Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/vhosts/comunist.md/httpdocs/engine/classes/templates.class.php on line 209 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/vhosts/comunist.md/httpdocs/engine/modules/sitelogin.php on line 109  DataLife Engine > Версия для печати > Нахальство — второе счастье
DataLife Engine > Тема дня / Политика > Нахальство — второе счастье

Нахальство — второе счастье


4-07-2016, 09:00. Разместил: redactor

 

Об этом заявил назначенный зицпредседателем политформирования Виорел Чиботару. «Мы надеемся получить деньги от государства, дальше следуют взносы членов партии, все взносы должны быть прозрачными», — заявил он.

 

Что ж, как говорится, хороший человек — солонку спёр и не побрезговал. Пояснять, отчего налогоплательщики должны содержать одну из многочисленных политических партий Молдовы, Чиботару не стал. И почему именно эту, разваливающуюся на ходу, стремительно теряющую политический вес и сторонников?

 

Впрочем, возможны компромиссы. Государство уже взяло на свое содержание самого главного либерал-демократа. Правда, пока всего на девять лет тюремного режима. Но если остальные члены ЛДПМ — самой вороватой партии альянса — хотят таким же образом сесть на шею государству, думается, большинство населения против не будет.

 

Кроме того, Виорел Чиботару заявил, что основная цель ЛДПМ — донести до избирателей правду о проблемах в стране. Как будто мы сами о них не знаем и не ощущаем ежедневно, ежечасно каждым волоском, каждой клеточкой своей кожи. Но глава либерал-демократов смело берет на себя роль Иисуса Христа. Типа и сказал Чиботару: «Прозрейте!» — и прозрели они…

 

Помогать прозревать нам будут «апостолы Чиботару». «Теперь в партии остались только честные люди, которые взяли на себя обязательство изменить положение вещей в стране», — пояснил сам гуру.


Ой, а кто эти честные люди? Неужели Валерий Стрелец, замазанный в коррупционных схемах и неблаговидных делишках своей фирмы Bioprotect? Или Лилиана Палихович, организовавшая в парламенте «семейный подряд» по «распилу» денег вместе со своим мужем Сергеем? Нет? Ну, тогда сомнений нет, это экс-председатель ЦИК Юрий Чокан — вот уж честнее человека во всей Молдове днем с электронным регистром не сыщешь…

 

Между тем накануне либерал-демократы сменили свой головной кишиневский офис. Для них он стал слишком большим.

 

Когда Владимир Филат еще не об­осно­вался на шконке, а был на коне, он расширил его, изгнав квартировавших по соседству либералов. Пришлось «гяге Мише» в срочном порядке перебазироваться в особняк на улице Николае Йорга.

 
Теперь у ЛДПМ более скромная «жилплощадь». Далеко переезжать формированию не пришлось — новая штаб-квартира либерал-демократов находится в соседнем здании. Виорел Чиботару опять поплакался на финансовые проблемы, которые привели к невозможности содержать старое здание. Ну, ничего, когда все рядовые члены ЛДПМ перебегут к другим кормильцам, ее руководство сможет переехать в еще более компактную офис-хату к бывшему шефу...
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад