От каждого из нас зависит многое
РУС. MOLD.
» » От каждого из нас зависит многое

От каждого из нас зависит многое

11-03-2016, 13:00
Просмотров: 1 071
  
Версия для печати   
От каждого из нас зависит многоеКоммунисты Унген: «От измены депутатов-перебежчиков, которые без партии ничего не значат, ни страна, ни ПКРМ не развалятся».


 

В минувшие выходные в Унгенах прошел пленум районного комитета партии. В работе пленума приняла участие член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Мария Постойко.

 

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение решения XVIII Пленума ЦК ПКРМ. Также проводился анализ проведения отчетно-выборных собраний в первичных партийных организациях и районной партийной конференции.

 

Партия, которая всегда востребованна


На этих вопросах базировалось выступление первого секретаря унгенского райкома партии Харлампие Кирилова. В частности, он говорил о важности работы первичных партийных организаций, которые являются основой партии. От дееспособности каждой из них зависит и будущее партии.

 

Первый секретарь озвучил и вопрос сверки партийных рядов. Члены ПКРМ — это рядовые граждане Молдовы, и на их благосостоянии также сказывается неблагоприятная социально-экономическая ситуация в стране, которая с каждым годом только ухудшается. К сожалению, люди в поисках работы продолжают покидать страну, хотя понимают, что никто нигде их не ждет. Коммунисты, как и весь народ, хотят иметь рабочее место, достойную зарплату, доступные социальные услуги, содержать семью, и они понимают, что только ПКРМ может предложить обществу социально ориентированную программу развития. ПКРМ живет чаяниями большинства граждан Молдовы, поэтому она самая перспективная партия, и всегда будет востребованна.


До сверки рядов номинально в районную организацию Унген входило 836 человек, но после сверки, которая, кстати, проводилась два раза, выяснилось, что число коммунистов сократилось, в основном по объективным причинам, на 93 человека. Есть и часть бывших коммунистов, которые потеряли связь с партией. Вместе с тем отмечен неплохой рост новых членов ПКРМ.

 

На пленуме были отмечены и недостатки в работе районной партийной организации. К примеру, не удалось уложиться в график проведения собраний первичных организаций. Случилось это из-за того, что один из членов бюро, ответственный за четыре ППО, просто саботировал организацию проведения собраний. Позже, но еще до проведения конференции, за нарушение партийной дисциплины он был исключен из членов бюро. Потом выяснилось, что он оказался в Партии социалистов. Естественно, все коммунисты осудили его за предательство. И, что интересно, местная пресса, которая коммунистов не жалует, тоже осудила это предательство. Предателей никто не уважает. Им дают такую оценку, которую они заслуживают.

 

Позорное пятно «этих 14»


На пленуме состоялся серьезный откровенный разговор по поводу предательства 14 депутатов, покинувших фракцию ПКРМ в парламенте. Их поступок просто обескуражил рядовых членов партии. Участники пленума отметили, что «эти 14» не являются всей партией и не им решать ее судьбу. Их поступок — позорное пятно, от которого они не избавятся до конца жизни.

 

Харлампие Кирилов приводил примеры предательства и их последствий. Чем выше общественно-политический статус человека, тем страшнее результат предательства. Когда Горбачев предал СССР, последовал развал Союза. От измены наших депутатов, которые без партии ничего не значат, ни страна, ни ПКРМ не развалятся, но от этого не менее больно.

 

Бывший товарищ Галина Балмош накануне своей измены была на партийной конференции в Унгенах, отметила хорошую работу партийной организации. А через день все узнали о массовой измене. Однако, как считает первый секретарь унгенского райкома, если были какие-то разногласия, их можно было бы решить внутри партии, хотя бы на уровне членов политисполкома и первых секретарей.

 

Грязные трюки политической борьбы

 

Обсуждалась и нечестная политическая игра так называемых левых партий, в частности речь шла о партии Додона, который использует грязные методы борьбы. Вместо консолидации левых сил наблюдается нарастание конфронтации. В данной ситуации можно утверждать, что, используя политическое противостояние левого фронта, Додон преследует личные амбициозные и корыстные интересы. Пытаясь всеми силами разрушить Партию коммунистов, поступает как нечистоплотный и недальновидный политик.

 

Первый секретарь и выступающие отмечали информационный вакуум, который наблюдается во всех районах республики. Подчеркивалась роль газеты «Коммунист» как единственного источника объективной информации.

 

Высказали коммунисты Унген сожаление тем, что нет телевизионного канала, который бы представлял точку зрения ПКРМ, объективно освещал деятельность коммунистов. Большинство телеканалов, действующих сегодня на медийном рынке, занимаются дезинформацией и манипуляцией.

 

Специфика большого района


За каждым из 11 членов бюро закреплено несколько ППО, в которых будет проводиться информационная работа. Унгенская районная организация объединяет 44 первичных партийных организации и 34 партячейки. Всего в районе 78 избирательных участков, и очень сложно охватить все даже технически. Но такова специфика большого района, и коммунисты это учитывают.

 

Пленум прошел очень активно. В прениях выступило 6 человек. Депутат парламента Мария Постойко рассказала о работе политисполкома, а также о позиции и работе парламентской фракции ПКРМ. Напомнила о том, что выдвигаемые ПКРМ инициативы являются социально направленными.


Участники пленума высказали предложения по усилению информационной работы, учебы партийного актива на уровне районов, укреплению партийной дисциплины и поддержанию на высоком уровне имиджа партии.
 
Наталья Лужина
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: