Политические тараканы, часть 2
РУС. MOLD.
» » Политические тараканы, часть 2

Политические тараканы, часть 2

18-06-2021, 12:00
Просмотров: 2 471
  
Версия для печати   
Политические тараканы, часть 2Есть особая порода среди тараканьего племени, которая и позволила этому виду просуществовать, как говорят энтомологи, около 400 млн лет
 
Сидит себе спокойно на стене, но, когда замахнёшься, чтобы прикончить его, он падает на пол. Хитрая, живучая, многоликая тварь. Вот такой он Виталий Андриевский — директор института ну очень эффективной политики, с отпрыском своим, таким же Андриевским. Впрочем, тараканчик от таракана недалеко падает.

Усатый хитрун

Андриевский-старший — профессиональный приспособленец и корыстолюбец. Никогда и ничего не делает без личного интереса. А интерес у него, у них, один — деньги и ничего, кроме денег. И любой, кто заплатил, естественно, имеет все права. Если Андриевский сегодня говорит совершенно противоположное, сказанному вчера, значит, в очередной раз продался.

Он преподавал историю с 1974 году в Кишинёвском государственном университете, продержался на этом месте аж до 2003 года. Это всё из-за любви к СССР и советской власти.

В начале 2000-х ныне русофобствующий Андриевский пытался основать пророссийскую православную организацию в том же Приднестровье и стремился убедить высокие чины в РФ открыть многолетнее финансирование этого, по сути, бесполезного проекта.

В тот же период, в начале 2000-х, он создает Институт эффективной (дефективной) политики. Шарашкина контора из четырех человек, из которых двое — сами Андриевские. Помимо публикации русскоязычных аналитических материалов сомнительного содержания, «институт» предлагал своим потенциальным клиентам вести избирательные кампании ну и, конечно же, «топить» текстами в нужном направлении и в любых позах. Виталий Андриевский всегда отличался тем, что искал сомнительные заработки на ниве политики. Причем, совершенно неважно, кто платит, — Россия, Приднестровье или США — доллары и промокашка сделаны из бумаги.

С приходом к власти правительства Владимира Филата Андриевский, до этого финансируемый Демпартией, переориентировался на нового политического фаворита, начав продвигать, в том числе, и идею евроинтеграции. Ну, а когда Филата посадили, Виталий Андриевский заделался рупором Плахотнюка.

При всём при том не стеснялся в начале 2010-х публиковать на своём портале материалы про Партию коммунистов. И не помешало ему при том поливать грязью советскую эпоху, давшую ему шанс занять достойное положение в обществе. И социалистов он хаял на чём свет.

В последнее время он открыто озвучил те темы, которые считает для себя «важными»: продажа земли иностранцам; вхождение Молдовы в НАТО; проект реинтеграции Молдовы; вывод российской армии с территории Молдовы; объединение Молдовы и Румынии.

Почему Андриевский пытается снять табу с этих тем, которые однозначно раскалывают общество? Да потому что эти темы — декларация о намерениях команды Майи Санду, и сейчас настало время вбросить в общество этот камень раздора, используя для этого сливной бачок под названием ava. md.

Недавно на страницах его сайта появилась публикация, в которой он рассуждает о правых и левых, мол, нет разницы между ними в Молдове. Приём написания статьи — демагогия. Смешение смыслов и определений, подмена понятий, представление одного за другое, абсурдность суждений. Приём, характерный для американского образа мышления: попытка абсурдности придать наукообразность. Поистине дефективная политика.

Под видом анализа политической ситуации на-гора выдается безграмотная словесная дребедень. Лжелогические цепочки, вроде: Гитлер писал Сталину официальные письма, стало быть, они были заодно, следовательно, коммунизм и фашизм — это одно и тоже. Гитлер действительно писал Сталину. Но это дипломатический процесс общения первых лиц Германии и СССР. Дипломатия не есть идеология. Говорить подобное — политическое дилетантство.

«Учёный» Андриевский множество примеров приводит о действиях Владимира Воронина на посту президента Молдовы, но при этом не упоминает о дипломатическом аспекте президентской деятельности, пытаясь представить то или иное событие как некую идеологическую неустойчивость Партии коммунистов. Да о чем вообще с этим «профессором», далёким от истории и здравого смысла, с этим профаном и недоучкой, с этим демагогом можно говорить? Мировые запасы бисера весьма ограничены.

Тем не менее. Андриевский умудряется замусорить общественное сознание. Так на то он и политический таракан. Есть такая профессия — гадить в мозги граждан. Как только был создан «Красный блок», так и началось обострение у фигурантов типа Андриевского. Завыли вурдалаки. Видать денег заплатили новые их хозяева.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: