — сам Виталий Александрович плюс его сын Андрей.

«Переходник»

Надо сказать, что мнения у этого, с позволения сказать, аналитика, политолога и эксперта меняются прямо пропорционально смене власти. Не верите?

«Филат — это один из тех политиков, который много сделал для евроинтеграции Молдовы, для получения безвизового режима. А это важная веха в истории Молдовы. И в ней также записано имя Влада Филата», — говорил Андриевский когда-то.
А до того, как Филат пришел к власти, Андриевский успешно прогибался под Демпартию Дьякова, но денежный ручеёк оттуда оскудел, и наш герой сменил ориентацию, переориентировался на нового политического фаворита.

Еще раньше, когда ПКРМ находилась у власти, Андриевский пытался «подкатить» к президенту Воронину, в надежде на синекуру и халявные деньги, но по-мужски был послан в определенном направлении незатейливым русским выражением.

И уж совсем мало кто помнит, что в начале 2000-х Андриевский подвизался в Приднестровье, где пытался основать пророссийскую православную организацию, стремясь убедить высокие чины в России открыть многолетнее финансирование этого, по сути, бесполезного проекта.

Во времена взлета Филата Андриевский, не щадя горла, пел ему осанну. Старался, говоря по-испански, во всю «хуановскую». Но вовсе не по идейным соображениям. О чем неосмотрительный экс-премьер записал в дневнике своей «чёрной» бухгалтерии: «21 тысяча евро — на Андриевского». Дневник был обнаружен правоохранителями во время обысков в квартире Филата, но Андриевского не тронули. Его звала новая труба.

«Я выскажу свою позицию. В данном случае я никого не уговариваю. Премьер-министром должен стать Плахотнюк. Спикером Парламента — Гречаная... Потому что ему (Плахотнюку –И. Л.) пора, как бы, брать персональную ответственность, а не через кого-то управлять страной. Это моя точка зрения, которую я в своё время и ему высказывал. Я считаю это очень важным. Я считаю, что он способен управлять страной!». Это пишет Андриевский в 2019 году. Даже не предполагая, что скоро «кондукэторул» сбежит из страны, а «очень важным» для Виталия Александровича станет обретение нового хозяина.

Товар второй свежести

В какой же ситуации оказался конъюнктурщик Андриевский после бегства Плахотнюка? В неважнецкой, скажем прямо. Навроде Наполеона Бонапарта, ожидающего отправки на остров Святой Елены.

Сайт AVA перестал приносить доход, поскольку Плахотнюк не заставляет предпринимателей размещать на нем рекламу. Сыновняя телепередачка «Принципы Андриевского» — курам на смех, поскольку откуда могут быть принципы у беспринципных, да и сделана топорно. А главное — никто не несет денежки за готовность славословить.

Так тут всё понятно — не каждый покупатель намерен развязать кошелёк и уплатить полноценной монетой за «товар второй свежести». Тем паче, что покупатель не дурак, в Интернет заглядывает регулярно. А там посетители Андриевского не жалуют. Скорее, наоборот:

—  Cosmic-rain: Андриевскому верить — себя не уважать. Приспособленец, а не эксперт;

—  Hardy: Андриевский — самая омерзительная личность среди всех представителей древнейшей профессии в Молдове;

—  w-shevchuk: Самый беспринципный балабол, которого свет знал;

—  Юджын: Ещё тот аналитик. Его анализы годятся только для того, чтобы положить в коробочку и отнести в поликлинику.

Впрочем, Андриевский и сам читать умеет. Но сколько я не пытался обнаружить о нем хоть один позитивный отклик в Сети, мне это, увы, не удалось.

Зато наткнулся на примечательный отзыв пользователя под ником Arabella: «Андриевский всегда готов подставлять свои карманы любой власти».

Я страшно отомстю…

Ежели кто обратил внимание, в последнее время на сайте AVA появился цикл «разоблачительных» статей Андриевского сериального склада, в которых он поливает грязью и собственными инсинуациями политиков РМ различного толка. Из этих публикаций легко понять, кто на сей раз отказался взять Андриевского в своё буржуинство. По окончании статьи, как правило, звучит угроза очередному фигуранту, дескать, в следующий раз мы расскажем о тебе. Так что бойся, иду на вы.

Началась эта ахинея, кажись, с Майи Санду, затем Андриевский переключился на Додона, после чего пригрозил вскрыть всю подноготную лидера «Гражданского конгресса» Марка Ткачука.

Получилось у него это или нет, не отследил. Зато на днях Андриевский разразился очередным пасквилем под названием «Мифы от Додона и Воронина: «борцы» против НАТО». Как всегда, пообещав продолжение.

Подробно об этом опусе говорить не хочется: слишком много ярких метафор и унизительных аллегорий рождается в мозгу. Но кое-какие ностальгические воспоминания он навеял.

«Позавчерашние и вчерашние живут прошлым. А там этот товар был в ходу. Их идеологические предшественники придумывали врагов и боролись с ними. Боролись с меньшевиками и эсерами, троцкистами и бухаринцами, с генетикой и кибернетикой, Сахаровым и Солженицыным. Боролись против врагов народа и диссидентов», — начинает Виталий Андриевский свое повествование.

…То ли 1981-й, то ли 82-й год. Зима. Пышные заснеженные ели за окном, удивительное солнечное утро. Светлая аудитория Кишинёвского госуниверситета. Лекция по истории СССР. Наш преподаватель Виталий Александрович Андриевский с жаром и пылом необыкновенным рассказывает, почему надо было бороться с меньшевиками и эсерами, троцкистами и бухаринцами и как это было правильно. А то, что шлёпнули — поделом. До «продажных девок империализма» — генетики и кибернетики — дело, правда, не дошло, но кабы времена не поменялись, неизвестно чем бы он закончил лекцию…

Лет тридцать с лишним спустя встретил на улице Кишинёва своего бывшего преподавателя. «Здрасьте, — говорю, — Виталий Ляксандрыч!» Он отшатнулся и смотрит испуганно. «Вы у нас в университете преподавали», — поясняю миролюбиво. Отмяк. «Я-то думал, бить будете», — отвечает.

Как выражался герой Стругацких: я человек привычный, однако и меня, братцы, замутило. Но вот что скажите: если человек знает, что творит гадости и что за эти гадости его могут побить, но продолжает их творить, ибо жажда стяжательства у него превыше страха получить по морде, как этого человека назвать? Правильно — Андриевский.

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: