Политические тараканы, часть 1
РУС. MOLD.
» » Политические тараканы, часть 1

Политические тараканы, часть 1

9-06-2021, 15:05
Просмотров: 3 570
  
Версия для печати   
Политические тараканы, часть 1Два с половиной усика
 
В политике, как и в жизни, всегда есть такие персонажи, от которых очень тяжело избавиться. Они кочуют из парламента в парламент, от выборов к выборам, от обещаний к невыполнению оных. Они морочат избирателям головы, имитируя собственную значимость и спекулируя на желании людей сделать мир чище и жизнь лучше. Они будут всегда, поскольку в них вкладываются огромные средства теми, кто власть использует для собственной корысти. Они — тараканы от политики.

Если послушать мэра Бельц, председателя «Нашей партии» Ренато Усатого, так он чуть ли не мессия. Спаситель молдаван. Сколько раз он электорату заплетал мозги якобы имеющимся у него компроматом. Вот-вот Ренато Георгиевич разоблачит всех мерзавцев в стране, навечно опозорив и прижав к ногтю то одного, то другого политического фигуранта.

Этот приём часто используют «кидалы». Ранее их называли «ворами на доверии». Втереться в доверие, наобещать с три короба, выманить денежку и… скрыться. В политике разве что скрываться нет необходимости. Недавно мы тому были свидетелями. Лидер «Нашей партии» запудрил бельчанам мозги обещаниями лучшей жизни с Ренато Усатым во главе, голоса их на себя оттянул, а сам потом их за Майю Санду и слил. Избиратели сильно были удивлены таким поворотом. Так на то оно и «кидала».

Ренато Усатого объявили как в России, так и в международный розыск. Об этом свидетельствуют данные министерства внутренних дел РФ. Речь идет об обвинении в отмывании денег по схеме «Ландромата» в размере 14 млрд долларов.

Исходя из данного факта, финансовые аферы с отмыванием российских денег приостановлены МВД РФ. В Россию, стало быть, первому «нашепартийцу» дорога заказана. В кандалы закуют. А что сам «политик» на эту тему говорит? Видите ли, это всё по политическим мотивам. А ты не воруй, как сказал классик советской комедии. В том же деле замешан и Влад Плахотнюк. Правда, с Усатым они вроде бы в контрах. Т.е. ландроматили вместе, а теперь каждый сам за себя. Свежо придание, но верится с трудом.

Ясно, что не на российские деньги политический кидала Усатый прокручивает свои схемы на политической арене Молдовы. А на чьи? Скажи мне: «Ренато Усатый», и я покажу тебе, где Бухарест.

Румыния как государство создавалось с определенной целью, а именно: разрушить Австро-Венгерскую империю. В 1918-м году Румыния перепрофилировалась на разрушение Российской Империи, точнее, Советской России. Подтверждение тому — аннексия Бессарабии. Сегодня Румыния вновь исполняет свои деструктивные функции перед мировым капиталом — разрушение СНГ. 

На повестке дня — уничтожение молдавской государственности. Именно потому огромные средства вливаются для поддержания правых экстремистских сил. Именно поэтому не жалеют средств на поддержание и сопровождение «унири» в Молдове. А купить партию или блок Ренато Усатого совсем не так дорого и стоит. Нет других объяснений внезапно вспыхнувшей пылкой румынской любви между Ренато и Майей. 

Как пел Владимир Высоцкий: «Ширится-растет заболевание». Недавно созданный политический предвыборный блок имени Ренато Усатого расширяется – теперь в нём не две партии, а две с половиной: возле офиса «Нашей партии» стали часто замечать председателя движения «Speranța-Надежда» Андрея Донику. А когда тараканы мешали друг другу? Усик к усику, лапка к лапке, и, смотришь, их отрава не берёт.

Сергей Иванов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: