Quo vadis, Молдова?
РУС. MOLD.
» » Quo vadis, Молдова?

Quo vadis, Молдова?

4-12-2015, 12:38
Просмотров: 1 183
  
Версия для печати   
Quo vadis, Молдова?В случае отсутствия реформ Евросоюз может приостановить либерализацию визового режима 


 

В конце октября этого года во многом благодаря усилиям ПКРМ было отправлено в отставку проворовавшееся «европейское» правительство Стрельца. Сегодня ведутся переговоры по формированию нового кабинета министров. И это правительство должно состоять исключительно из профессионалов. Иначе снова путь в никуда. Иначе Молдове не удастся выйти из кризиса, в который нас завели евролибералы.

 

Продолжение следования безальтернативным курсом евроинтеграции может попросту привести страну к гибели. Равно как и отсутствие желания и воли сделать новый выбор. Сколько еще нужно политических кризисов, чтобы страна очнулась? Чтобы каждый из нас понял, что нет будущего в Молдове, если ее возглавляют так называемые «евроинтеграторы»? И ведь после каждого нового витка политического противостояния ситуация только ухудшается, сползая к хаотизации по украинскому образцу!

Последствия развала Советского Союза — крупнейшей геополитической катастрофы XX века — пагубным образом сказались на развитии страны. Развал национальной экономики, военный конфликт на Днестре, жизнь за чертой бедности подавляющего числа населения… Все это Молдова прошла. Но за восемь лет правления коммунистов у людей появилась надежда на то, что завтра будет лучше. В страну стали возвращаться наши гастарбайтеры, бизнес развивался, а иностранные инвесторы вкладывали капитал в развитие внутреннего производства.

 

Поколение евро


Что происходит сегодня? Это возврат в смутные 90-е годы, в годы разграбления страны, народа.

 

Какое будущее ждет Молдову? Какой будет Молдова лет через 10–20? Какое поколение граждан Молдовы придет на смену нынешнему? Последний вопрос отнюдь не праздный. За четверть века выросло новое поколение, которому изо дня в день промывают мозги в духе низкопоклонства перед Западом. Выросло поколение, не знающее истории своей Родины, для которого память о великом подвиге советского солдата во время Великой Отечественной войны, Второй мировой войны — лишь скудные абзацы в школьном учебнике (в лучшем случае). Наши дети в школах Молдовы изучают историю чужого государства — Румынии. Молодые люди, отштампованные по либеральным лекалам, не в состоянии видеть очевидное, не могут оценить удручающие перспективы, которые готовит евроассоциация для нашей родной страны.


Почему так? С одной стороны — они не знают или не видят альтернативы, с другой — связывают все свое будущее не со своей родиной, а с Евросоюзом, с навязываемой им «мечтой», которая должна выражаться в зарплате в евро.

 

Еврохомут, а не мечта


За такую «мечту» последние шесть лет выдавалась «история успеха», подпитываемая европейскими кураторами. Но в итоге «история успеха» превратилась в большое разочарование, и в первую очередь для самих граждан Молдовы. ЕС только сейчас стал понимать, какую власть взрастил своими деньгами и всецелой политической поддержкой. Но до сих пор в представлениях некоторых граждан нашей страны размыты такие понятия, как «евроинтеграция» и «евро-ассоциация». А это две большие разницы, как говорят в соседней Одессе.


«Евроинтеграция» — это равноправное членство в ЕС, в котором и государство как член союза, и союз по отношению к входящему в его структуры государству имеют взаимные обязательства, нарушить которые не вправе ни одна из сторон. А Соглашение об ассоциации с ЕС является по большому счету аферой, в которой учтены исключительно политические и экономические интересы Евросоюза, а главной целью является захват западными транснациональными корпорациями и монополиями рынков сбыта, товаров и услуг, получение дешевых и квалифицированных трудовых ресурсов в странах-подписантах этого кабального документа. Получается, что компоненты правящего в Молдове альянса, манипулируя общественным мнением, просто завернув соглашение в красивую популистскую обертку, продали его избирателям. И избиратели повелись, купились. Теперь расхлебываем все мы.

 

Режим в одни ворота


Еще весной этого года информагентство BBC в обширном материале «Восточное партнерство: накануне саммита в Риге» как будто специально подчеркнуло: «В документах самого ЕС этот формат называется «сближение с ЕС», и никаких упоминаний о возможных перспективах членства для государств Восточного партнерства нет.


Три из шести стран инициативы — Украина, Грузия и Молдова — заявляют о желании в будущем присоединиться к ЕС. Но дело в том, что с самого начала этот проект не предусматривал членства, речь шла лишь о том, чтобы укрепить и стабилизировать ситуацию у границ ЕС и иметь там предсказуемых и надежных партнеров». Наше внимание акцентируют на том, что никакой евроинтеграции не будет никогда и ни за что! А что будет? А будет лишь дестабилизация страны при помощи проведения губительных для неё реформ с целью ее более эффективного ограбления и финансового закабаления.


ЕС предоставил Республике Молдове безвизовый режим, и это выдается за огромное достижение. Но не надо забывать, что Евросоюз — хозяин своих виз: захотел — выдал, захотел — отменил.


Этого не скрывают и европейские чиновники: в случае отсутствия реформ ЕС может приостановить либерализацию визового режима.

 

Элеонора Луческу

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: