Восстановление для развития
РУС. MOLD.
» » Восстановление для развития

Восстановление для развития

11-12-2015, 11:23
Просмотров: 1 166
  
Версия для печати   
Восстановление для развитияБельцы: Разделение общества на два лагеря — проевропейский и провосточный — грозит не только хаосом, но может привести к открытому противостоянию

 

5 декабря в Бельцах состоялась XII Муниципальная отчетно-выборная партийная конференция, на которую был избран 181 делегат из 59 первичных партийных организаций. Явка коммунистов составила 173 делегата, или 96 процентов от общего числа.

 

Бельцы — между прошлым и будущим

 

Владимир Витюк, первый секретарь бельцкого МК ПКРМ, в своем докладе отметил, что ситуация в стране — более чем сложная, и это подтверждают результаты последних соцопросов, согласно которым свыше 85 процентов жителей Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении.


По его словам, на фоне происходящих событий Бельцы оставались островком стабильности и развития. На протяжении последних лет здесь не было закрыто ни одного учебного заведения, ни одного детского сада. Более того, в условиях постоянного сокращения муниципального бюджета ежегодно выделялось более 15 миллионов леев на финансирование учебных заведений, которые Министерство просвещения требовало ликвидировать.


В этот же период в муниципии был внедрен целый ряд инфраструктурных проектов, среди которых и проект по модернизации уличного освещения, по обновлению — более чем на 70 процентов (!) — троллейбусного парка, проект по установке в жилых кварталах более 100 детских игровых площадок. Был реализован проект по подключению нового микрорайона Бельц к системе водоснабжения и канализации, одновременно с этим ежегодно проводился капитальный ремонт объектов городской инфраструктуры и т. д.

 

Обладая большинством в Муниципальном совете Бельц, коммунисты решали не только насущные проблемы жителей, вопросы планирования городского хозяйства, но и четко следовали линии партии, проводя в жизнь пункты предвыборной программы ПКРМ.

 

Первый секретарь отметил особо активных секретарей первичек и привел обширный список мероприятий и акций, проведенных коммунистами Бельц за отчетный период. Во всей этой работе самое активное участие принимает и бельцкая комсомольская организация.

 

Владимир Витюк дал удовлетворительную оценку работе муниципальных комиссий, однако отметил и тот факт, что не все советники должным образом справились с возложенной на них ответственностью. Не все проявляли настойчивость в решении вопросов.

 

Не количеством, а качеством


Одним из важных направлений в работе муниципальной партийной организации является обеспечение роста ее рядов. За отчетный период коммунисты МК ПКРМ продолжали работу по формуле «1+1», и неплохих результатов добились первичные организации № 14, 25, 31, 58.

 

Вместе с тем три члена муниципального совета были исключены из рядов ПКРМ, так как не справились с реалиями сложного политического периода, проявили слабость, не свойственную настоящему коммунисту.

 

Впервые бельцкая партийная муниципальная организация находится в оппозиции не только на республиканском, но и на местном уровне. В этой связи Владимир Витюк подчеркнул, что необходимо разработать конкретный план мероприятий по работе с коммунистами в целях повышения их моральной устойчивости и идейно-политического уровня. Подготовка к выборам должна проходить постоянно, изо дня в день.

 

Наряду с освоением новых методов в проведении агитационной работы необходимо усовершенствовать традиционную систему. Подбирать таких агитаторов, которые смогут не только донести позицию ПКРМ, но и переубедить избирателей. Идеологическая подготовка молодых коммунистов — один из ключевых пунктов партийной работы.

 

«Разделение общества на два лагеря — европейский и восточный — грозит нам не только хаосом, но может привести к отрытому противостоянию. Единственно верным выходом стало бы объединение всех здравых сил как в обществе, так и в парламенте для работы, направленной не на передел сфер влияния и кресел, а на благо и во имя всего народа нашей многострадальной Молдовы», — заявил в своем выступлении первый секретарь.

 

Борьба продолжается

 

После отчета ревизионной комиссии, который представила Юлия Игнатова, на конференции состоялись прения.

 

Борис Корнечук, член бюро бельцкого МК ПКРМ:

«В условиях дефицита информации, потока лжи на коммунистов, дезориентации общества мы не сумели убедить избирателей. Но работа муниципального комитета и бюро заключается не только в организации и проведении выборов. Мы политическая партия, которая ставит перед собой задачу не только взять власть, но и совершенствовать организационную, партийную, идеологическую деятельность согласно уставу ПКРМ. На это необходимо обратить самое пристальное внимание».

 

Елена Лобачева, секретарь ППО № 33:

«Я по образованию педагог, в нашей первичке состоят 6 членов — педагоги в прошлом. Мы, представители образования, стараемся донести до молодого поколения важность самого существования Молдавского государства. Воспитываем молодежь в духе патриотизма, любви к Родине. ПКРМ прошла проверку временем, и мы, коммунисты-педагоги, уверены, что муниципальная партийная организация сохранит свои ряды, продолжит борьбу. Только вместе нам удастся сохранить Молдову».

 

Василий Панчук, депутат ПКРМ:

«Очень важно оценить свою роль в этих вопросах, когда мы говорим о результатах выборов, которые нас не могут, конечно, удовлетворить. Есть сегодня много дискуссий о том, как должна вести себя ПКРМ. Тем более с учетом появления на арене плагиата. Смотрите, партия Додона практически скопировала, как политический двоечник, все методы работы, которые были у коммунистов. И избиратели верят этим политическим двоечникам. Простым гражданам нужно объяснить доходчиво, что за политики появляются, какие цели преследуют и что из себя представляют. В ответ на обвинения в адрес ПКРМ мы заявляем, что ни на какой сговор ПКРМ не идет, а ищет те механизмы, через которые можно было бы реализовать пункты программы, с которой мы вышли на выборы. Важна роль каждого коммуниста, каждой первички в донесении до граждан тех целей и задач, которые партия и мы все с вами ставим перед собой».

 

Сергей Бузурный, примар села Садовое муниципия Бельцы:

«75 процентов жителей села Садовое на местных выборах проголосовали в первом туре за команду ПКРМ. Это позволило коммунистам сформировать большинство в сельском совете. Многое было сделано, многое еще предстоит сделать. Наладили освещение, решили проблему вывоза бытового мусора, привлекли инвестиции, строятся дороги, ремонтируются тротуары, налажена система оказания медобслуживания, оказываем социальную помощь уязвимым слоям населения. И избиратели оказали нам высокое доверие, которое мы оправдаем».

 

Ирина Рубцова, секретарь ППО № 7:

«Народ зомбирован. Народ поделен на Запад и Восток. Что дальше? Открытое противостояние двух лагерей? Мы, коммунисты, очень переживаем за будущее Молдовы. Настоящие политики — это те, кто в интересах народа способен не только становиться в позу и в жесткую оппозицию, но и договариваться в интересах страны и ее народа, консолидировать здоровые силы для того, чтобы простой гражданин Молдовы жил хорошо. Мы, бельцкие коммунисты, готовы сделать для этого все возможное».

 

Игорь Горчаков, первый секретарь бельцкого муниципального комитета комсомольской организации:

«Нынешняя политическая обстановка сама диктует новые методы политической борьбы. И только крепкая, морально устойчивая команда позволяет реализовывать все идеи и замыслы. Сейчас борьба ведется за умы молодежи. И нам необходимо усилить работу с молодежью».

 

Владимир Воронин, лидер ПКРМ:

«Сегодня кучка воров управляет страной, люди, которые не являются профессионалами ни в одном вопросе. Поднимают вопросы об изменении формы правления — парламентская или президентская? Покушаются на Конституцию. Не гнушаются ничем.

 

Невыносимо тяжко смотреть на то, что сделали нынешние власти с Молдовой. Промышленности нет, сельского хозяйства нет... Назовите хотя бы одного толкового министра из правительства. Никого! Ни одного! Как можно сформировать правительство профессионалов по политическому алгоритму? Нельзя!

 

Впереди нас ждет сложнейшая борьба. Речь идет о будущем всей страны. Отстоим Молдову — значит, и жизнь в ней наладим».

 

* * *


Владимир Витюк был единогласно переизбран делегатами конференции на должность первого секретаря МК ПКРМ Бельц. Согласно принятому постановлению XII Муниципальной отчетно-выборной партийной конференции, работа МК ПКРМ за отчетный период была признана удовлетворительной.
 
Ольга Дзятковская
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: