Служить народу, служить стране!
РУС. MOLD.
» » Служить народу, служить стране!

Служить народу, служить стране!

13-06-2021, 15:15
Просмотров: 848
  
Версия для печати   
Служить народу, служить стране!Лидеры Избирательного блока коммунистов и социалистов встретились с представителями этнокультурных организаций РМ.

Актовый зал претуры столичного сектора Рышкановка был полон. В нем присутствовали не только кишиневцы, люди приехали со всех концов многонациональной Молдовы.

Владимира Воронина и Игоря Додона собравшиеся встретили аплодисментами.

«Весь ход предшествующих событий продвигал нас к этому решению – объединения прогрессивных сил, здоровых сил общества для того, чтобы противостоять опасности, которая нависла над всей страной, над каждым из нас, – подчеркнул Владимир Воронин. – Поэтому не вижу ничего удивительного в том факте, что коммунисты и социалисты объединились и вместе идут на выборы».

Служить народу, служить стране!По мнению председателя Партии коммунистов, уже недалеко то время, когда Молдова вернется к созиданию, к нормальному образу государственного устройства страны.

«В сегодняшней Молдове мы видим много того, с чем мы не в силах согласиться. Мы, как и все люди, живем памятью. Памятью о наших предках, памятью того, что было раньше. Это и есть наследие, которое есть в каждом из нас. Оно нас обогащает, делает сильнее. Оберегает и не дает нам возможности делать ошибки.

Сегодняшняя ситуация в стране – это отход от того, что вместе с генами, передали нам родители. Те, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, строил и подымал из руин послевоенную Молдову, кто превратил Кишинев в «белый город», – сказал Владимир Воронин.

Лидер ПКРМ напомнил, что в 2001-2009 гг. были периодом, когда Молдова встала с колен, когда за пределами страны нас признали как суверенное независимое государство. Потому как суверенитет – не просто слово. Это состояние общества, состояние государства. 

Он сообщил, что на встрече с делегацией ПАСЕ, когда его спросили: что главное в предвыборной программе «Красного блока», он ответил: ЧЕЛОВЕК. «В центре внимания должен быть человек. Со всеми его проблемами, заботами. Именно в заботе о человеке состоит главная миссия государства. Потому что государство – это мы».

«Что мы должны осознавать в день выборов? – задался вопросом Владимир Воронин. – Что это единственный день, когда власть НАПРЯМУЮ принадлежит народу. Каждому из вас.

Опустив избирательный бюллетень в урну, вы тем самым передаете властные полномочия своим представителям. Возможности вынуть его и забрать обратно у вас нет. 

Служить народу, служить стране!В этом и состоит ответственность каждого гражданина страны – голосовать правильно, понимать за кого и за что он голосует. А уж депутаты должны исходить из того доверия, которое им оказал Его величество Избиратель. Служить народу. Служить стране. Так и только так должна быть построена власть – на ответственности перед избирателями, реализуемой в конкретные дела».  

Председатель Партии социалистов Игорь Додон отметил, что все люди доброй воли в Молдове давно ожидали объединения патриотических сил на левом фланге для того, чтобы они выступили единым фронтом против творящегося в Молдове беспредела.

Игорь Додон условно разделил 30 лет существования государства на три периода. Первый период – период разрушения, лихие 90-е. «К сожалению, к власти тогда пришли националисты, развязавшие братоубийственную войну на Днестре. И ее раны еще не зажили.

В 90-е разрушили все. Разрушили промышленность, посредством боновой приватизации, развалили сельское хозяйство, посредством программы «Пэмынт». Этим самым обокрали каждого из нас», – заявил лидер молдавских социалистов.

Но наступил второй этап – самый созидательный во всей новейшей истории РМ. Это период нахождения у власти коммунистов. «После разрухи 90-х, у людей наконец-то появилась уверенность в завтрашнем дне. Появились инвестиции, регулярно поднимались пенсии, ушли в прошлое «галошные» зарплаты, земли начали консолидировать, открывались предприятия, создавались СЭЗ, построен морской порт в Джурджулештах. И граждане Молдовы почувствовали – наконец-то, пошло.

Служить народу, служить стране!Да вот только Западу это не понравилось. Поэтому нам устроили государственный переворот 7 апреля 2009 года.
И начался третий период – деструктивный. Который по негативным последствиям вполне сравним с первым» – сказал Игорь Додон. Третий период охарактеризован кражей миллиарда, «прихватизацией» Кишиневского аэропорта, атакой на государственные банки и стремлением отдать страну под внешнее управление.

Настал переломный момент и сейчас от нас зависит, закончится этот третий период и начнется ли новый период созидания или будем катиться вниз по горке, построенной Филатом, Санду и их зарубежными кураторами, считает Игорь Додон.

Он обратил внимание собравшихся, что ни в самой ПДС Майи Санду, ни в ее программе нет ничего нового. Это – перекрасившаяся из зеленого в желтый цвет филатовская ЛДПМ. «Это просто политический ребрендинг», – пояснил Додон. 

«В ПДС состоят те самые люди, которые, начиная с 2010 года, разрушали страну. И теперь задача каждого из нас, каждого гражданина Молдовы – объединиться вокруг блока патриотических сил – Избирательного блока коммунистов и социалистов. 

Мы обязаны победить, другого выхода для нас просто нет!», – завершил свое выступление Игорь Додон.

Так же на встрече выступили руководители и представители этнокультурных организаций Республики Молдова, однозначно высказавшихся в поддержку «Красного блока».

Мы победим! За нами народ, за нами Молдова!  
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: