Нахальство — второе счастье
РУС. MOLD.
» » Нахальство — второе счастье

Нахальство — второе счастье

4-07-2016, 09:00
Просмотров: 904
  
Версия для печати   
Нахальство — второе счастьеЛиберально-демократическая партия считает, что её должно содержать государство

 

Об этом заявил назначенный зицпредседателем политформирования Виорел Чиботару. «Мы надеемся получить деньги от государства, дальше следуют взносы членов партии, все взносы должны быть прозрачными», — заявил он.

 

Что ж, как говорится, хороший человек — солонку спёр и не побрезговал. Пояснять, отчего налогоплательщики должны содержать одну из многочисленных политических партий Молдовы, Чиботару не стал. И почему именно эту, разваливающуюся на ходу, стремительно теряющую политический вес и сторонников?

 

Впрочем, возможны компромиссы. Государство уже взяло на свое содержание самого главного либерал-демократа. Правда, пока всего на девять лет тюремного режима. Но если остальные члены ЛДПМ — самой вороватой партии альянса — хотят таким же образом сесть на шею государству, думается, большинство населения против не будет.

 

Кроме того, Виорел Чиботару заявил, что основная цель ЛДПМ — донести до избирателей правду о проблемах в стране. Как будто мы сами о них не знаем и не ощущаем ежедневно, ежечасно каждым волоском, каждой клеточкой своей кожи. Но глава либерал-демократов смело берет на себя роль Иисуса Христа. Типа и сказал Чиботару: «Прозрейте!» — и прозрели они…

 

Помогать прозревать нам будут «апостолы Чиботару». «Теперь в партии остались только честные люди, которые взяли на себя обязательство изменить положение вещей в стране», — пояснил сам гуру.


Ой, а кто эти честные люди? Неужели Валерий Стрелец, замазанный в коррупционных схемах и неблаговидных делишках своей фирмы Bioprotect? Или Лилиана Палихович, организовавшая в парламенте «семейный подряд» по «распилу» денег вместе со своим мужем Сергеем? Нет? Ну, тогда сомнений нет, это экс-председатель ЦИК Юрий Чокан — вот уж честнее человека во всей Молдове днем с электронным регистром не сыщешь…

 

Между тем накануне либерал-демократы сменили свой головной кишиневский офис. Для них он стал слишком большим.

 

Когда Владимир Филат еще не об­осно­вался на шконке, а был на коне, он расширил его, изгнав квартировавших по соседству либералов. Пришлось «гяге Мише» в срочном порядке перебазироваться в особняк на улице Николае Йорга.

 
Теперь у ЛДПМ более скромная «жилплощадь». Далеко переезжать формированию не пришлось — новая штаб-квартира либерал-демократов находится в соседнем здании. Виорел Чиботару опять поплакался на финансовые проблемы, которые привели к невозможности содержать старое здание. Ну, ничего, когда все рядовые члены ЛДПМ перебегут к другим кормильцам, ее руководство сможет переехать в еще более компактную офис-хату к бывшему шефу...
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: