Какие задачи de-facto решает Promo-Lex?
РУС. MOLD.
» » Какие задачи de-facto решает Promo-Lex?

Какие задачи de-facto решает Promo-Lex?

11-06-2021, 15:00
Просмотров: 3 942
  
Версия для печати   
 Какие задачи de-facto решает Promo-Lex?По сообщениям молдавских СМИ, наблюдатели организации Promo-LEX за последние две недели зарегистрировали более 40 случаев, когда партии, участвующие в выборах, использовали в своей кампании административные ресурсы. Согласно отчету Promo-LEX больше всего таких нарушений допустил предвыборный Блок коммунистов и социалистов — 34 случая.
 
После публикации подобных выводов, здравомыслящему человеку ничего не остается, кроме как обвинить таких «наблюдателей» в кретинизме. И попытаться пояснить им элементарную вещь: административный ресурс предполагает использование власти.

Какой такой властью нынче обладает Владимир Воронин? Никакой. Председатель партии коммунистов – должность общественная. Точно в такой же ситуации находится лидер ПСРМ Игорь Додон. В силах ли они воздействовать на государственных чиновников, ныне массово перебравшихся под «крышу» сандунистской PAS? Да ни в коей мере!

Между тем, в так называемом отчете Promo-LEX, за «Красным блоком» числится 34 «прегрешения», а за сандунистами – всего 2. Хотя хорошо известно, как в районах сгоняют людей на встречи с Майей Санду и с кандидатами в депутаты от PAS. Как сгоняли студентов Кагульского университета на подобные мероприятия. Вот это и есть использование админ.ресурса.

Нехай «наблюдатели» Promo-LEX, подобно гоголевскому Вию, поднимут веки и зафиксируют эти нарушения. И публикнут в отчете. Вот тогда народ много интересного о «пасовцах» узнает.

Но этого никогда не будет. Ибо, учитывая, кто такие доноры Promo-LEX можно понять откуда дует ветер. Их список легко можно найти на официальном сайте Promo-LEX.

Среди спонсоров можно увидеть Национальный фонд за демократию (NED). Родом из США, естественно.

Данный фонд спонсировал в своё время молодежные и правозащитные организации, ставшие движущей силой «Арабской весны» и поддерживал цветные революции в странах бывшего СССР. На территории России данный фонд включен в список «стоп-лист».

Promo-LEX, получает финансирование так же от американского Агентства по международному развитию (USAID).

Тем не менее, в нашей стране Promo-LEX себя позиционирует как самая «независимая» организация.

Promo-LEX тщательно выясняет каналы спонсирования политиков и штудирует все их декларации о затратах. Следит за тем, кто из неугодных что нарушил, даже если не нарушил. При этом объёмы доходов от собственных доноров Promo-LEX предпочитает не афишировать.

Для чего все это делает Promo-LEX? А чтобы в случае победы Блока можно было ставить под вопрос эту победу. А если очень понадобится, даже и отобрать победу.

Дмитрий Крымов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: