Предатели встали на защиту антимолдавского министра
РУС. MOLD.
» » Предатели встали на защиту антимолдавского министра

Предатели встали на защиту антимолдавского министра

10-03-2016, 11:05
Просмотров: 1 904
  
Версия для печати   
Предатели встали на защиту антимолдавского министраДепутаты-перебежчики Анатолий Горилэ и Артур Решетников — члены парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку — настаивают на сохранении Анатола Шалару в должности министра обороны, несмотря на его действия, направленные на подрыв молдавской государственности, нейтралитета и эскалацию напряженности в отношениях со стратегическими партнерами Молдовы.

 

В ходе состоявшегося в среду, 9 марта, заседания профильной комиссии, на котором должно было быть вынесено заключение по резолюции о выражении парламентом вотума недоверия Шалару, депутаты-перебежчики Горилэ и Решетников ограничились лишь высказыванием советов и формальных замечаний относительно деструктивных для нашей страны действий министра обороны, хотя ранее неоднократно они же категорически высказывались за его отставку.


Как сообщает jurnal.md, перебежчики, покинувшие фракцию ПКРМ в конце прошлого года, ПОПРОСИЛИ министра обороны Анатолия Шалару воздерживаться от заявлений о присоединении Республики Молдова к НАТО и объединении с Румынией, «по крайней мере, когда он находится в публичном пространстве».


При этом и Горилэ, и Решетников признали, что с антимолдавскими заявлениями Анатол Шалару выступал в официальном контексте, «находясь в командировках и представляя Республику Молдова, Министерство обороны и правительство». В связи с этим, Горилэ сообщил Шалару, что «физическое лицо может делать заявления на кухне, рядом с холодильником», тогда как Решетников посоветовал министру «найти тот путь», чтобы «быть в состоянии разделять заявления и деятельность исполнительного органа, и эти политические заявления не должны наносить ущерб правительству».


Вслед за указанным сокрушительным разносом, учиненным депутатами-перебежчиками Анатолу Шалару, Горилэ и Решетников проголосовали за отклонение резолюции о выражении вотума недоверия министру обороны.

 

С инициативой о выражении вотума недоверия нынешнему главе оборонного ведомства Анатолу Шалару выступила фракция Партии коммунистов Республики Молдова. Соответствующую резолюцию поддержали депутаты фракции ПСРМ.


В резолюции фракция Партии коммунистов констатирует непрерывное ухудшение ситуации в области обороны, и указывает на непрофессиональное руководство вооруженными силами, демонстрируемое Анатолом Шалару. Министр обороны проявляет безответственное отношение к безопасности государства и национальной обороне, при этом его риторика направлена исключительно в поддержку вступления Республики Молдовы в НАТО и объединения с Румынией. Данную позицию он продвигает не только в стране, но и во время своих официальных зарубежных визитов.

 

В молдавских СМИ неоднократно сообщалось о заявлениях министра обороны, одного из лидеров праворадикальной прорумынской Либеральной партии Анатола Шалару, направленных против государственности Молдовы. Шалару не скрывает, что выступает за объединение с Румынией и отмену нейтрального статуса нашей страны.

 

Должность министра обороны Шалару занял благодаря 14-ти депутатам-перебежчикам, покинувшим в конце прошлого года фракцию Партии коммунистов, чтобы впоследствии проголосовать за правительство Павла Филипа, в состав которого вошли и выразители позиции Либеральной партии.

 

Рассмотрение парламентом резолюции о выражении вотума недоверия министру Шалару назначено на 11 марта с.г.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: