Правильный выбор
РУС. MOLD.
» » Правильный выбор

Правильный выбор

11-12-2015, 11:28
Просмотров: 1 342
  
Версия для печати   
Правильный выборРезина: Правящая верхушка делает все возможное, чтобы купить и фальсифицировать будущие парламентские выборы

 


 

В минувшее воскресенье в Резине прошла XII Районная партийная конференция ПКРМ. Настроение делегатов было изначально приподнятым, можно даже сказать, боевым. Так что форум получился насыщенным, по-настоящему рабочим. По его завершении многие отметили, что наши люди не боятся высказывать свое мнение. Не боятся быть непонятыми. Не боятся задавать вопросы и спорить.

 

Политическая недальновидность на фоне нищеты

 

На учете в резинской районной организации состоят 234 члена ПКРМ. На конференцию были делегированы 99 коммунистов, участие в ее работе приняли 90 делегатов, а также член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Галина Балмош и депутат парламента Игорь Время.


Перед началом работы конференции были вручены партийные билеты четырем новым членам ПКРМ — Андрею Годороже, Людмиле Иванченко, Карине Райлян и Людмиле Загороднюк. Как отметил первый секретарь райкома Александр Гангал, эти молодые люди вступили в партию не для карьеры, не для получения чиновничьих постов, а чтобы бороться вместе с остальными коммунистами против ненавистного режима, установившегося в стране. За отчетный период в ряды ПКРМ были приняты 25 человек, из которых половина — молодые люди до 30 лет.

 

Первым, согласно регламенту, с отчетом о работе, проделанной районной организацией, выступил первый секретарь резинского районного комитета Александр Гангал. Говоря о политической ситуации в Молдове, он констатировал, что в XXI веке в европейской стране — Молдове представители власти открыто демонстрируют свои коррупционные возможности. Хвастают своими богатствами, добытыми в результате публичного грабежа государственной собственности и бюджетных средств. Вместе с тем процесс расширения зоны бедствия ускоряется с каждым днем и часом. Несколько гангстеров экспроприируют государственную собственность, проводят государственную границу по Днестру, которая де-факто может стать восточной границей Румынии. Финансовые спекулянты завышают стоимость валюты и повышают цены на все товары народного потребления. Планомерно уничтожается вся социальная инфраструктура, начиная с закрытия школ и заканчивая ликвидацией службы скорой медицинской помощи. Правящая верхушка, создавшая из Молдовы концлагерь, делает все возможное, чтобы купить и фальсифицировать будущие парламентские выборы. Просто проиграть выборы, уступить победу другим политическим силам для них смерти подобно. Не для того ими осуществлялся захват государственной власти.

 

Противостоять подобному бесчинству способна только Партия коммунистов. В этой связи первый секретарь отметил, что большую роль в претворении в жизнь целей и задач ПКРМ резинским райкомом играет организация работы фракций в районном, городском и сельских советах.

 

«На прошлых выборах мы получили 42 мандата, из которых 4 в районном совете и 38 — в советах первого уровня, что хуже предыдущих показателей. За ПКРМ на последних местных выборах проголосовало всего 14 процентов населения, что на 7 процентов меньше, чем в ходе прошлогодних парламентских выборов, и на 17 процентов меньше, чем на местных выборах 2011 года. Наши кандидаты выиграли всего в двух населенных пунктах. Результаты более чем скромные. Отдельные наши товарищи, поддавшись эмоциям, связывают низкие показатели с падением авторитета ПКРМ. Это не так. В условиях, когда страна захвачена криминальными группировками, этот результат не следует считать отрицательным. В период наших предвыборных встреч не было жесткой критики в адрес ПКРМ, нежелания вести дискуссию с нашими кандидатами, наоборот, мы ощущали поддержку людей. Проявилось другое: политическая недальновидность наших избирателей. Сыграло свою роль появление на политическом поле новых двух левых партий. Тревожит тот факт, что эти партии набрали определенное количество голосов посредством подкупа и обмана избирателей. Обманным путем и подачками криминал раздробил электорат, дезориентировал народ Молдовы. Это произошло во многих наших селах и в том числе в городе Резина», — констатировал Александр Гангал.

 

Говоря о работе районной партийной организации, первый секретарь подчеркнул, что ее ядром является сплоченный актив, который всецело поддерживают сторонники ПКРМ. Одной из важнейших задач районной организации была и остается партийная работа, цель которой — выполнение решений VII Съезда Партии коммунистов Республики Молдова.

 

На протяжении отчетного периода улучшалась работа по выполнению уставных требований в плане проведения пленумов районного комитета, заседаний бюро, собраний первичных партийных организаций. За отчетный период было проведено 10 пленумов райкома и 43 заседания бюро, где наряду с партийной деятельностью рассматривались вопросы социально-экономического характера.


Главным предметом повседневной работы первичных организаций, а их в районе 28, первый секретарь назвал ежедневную работу с избирателями. Активная работа с избирателем — залог успеха. Ведь народ сегодня пребывает в замешательстве и растерянности. Ему нужно доходчиво объяснять происходящее в стране.

 

С наградами и критикой

 

В прениях выступили секретарь первичной организации села Куйзэука Валентина Арнаут, секретарь ППО избирательного участка № 1 города Резина Людмила Герасименко, секретарь райкома партии Любовь Репешко, секретарь ППО Лалово Николай Жосан, секретарь ППО села Сахарна Ноуэ Елена Макрий, примар села Цахноуцы, член бюро Михаил Оларь, секретарь ППО села Матеуцы Иван Николай и секретарь райкома Серафима Борган.

 

Выступающие дали оценку социально-экономической ситуации в республике и, в частности, в своих населенных пунктах. Говорили о бедственном положении жителей и необходимости вести постоянную работу с избирателями. «Вспомнили» бывших членов партии, которые переметнулись в чужие ряды. Не обошли вниманием вопросы партийной дисциплины. Речь выступающих перекликалась с докладом первого секретаря.

 

Подчеркивалось, что первичные организации района используют не весь свой потенциал. Начиная с 2011 года районная организация потеряла 12 первичных организаций. Прозвучала критика в адрес некоторых коммунистов. Были высказаны пожелания и предложения по корректировке работы районной организации и первого секретаря.


В итоге Александр Гангал был переизбран и продолжит руководство резинским районным комитетом партии. Секретарями были избраны Вера Чернега и Серафима Борган, которая стояла у истоков создания организации. В районный комитет ПКРМ вошли 55 человек. На VIII съезде партии районную организацию будут представлять Игорь Время, Александр Гангал, Вера Чернега, Михаил Оларь, Серафима Борган.

 

За выдающиеся заслуги перед партийной организацией резинского района и положительные результаты на местных выборах почетными грамотами были награждены Елена Макрий, Михаил Санду, Александра Сокол, Анна Бурдужа, Григорий Барбарош, Феодора Ботнаренко.

 

Захват человеческих душ


Делегаты и приглашенные гости конференции с интересом слушали выступления кишиневских товарищей. С Игорем Время резинские коммунисты встречаются часто, советуются, делятся планами. С особым вниманием участники конференции слушали выступление члена политисполкома ЦК ПКРМ, депутата парламента Галины Балмош.

 

Как отметила Галина Балмош, за два отчетных года наша партия, как и вся страна, прошла через парламентские выборы и выборы в местные советы. Результаты оказались ниже ожидаемых. Однако не следует забывать, что эти два года Партии коммунистов пришлось не только бороться против либеральных сил, но и выдерживать конкуренцию на левом поле, чего не было ранее, и это сказалось на результатах. Поэтому необходимо сплотить все силы. Если мы хотим получить какой-то результат, нужно работать сообща, подчеркнула Галина Балмош.

 

Также она отметила, что районные комитеты могут и должны проявлять инициативу, они обладают полной свободой, имеют право принимать самостоятельные решения. Центральный комитет не диктует свои условия.

 

Галина Балмош затронула тему захваченного государства. О том, что Молдова — захваченное государство, коммунисты заявляли еще в 2012 году, а сейчас об этом говорит и европейское сообщество. Если раньше в это понятие входил захват государственных институтов власти, то сейчас это усугубляется еще и захватом человеческих душ и людской совести. Людей подкупают на выборах, они продаются за должности и привилегии. Этот процесс очень опасен. Но Партия коммунистов уверена, что его можно остановить. Будет нелегко, и с каждым днем становится все сложнее. Но, кроме ПКРМ, с этим явлением бороться некому.  

 

Наталья Устюгова

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: