Новый фюрер от всемогущего карлика
РУС. MOLD.
» » Новый фюрер от всемогущего карлика

Новый фюрер от всемогущего карлика

26-06-2016, 10:48
Просмотров: 442
  
Версия для печати   
Новый фюрер от всемогущего карликаУ Владимира Филата «отжали» ЛДПМ, и он потерял сознание прямо в зале суда

 

Филата окончательно доели. Первым блюдом он был в 2013 году, когда его правительство было отправлено в отставку, на второе с хреном его подавали в 2015-м, отправив на нары, и вот, наконец, в виде компота — лишили собственного формирования.

 

Впрочем, Владимир Васильевич может утешать себя тем, что даже если тебя съели, остаются всего два выхода. Что касается кулинарных затей, то всем нам понятно, что повар здесь потрудился один и тот же.


И в виде десерта преподнес в новые председатели ЛДПМ Виорела Чиботару — бездарного политолога, бездарного министра обороны, бездарного журналиста.


Тут уж Чиботару решил сразу взять быка за рога и расставить все точки над i. Перво-наперво он заявил, что политическая карьера Филата завершена — «и на большее ты не рассчитывай». По словам Чиботару, избиратели ждут перемен в партии, и не нужно позволять старым ошибкам бесконечно влиять на имидж формирования. «Старая ошибка» — это он так Филата назвал. Сам Чиботару, соответственно, ошибка новая, вступившая в политформирование год назад и молниеносно, как видим, пробившаяся в фюреры. Волею злобного карлика.


«Я рад, что имидж ЛДПМ начинает меняться в положительную сторону, в том числе и через факт виктимизации Филата, хотя, я думаю, что его политическая карьера закончилась. Я не хочу, чтобы сегодняшний имидж партии постоянно связывали с допущенными ошибками. Это было бы неразумно и нечестно», — объяснил Чиботару.


Новый председатель ЛДПМ говорит, что он не общался с Владимиром Филатом (а зачем, собственно?), прежде чем принять на себя руководство партии. По его словам, большинство членов ЛДПМ высказались за избрание лидера, который не связан с предыдущей деятельностью партии. Сиречь сдали своего партийного босса с потрохами.


Кстати, это те самые люди, которые требовали незамедлительного линчевания одиозного «координатора» совета правящей коалиции — Владимира Плахотнюка — прямо на площади Великого Национального Собрания, торжественно клялись бороться с олигархией до последней капли крови.


Теперь же новоизбранный лидер ЛДПМ заявляет, что Плахотнюк не является тем, кто контролирует Молдову. По мнению Чиботару, тезис о тотальном подчинении государства Плахотнюком является ложным, потому как Плахотнюк «слишком слабый». И даже обличительно заявил, что, дескать, внутри Плахотнюка сидит дьявол. Великий инквизитор Торквемада отдыхает. Тогда почему бы Чиботару не провести в отношении Плахотнюка процедуру экзорцизма?..


Чиботару также заявил, что его, храброго портняжку, нельзя шантажировать, и выразил уверенность, что ЛДПМ не повторит судьбу Христианско-демократической народной партии. Шантажировать, может, и нельзя, но снять-поставить вполне под силу директору молдавского политического кукольного театра сатиры. После назначения Чиботару лидером либерал-демократов серьезные изменения ожидаются и на уровне вице-председателей, а также в постоянном бюро партии. Так что, похоже, вскоре «парламентское большинство» разбухнет до пантагрюэлевых размеров.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: